Рыбаки-автолюбители общаются

andreyka

Писатель-рыбак
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

филатов сказал(а):
это вынужденые, но очень полезные для всей нашей страны меры принятые правительством. Вы это поймёте лет так через 10.

Если кто-то читал книги Ли Якокки (в свое время президент форд, крайслер), то подтвердит, что он тоже активно пропагандировал введение подобной политики в США. По сути отсутствие заградительных мер тогда во многом и помогло отвоевать Японии кусок автомобильного пирога США и других стран.

Так что гражданин Филатов не одинок в своем мнении :D :D :D

евген_к

Старожил

eav сказал(а):
Первый японец был году так в 94, тогда это был блюберд 83 г.в. его стоимость была равна 10 летним жигулям, сейчас какая разница между 10 летними тазами и 10 летними японцами, вот тогда это и была их цена.

не первый раз уже здесь такая инфа проходит. я в растерянности, то ли не в том мире я тогда находился, то ли память совсем пропил

филатов

Старожил

andreyka сказал(а):
Если кто-то читал книги Ли Якокки (в свое время президент форд, крайслер), то подтвердит, что он тоже активно пропагандировал введение подобной политики в США. По сути отсутствие заградительных мер тогда во многом и помогло отвоевать Японии кусок автомобильного пирога США и других стран.

Так что гражданин Филатов не одинок в своем мнении :D :D :D
Конечно не одинок, раз такое решение было принято и одобрено большим количеством умных людей. :D

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна

Как много у нас было "очень полезных мер нашего правительства"- от коллективизации до царицы полей, от чистки рядов до борьбы с еретиками генетиками-кибернетиками, от приватизации до лампочек,техосмотров и борьбы с часовыми поясами. И через годы только Филатов и его сподвижники всё так же видели величие этих шагов.
Герой Невинного из "Гаража" Ваш любимый персонаж?

филатов

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Как много у нас было "очень полезных мер нашего правительства"- от коллективизации до царицы полей, от чистки рядов до борьбы с еретиками генетиками-кибернетиками, от приватизации до лампочек,техосмотров и борьбы с часовыми поясами. И через годы только Филатов и его сподвижники всё так же видели величие этих шагов.
Герой Невинного из "Гаража" Ваш любимый персонаж?

Да они мне там в "Гараже" все нравятся...

А что вреднее было: коллективизация или приватизация?

Алексей62

Старожил

филатов сказал(а):
Да они мне там в "Гараже" все нравятся...

А что вреднее было: коллективизация или приватизация?

АвтоВАЗация

филатов

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Как ВАЗ всё таки Вас задевает... :mrgreen:
По мне так - пусть коптит себе по маленьку....

Алексей62

Старожил

Меня он задевает исключительно своей бездонностью и тупой прожорливостью- жрёт и жрёт деньги, а на выходе имеет то же, что и любой покушавший организм.Дерьмо, поставленное на конвейер.
К слову, я уже более 10 лет езжу на леворульках, но исключительно японских. Параллельно приходится и на правых ездить- никакого дискомфорта не испытываю. Стаж 25 лет. На униВАЗах тоже ездил-больше никогда не буду.
Считаю, что у каждого должно быть право выбора на чём ему ездить. Дело не в рулях, а в прокладках.

филатов

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Меня он задевает исключительно своей бездонностью и тупой прожорливостью- жрёт и жрёт деньги, а на выходе имеет то же, что и любой покушавший организм.Дерьмо, поставленное на конвейер.
К слову, я уже более 10 лет езжу на леворульках, но исключительно японских. Параллельно приходится и на правых ездить- никакого дискомфорта не испытываю. Стаж 25 лет. На униВАЗах тоже ездил-больше никогда не буду.
Считаю, что у каждого должно быть право выбора на чём ему ездить. Дело не в рулях, а в прокладках.
Выбор есть. Выбор большой. Я 10 лет ездил на японских праворульках (до сих пор одна есть), сейчас езжу в основном на японской леворульке. Ничуть не хуже - наоборот одни плюсы. А ВАЗы до сих пор покупают очень многие люди. И какое мы имеем право называть их выбор дерьмом?

Алексей62

Старожил

Если я назову ВАЗ золотом, он от этого лучше не станет.
А право иметь мнение мы имеем как и высказывать его.
Но я своё мнение не навязываю, в отличии от "мер нашего правительства". При этом они почему-то не хотят начать с себя и пересесть хотя бы на Волги.

филатов

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Если я назову ВАЗ золотом, он от этого лучше не станет.
А право иметь мнение мы имеем как и высказывать его.
Но я своё мнение не навязываю, в отличии от "мер нашего правительства". При этом они почему-то не хотят начать с себя и пересесть хотя бы на Волги.
В правительствах разных уровней очень широко используются камри Питерской сборки. Это уже большой плюс.
А делать по спецзаказам правительственные волги намного дороже, чем купить новый мерседес.
А ВАЗ эта машина за свои деньги...

spitfair

Старожил

Вот интересно рассуждают люди, которые восхваляют новых европейцофффф.
Пошлина на новый автомобиль (до 3-х лет) одинакова, что для "праворуких" ввезенных на частное лицо, что для "леворуких" диллерких авто.
Пусть даже диллерский автомобиль при пробеге "ПО РОССИИ" теряет не знаю колько в стоимости, но эксплуатационных качествах на порядок (про диллерское обслуживание криворуких механиков российского менталитета и говорить не приходится) + посмотрите на ниши дороги, наши поддельные "жижи", и климат.
Японский законодательство четко обязывает владельцев авто проходить в срок ТехОбслуживание автомобиля ибо в противном случае нельзя пролучить талон ТО, в машины льются настоящие японские расходники, машина эксплуатируется в хороших дорожных условиях (недавно статью читал, что на многих магистралях планируется установить искуственные неровности чтобы водитель не нерял бдительность от монотонной езды и не засыпал) и климат на остравах намного мягче чем у нас. И теперь ответьте мне на вопрос - будут ли машины в одинаковых технических состояниях?
Посмотрел машинку в среднем ценовом дипазоне - от 400.000, т.к. многие утверждают что там есть конкуренция подержанным япам (про диапазон до 400 и говорить не стоит - япы лидеры)
http://novosibirsk.drom.ru/mazda/mazda3/5861407.html
и
http://auction.autovladivostok.ru/aj-8c54y50ROZ8HQl.htm + 35,000р за жд доставку из Владика (нада нажать РАСЧЕТ СТОИМОСТИ)
Как вы думаете, что я куплю?

Алексей62

Старожил

филатов сказал(а):
В правительствах разных уровней очень широко используются камри Питерской сборки. Это уже большой плюс.
А делать по спецзаказам правительственные волги намного дороже, чем купить новый мерседес.
А ВАЗ эта машина за свои деньги...

Если бы за свои...За мои!!! Сначала вбуханные в эту прорву, а потом ещё раз с меня за этот конструктор-Сделай сам!

филатов

Старожил

spitfair сказал(а):
Вот интересно рассуждают люди, которые восхваляют новых европейцофффф.
Пошлина на новый автомобиль (до 3-х лет) одинакова, что для "праворуких" ввезенных на частное лицо, что для "леворуких" диллерких авто.
Пусть даже диллерский автомобиль при пробеге "ПО РОССИИ" теряет не знаю колько в стоимости, но эксплуатационных качествах на порядок (про диллерское обслуживание криворуких механиков российского менталитета и говорить не приходится) + посмотрите на ниши дороги, наши поддельные "жижи", и климат.
Японский законодательство четко обязывает владельцев авто проходить в срок ТехОбслуживание автомобиля ибо в противном случае нельзя пролучить талон ТО, в машины льются настоящие японские расходники, машина эксплуатируется в хороших дорожных условиях (недавно статью читал, что на многих магистралях планируется установить искуственные неровности чтобы водитель не нерял бдительность от монотонной езды и не засыпал) и климат на остравах намного мягче чем у нас. И теперь ответьте мне на вопрос - будут ли машины в одинаковых технических состояниях?
Посмотрел машинку в среднем ценовом дипазоне - от 400.000, т.к. многие утверждают что там есть конкуренция подержанным япам (про диапазон до 400 и говорить не стоит - япы лидеры)
http://novosibirsk.drom.ru/mazda/mazda3/5861407.html
и
http://auction.autovladivostok.ru/aj-8c54y50ROZ8HQl.htm + 35,000р за жд доставку из Владика (нада нажать РАСЧЕТ СТОИМОСТИ)
Как вы думаете, что я куплю?
С чего такие выводы? В деревнях может быть дороги и плохие, а если за машиной следить, она и здесь конфеткой будет. Тут всё от владельца зависит, а не от каких то внешних факторов.

филатов

Старожил

Алексей62 сказал(а):
Если бы за свои...За мои!!! Сначала вбуханные в эту прорву, а потом ещё раз с меня за этот конструктор-Сделай сам!
За свои деньги, имеется в виду, что цена у неё адекватна машине. А то, что государственные средства туда направляются, так это поддержка не только конкретно ВАЗа, здесь всё намного глобальнее. Это развитие целых регионов и огромной отрасли машиностроения в целом. Что бы получить что то достойное в перспективе, необходимо вкладывать деньги именно сейчас...

spitfair

Старожил

филатов сказал(а):
что цена у неё адекватна машине.quote]

При все уважении..я думаю 60-90 тысяч рублей адекватная цена, а не 350-360... Странное мировоззрение..

Отросли машиностроения у нас давно нет, особенно ВАЗовской, а поддержка автопрома - отмывание денег, выгодное многим. Достойного из ваза не выйдет.
КАМАЗ делает конкурентноспособные машины, и никаких вливаний не требует от гос-ва каждый год.

филатов

Старожил

Откуда такие расчёты? Сейчас 60-90 тысяч шуба не стоит... Комплект новой резины 20 тысяч стоит. А Вы говорите о всём сложном механизме под названием автомобиль ВАЗ. А реальную стоимость машины определяет рынок. Раз люди платят - значит она того стоит. :mrgreen:

spitfair

Старожил

ну как Вам сказать, откуда такие расчеты, ну скажем за телогрейку же вы не платите 60-90 тысяч рублей, а за шубу платите.
Здесь примерно также - функиии одни и те же, 4 колеса, печка, дворники, сидушка...
Но телогрейку по цене шубы я не буду брать!

eav

Писатель-рыбак

spitfair сказал(а):
ну как Вам сказать, откуда такие расчеты, ну скажем за телогрейку же вы не платите 60-90 тысяч рублей, а за шубу платите.
Здесь примерно также - функиии одни и те же, 4 колеса, печка, дворники, сидушка...
Но телогрейку по цене шубы я не буду брать!
Что за убеждения, сколько стоит таз, большая половина тазов имееет цену 100тр, новый рублей 250-300, покажите новый авто за 250-300тр в котором что то есть и качественое, таз как писал Филатов. авто за свои деньги, в данном случае покупается фуфайка по цене фуфайки, а не по цене шубы.