Рыбаки-автолюбители общаются

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Интересует общее мнение об авто. Конкретно: удобство посадки и езды, экономичность, ремонтнопригодность, наличие и стоимость запчастей

vlad40

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Клиренс маленький?
ага....и вариатор...большой....т.е. будет БОЛЬШОЙ ПРОБЛЕМ...., если пробег за 1,5 сотки и масло в нем (как положено, чаще, чем в гидротрансформаторной АКПП) не меняли. А, как правило, его у нас никто (по жадности, т.к. оно в 2 раза дороже) и не меняет! :(
Скажем так, типично женская машинешка для города. С малюсеньким ходом подвески. Лет 5 назад эта машинка была довольно модной у небогатых девчонок. Были такие игрушки у моей сестренки (продала почти сразу и купила "Т-Платц" 1,5 л., дубовый, но прочный и надежный) и у сотрудницы, которая пол-года покаталась и сменила "коробченку" (так она её ласково называла) на СРВ.
Володя, у ФИТа один плюс - удобно и быстро складывается задняя лавочка. И ничего более. Мало того, в ФИТе даже лампочку в фаре что-бы поменять, надо снимать передний бампер! Смешно, но это так. Слишком компактен моторный отсек. :lol:
Выдвигай на партийное обсудилово другой вариант! :D

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
[quote="vlad40"
Выдвигай на партийное обсудилово другой вариант! :D[/quote]

Я бы рад выдвинуть на наше партсобрание другой вариант (с АКПП), но "под боком" - шаром покати. До ближайшего Мицубиши Кольт - 290 км, а до Форда фьюжн - все 500.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Забирал машину с СТО (замена ремня ГРМ). В рекомендациях написали, что требует замены подшипники привода вентилятора охлаждения двигателя. Как меняются подшипники: можно перепрессовать их или заменяется лобовина целиком? Авто: Тойота Лайт Эйс Ноах 1997 года Двигатель 3 СТ

соловей

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Забирал машину с СТО (замена ремня ГРМ). В рекомендациях написали, что требует замены подшипники привода вентилятора охлаждения двигателя. Как меняются подшипники: можно перепрессовать их или заменяется лобовина целиком? Авто: Тойота Лайт Эйс Ноах 1997 года Двигатель 3 СТ
Так там вроде электромотор стоит. Если так, то шарикоподшипники в такие старые авто не ставили, обычные медно-графитные втулки, если рядом человек с руками есть всё делается. Если ось не сильно сожрало - втулки от ЛАДА, внутренний диаметр 8мм.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
соловей сказал(а):
Так там вроде электромотор стоит. Если так, то шарикоподшипники в такие старые авто не ставили, обычные медно-графитные втулки, если рядом человек с руками есть всё делается. Если ось не сильно сожрало - втулки от ЛАДА, внутренний диаметр 8мм.

Ба! Знакомые все лица! Здравствуй Олег! Рукастого человека рядом нету, да и времени уже в обрез. Вахта заканчивается 15-го, собираюсь и в Бердск. Там уже буду решать вопрос. Нужно знать, к чему готовится при решении этой проблемы.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Там уже буду решать вопрос. Нужно знать, к чему готовится при решении этой ПРОБЛЕМЫ. :lol:
Володя,мозги не .... :mrgreen:
Вентиляторов с диффузорами на разборах,как Омна за баней...по 300-500 рублей...
Приезжай,я тебе с Карибаса подарком подгоню - в свой драндулет древний встроишь... :mrgreen:

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Володя,мозги не .... :mrgreen:
Вентиляторов с диффузорами на разборах,как Омна за баней...по 300-500 рублей...

Электровентилятор с диффузором у меня итальянский лежит. Ты хр...н с пальцем не путай: у мня . похоже вентилятор на электро или гидромуфте.

Приезжай,я тебе с Карибаса подарком подгоню - в свой драндулет древний встроишь... :mrgreen:

Мой древний драндулет- это боевая машина. которая пробежала почти 400 000 км, в том числе и по тем местам, куда "Макар телят не гонял". Это тебе не на Пристань-Почту раз в полгода ездить.

xint

Писатель-рыбак
Автолюбителям, привет!
Наконец-то в телефоне "завёлся" фотоаппарат :cool:

Собрал я очередной комплект: двс 2jz+акпп (aristo) + раздатка Surf130 для УАЗов и им подобных. Удивительно, но даже в Газ-69 помещается :)
5798897m.jpg

https://yadi.sk/a/0ajZTSVohozSR

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
xint сказал(а):
Автолюбителям, привет!
Наконец-то в телефоне "завёлся" фотоаппарат :cool:

Собрал я очередной комплект: двс 2jz+акпп (aristo) + раздатка Surf130 для УАЗов и им подобных. Удивительно, но даже в Газ-69 помещается :)
5798897m.jpg

https://yadi.sk/a/0ajZTSVohozSR

И сколько такой комплект стоит?

xint

Писатель-рыбак
Запчасти
Мотор с акпп: 40+
Раздатка: 10 примерно
Переходник с коробки на раздатку: 10-12

Стоимость работы сильно зависит от объёма "хотелок".

AQUA-L

Писатель-рыбак
Ремонтирует кто-нибудь электрорейки(стучит) на королле,нужно заменить втулку,(Снятие,установка на машину).

vlad40

Старожил
AQUA-L сказал(а):
Ремонтирует кто-нибудь электрорейки(стучит) на королле,нужно заменить втулку,(Снятие,установка на машину).
Это вопрос к нашим автомастерам.....Андрею (Сфинкс) и Олегу (Соловей).

Сфинкс

Старожил
Сама решилась? :shock:
За-ши-бись! :lol:
Вот бы у всех автолюбителей так... ;) :)

Norway.

Старожил
Всем привет! Может кто работает на авторазборе или хозяин) Ниссан санни 2000 г.в. крышка багажника и задний бампер. Цвет белый. И еще, можно ли погнуть ступицу на кочке.. Она же чугунная.. Машину после 60 кидает и никто не может поставить диагноз... Развал делал, все норм.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Norway сказал(а):
Машину после 60 кидает и никто не может поставить диагноз... Развал делал, все норм.
Развал развалом...
Вылет диска должен соответствовать родному вылету... :)