Рыбаки-автолюбители общаются

Norway.

Старожил
Стойку одну менял заднюю.. Вторая была меняна год назад..может это быть причиной?

ShaDE

Писатель-рыбак
потому парами и меняют.
разная выработка, разное сжатие.....

Norway.

Старожил
Это и понятно, просто машину так болтает здорово... Не думал, что так может быть..

Norway.

Старожил
Господа, еще нужен совет. Эскудо, короткий G16/ Может кто владел? Встал вопрос о покупке ткой машины..

Norway.

Старожил
Сергей, ну а как на счет кариба? Было у меня их 2. 88 и 93 год. Воспоминания хорошие.. Но вот тоже порыл инет и не нашел подходящего.. Грыжу исключил, к сфинксу? Попробую записаиться..

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Norway сказал(а):
Это и понятно, просто машину так болтает здорово... Не думал, что так может быть..

Радуйся, что ещё в кювет не улетел. неисправные "аморты" - ловушка ещё та!

Norway.

Старожил
Почему не исправные??? 3 стойки менялись 7 мес назад, 1 стойка 1 мес.

Доктор_Ал

Писатель-рыбак
Norway сказал(а):
3 стойки менялись 7 мес назад, 1 стойка 1 мес.
:shock: :shock: :shock: всю жизнь думал, что стойки меняют вкруг, в крайнем случае парами.......... Могу конечно ошибаться....

Сфинкс

Старожил
Norway сказал(а):
Машину после 60 кидает и никто не может поставить диагноз... Развал делал, все норм.
Приезжай, разберёмся. Чудес не бывает! ;)
Это вам не рыбу ловить, тут думать надо! :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Доктор_Ал сказал(а):
всю жизнь думал, что стойки меняют вкруг, в крайнем случае парами.......... Могу конечно ошибаться....

Ошибался! И очень глубоко! Стойка возле жены ОДНА. возле любовницы - ДРУГАЯ, возле начальника - ТРЕТЬЯ. И с годами ничего не меняется :lol: :lol: :lol:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
TOYOTA CAMI 2000-го года, кузов J122E. В свидетельстве о регистрации модель двигателя не указана ( только мощность 90 л/с ). В ПТС-е указана модель К3, номер и объём 1297 куб. см. При поиске запчасти поисковик выдаёт несколько моделей двигателей, то есть К3 и ещё буквы. Так какой у машины двигатель? И чем отличаются эти модификации?

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Ко знает, где в Новосибирске (поближе к Бердску и кроме ул. Кутателадзе дизелями занимаются? Надо клапана на Тойоте отрегулировать.

соловей

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Ко знает, где в Новосибирске (поближе к Бердску и кроме ул. Кутателадзе дизелями занимаются? Надо клапана на Тойоте отрегулировать.
8 913 934 6558 Дмитрий Валентинович. Занимается правда дизелями комон-рэйл, может быть и регулирует клапана,он работает в Бердске, а вообще эту процедуру делают мотористы и не обязательно дизелисты.

Новичечек

Старожил
Сфинкс сказал(а):
Плюс сто к карме! ;) :D Тут не надо быть семи пядей во лбу в отношении дизеля! :)
Да, Сфинкса поддерживаю! Дизель это ж как резиномотор! Закрутил посильнее и полетишь подальше! Какие нахрен клапана? Реечкой-штапиком от окна померял, подлжил туалетной бумаги, шоб не грохотал, масла потуже налил - и ВПЕРЕД! Кстати, зазор на клапанах, особенно дизеля горячего лучше проверять попытаться стеклом из форточки. Люди! Вы что? Действительно считаете дизельный двигатель в силу его выносливости абсолютно простым устройством? Дизель нынешний намного дороже и высокотехнологичней бензиновых агрегатов. К ремонту дизеля формально невозможно подходить.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
нормальных дизелистов нет! а клапана отрегулировать сможет любой грамотный механик :!:
В Бердске сунулся на две СТОшки - отказали. Сказали: с дизелями не связываемся. А у самого нет возможности. Время поджимает и машина в гараж не входит- ворота низковаты.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Воин сказал(а):
нормальных дизелистов нет! а клапана отрегулировать сможет любой грамотный механик :!:

Потому как у меня руки "не из ж...пы растут", то отрегулировать клапана, а точнее-заменить шайбы я и сам могу. Делал это однажды в "местах не столь отдалённых". И получилось ведь! Промерил зазоры, произвёл расчёты. Заменил шайбы. Только продлилась сия процедура почти 3 недели. Сначала пришли НЕ ВСЕ заказанные шайбы. Ждал. Потом пришли НЕ ТЕ заказанные шайбы. Опять ждал. Вот и задумайтесь: а оно мне надо: опять ЖДАТЬ? У меня времени свободного - не вагон.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Новичечек сказал(а):
Да, Сфинкса поддерживаю! Дизель это ж как резиномотор! Закрутил посильнее и полетишь подальше! Какие нахрен клапана? Реечкой-штапиком от окна померял, подлжил туалетной бумаги, шоб не грохотал, масла потуже налил - и ВПЕРЕД! Кстати, зазор на клапанах, особенно дизеля горячего лучше проверять попытаться стеклом из форточки. Люди! Вы что? Действительно считаете дизельный двигатель в силу его выносливости абсолютно простым устройством? Дизель нынешний намного дороже и высокотехнологичней бензиновых агрегатов. К ремонту дизеля формально невозможно подходить.

Серёжа! В Бердске ранее как минимум в 3-х местах занимались ремонтом и обслуживанием дизелей. Сейчас этих точек нет. Как признаются СТО-шники: дизель-это ТРУДНО, НУДНО И НЕВЫГОДНО, потому как дизель на порядок сложнее и проблемнее бензинки.

Сфинкс

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
В Бердске сунулся на две СТОшки - отказали. Сказали: с дизелями не связываемся. А у самого нет возможности. Время поджимает и машина в гараж не входит- ворота низковаты.
Завтра, милости прошу к мене! ;)
Бум дизеля бояться! :shock: :lol: