Рыбаки-автолюбители общаются

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Завтра, милости прошу к мене! ;)
Бум дизеля бояться! :shock: :lol:

Борисыч! Прошу "пардону". Жена забоялась в Новосиб за рулём ехать. :shock: Пока поездка к тебе отпадает.

Сфинкс

Старожил
Ну, тогда сам отрегулируй, и не грей голову! ;) Процесс я тебе весь уже расписал и рассказал! :)

Сфинкс

Старожил
Рашен-бронемобилен?... :shock:
Ремонтирую! Но только тогда, когда автовладелец адекватно воспринимает стоимость работ по откручиванию оборванного болта на 12 в закладной гайке! ;)

Охранник71

Старожил
Собратья, помогите! Такая проблема: Мицубиси Монтеро Спорт 2003г.в., сдвиг. 6G72, 3-х литровый. После езды по трассе, при торможении глохнет, при попытках завести схватывает-глохнет, пока не остынет 5-10 минут, потом все нормально. Диагносты разводят руками, все нормально (может такие диагносты) :evil: . На форумах почитал, что может отъехать датчик коленвала, но платить 5 к.р. и тратить впустую время (сложновато менять) не хочется. Ещё просто может быть бензонасос при нагреве на даёт нужное давление... Свечи, топливный и воздушный фильтра менены недавно. Может кто поможет?! А то как на рыбалку, так чуть ли не в слезы :( :)

Сфинкс

Старожил
По телефону и тырнету это не лечится. Милости прошу "к мене". ;) Бум посмотреть. :)

s882

Писатель-рыбак
Охранник71 сказал(а):
Собратья, помогите! Такая проблема: Мицубиси Монтеро Спорт 2003г.в., сдвиг. 6G72, 3-х литровый. После езды по трассе, при торможении глохнет, при попытках завести схватывает-глохнет, пока не остынет 5-10 минут, потом все нормально. Диагносты разводят руками, все нормально (может такие диагносты) :evil: . На форумах почитал, что может отъехать датчик коленвала, но платить 5 к.р. и тратить впустую время (сложновато менять) не хочется. Ещё просто может быть бензонасос при нагреве на даёт нужное давление... Свечи, топливный и воздушный фильтра менены недавно. Может кто поможет?! А то как на рыбалку, так чуть ли не в слезы :( :)

Было давно, начиналось также, в конце концов вообще перестала заводиться, долго по станциям на галстуке таскали, в итоге один кулибин в гаражах выкрутил датчик на катализаторе и завел. Короче забитый катализатор всему виной.

По идее Чек на панели должен загораться, если горит то надо считать ошибку сканером. Если ошибка пропадает то надо ставить маршрутный компьютер (мультитроникс) и смотреть в момент когда глохнет.

Охранник71

Старожил
Чек у меня на трассе, иногда в городе загорается, диагностика показала правый задний лямба-зонд, спецы сказали п...уй, езди так, обычная ошибка при нашем бензине. Но в последнее время стал замечать, не хватает резвости, тупит. Может и он. Не охота с рыбалки на галстуке ехать :lol: . Договорился с Сфинксом, скоро к нему, там видно будет.

Kostiksol

Старожил
Охранник71 сказал(а):
Чек у меня на трассе, иногда в городе загорается, диагностика показала правый задний лямба-зонд, спецы сказали п...уй, езди так, обычная ошибка при нашем бензине. Но в последнее время стал замечать, не хватает резвости, тупит. Может и он. Не охота с рыбалки на галстуке ехать :lol: . Договорился с Сфинксом, скоро к нему, там видно будет.
Я на сдохшей лямбде 1.5 года ездил. Можно конечно и забить, но лучше заменить. Не нужно забывать, что "мозги" производят корректировку ТВС по итоговым показаниям кислородников, поэтому если один из них выходит из строя, можно сказать, что смесь будет обогащенная (в т.ч. работа в аварийном режиме). Меняй.

Охранник71

Старожил
Кость, съездил к Андрею (Сфинкс) сканер показывает датчик коленвала, что и в форуме говорят... Но там ещё подсос воздуха с ЕГР что-то не в порядке. Сейчас опять литературу изучаю :roll:. Ты мне спиннинг то сделаешь? ;)

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
У меня "чек" то горит, то не горит. При осмотре машины пытались подключится к тестовому разъёму - что-то не получилось (связь не прошла). так и не смогли определить причину. Машина: Тойота Ками, 2000 год, заднеприводная. Кстати: по мануалу выяснил, что движок K3-VE (на ГРМ цепь). Кто что может сказать про этот двигатель?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Володя,чего за херню ты прикупил... :shock: И авто-вроде,а ничего ,кроме своей задницы,на ней увезти нельзя... :mrgreen: И,вообще,странно все это очень : ты сначала машину покупаешь,а потом про нее все пытаешься узнать ?... :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
И авто-вроде,а ничего ,кроме своей задницы,на ней увезти нельзя... :mrgreen:

А я такую и брал: задницу по городу возить.

И,вообще,странно все это очень : ты сначала машину покупаешь,а потом про нее все пытаешься узнать ?... :lol:

Из мануала всего не узнаешь. А листать весь тырнет времени не хватает - шибко занят.

Сфинкс

Старожил
Заднеприводная корова на льду, да ещё и с КаЗэт... :shock:
Тот ещё... кусок говна! :roll:
Какой сканер не взял?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Заднеприводная корова на льду,

На заднем приводе ездил немало, опыт имею

да ещё и с КаЗэт... :shock: Тот ещё... кусок говна! :roll:

Об этом подробнее

Какой сканер не взял?

Не знаю. Я в этом не разбираюсь

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
:
На Золотую Осень на Ками даже не появляйся - обкакаем всей гурьбой... :mrgreen: :lol:

Прячь какалку! У меня штопор с собой. :lol:

Я на Литайсе приеду, с прицепом.

Сфинкс

Старожил
Прицеп то нафига? :shock:
Ванну с диваном с собой привезёшь! :lol: