Рыбаки-автолюбители общаются

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

vlad40 сказал(а):
Яша, понятно, для чего тебе нужна машина ....чинить...покупать запчасти...дешево......Но, прости, друг, большинству людей машина нужна для того, что бы ездить на ней! И не просто кое как дрочиться по дороге, а ехать с комфортом! И не думать постоянно о запчастях и о ремонте! Жигули не плохая машина! Нет! Хорошая! Я тоже такую имел (или она меня! :D )Но для времени 10-15 лет назад! А не сейчас! Как-же ты, со своими дедовскими рассуждениями далек от народа! Эх.....Яша..Яша.....не был-бы ты моим другом, вот ей богу, убил-бы тебя за такие дремучие рассуждения! :evil:
Э-э-х... дорогой Влад...Хороший ты человек,хороший друг и товарищ..Но есть в тебе одна нехорошая черта-людей по себе судишь... ;)

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Обьясняю...Поменял пруль на лруль..т.к.предчувствую нехорошее смутное время...хочу пережить это время с минимальными финансовыми и психическими затратами (нервы же не железные..!)Взял ВАЗ..потому ЧТО НРАВИТЬСЯ...делаю все сам..потому что, все знаю...потому что, все просто...потому что,все запчасти под рукой и дешево...потому что,.... ;) И не говорите мне,что яповские машины не ломаются...ничего вечного нет..вопрос только во времени..А пройдет смутное время...возьму себе иномарку-леворульку...конечно же...это не будет Кариб или Терцел 1992 года.... :mrgreen:
Ну если Вам НРАВИТСЯ сидеть в смотровой яме и менять запчасти/одно дерьмо на другое/,то это Ваш выбор. Особенно напрягает качество запчастей,чем такие,лучше никакие. Ничего личного.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Ну если Вам НРАВИТСЯ сидеть в смотровой яме и менять запчасти/одно дерьмо на другое/,то это Ваш выбор. Особенно напрягает качество запчастей,чем такие,лучше никакие. Ничего личного.
Не смешите меня... :lol: :lol: :lol: Если бы яповские машины были вечны..не было бы столько СТО ..где ,в большинстве :!: , идет развод на "бабки".Кормите...кормите их..Я лучше посижу ИНОГДА в смотровой яме ...но останусь при своих... :mrgreen: И еще ...сомневаюсь я что-то...что Вы ставите на свое авто оригинальные запчасти..которые стоят ,как самолет..Китай-дубликат..он и в России-...Китай... :!: Ничего личного... :mrgreen:

Бубырь

Писатель-рыбак

Предложу свои пять копеек.А не кажется вам,что наезды на ВАЗ тянутся из далекого прошлого,когда можно было купить пруль (достаточно свежий) за половину или одну треть стоимости ВАЗа? Сейчас 15 - 20 летний хлам с огромным пробегом по СНГ предлагают дороже НОВОГО жигуля.А все мы знаем,что новое - оно и в Африке новое.По моему у сторонников япа просто ностальгия.А жигуль не так часто в яму загоняет,если все делать вовремя.Все вышесказанное ИМХО. :oops:

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Не смешите меня... :lol: :lol: :lol: Если бы яповские машины были вечны..не было бы столько СТО ..где ,в большинстве :!: , идет развод на "бабки".Кормите...кормите их..Я лучше посижу ИНОГДА в смотровой яме ...но останусь при своих... :mrgreen: И еще ...сомневаюсь я что-то...что Вы ставите на свое авто оригинальные запчасти..которые стоят ,как самолет..Китай-дубликат..он и в России-...Китай... :!: Ничего личного... :mrgreen:
У меня яп 99г. с 2005г.,ни разу в сервис не ездил,предпочитаю всё делать сам. Регламентные запчасти ставлю дубли,ни разу они меня не подвели. Значит на япономарки китайцы делают качественные запчасти,а на наше фуфло можно и фуфлыжные запчасти гнать.

kea-1972

Старожил

Рыбанутый,коль ВЫ продвинутый шиномонтажник,может Вы ещё скажите,что наши и резину умеют делать? Я тогда буду очень удивлён и начну сомневаться в Вашем профессианализме.

водянной

Moderator
Команда форума

филатов сказал(а):
Реально такое(коррупция) победить при капитализме наверное невозможно, а вот при социализме-коммунизме думаю вполне.
:shock: :shock: филатов, если раньше я усомнился в вашем логическом мышлении, то сейчас уже начинаю сомневаться в вашей способности мыслить вообще...
Извиняюсь если звучит оскарбительно, но я правда в шоке...

Вообщет все эти социализмы-коммунизмы сплошная утопия... Многие пытались нечто подобное построить, да что-то не вышло... :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Рыбанутый,коль ВЫ продвинутый шиномонтажник,может Вы ещё скажите,что наши и резину умеют делать? Я тогда буду очень удивлён и начну сомневаться в Вашем профессианализме.
А я Вам и ненавязываю свой профессионализм... :lol: И причем здесь резина... :lol:И запчасти наши нормальные..нужно только немножко разбираться..что и где брать...А остальные Ваши нападки на российский автопром..просто непонятны..После выборов Вы спуститесь с небес на землю..Вернее,всех нас "опустят"... :mrgreen:...только процесс "опущения" каждый переживёт по-своему... ;)

евген_к

Старожил

филатов сказал(а):
Реально такое победить при капитализме наверное невозможно (для этого во власти и правоохранительных органах должны быть исключительно бездушные роботы и вопрос наживы людей будет волновать всегда), а вот при социализме-коммунизме думаю вполне.

ахтунг! сдается мне, в день очередной годовщины великого октября многие аккаунты были захвачены злобными троллями. не верю, что филатов может так пуржить

евген_к

Старожил

Бубырь сказал(а):
Предложу свои пять копеек.А не кажется вам,что наезды на ВАЗ тянутся из далекого прошлого,когда можно было купить пруль (достаточно свежий) за половину или одну треть стоимости ВАЗа?

это када такое было? :shock:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Воин сказал(а):
да Яш, китай, дубль, но он в разы лучше тазовского оригинала видал я его, как такое даже на таз ставить можно :mad: вот почитай кстати на досуге как тазеги ездят, а если я ее буду как кариба рвать ;) умрет на первой тысяче :lol: :lol: :lol: http://kalina.drom.ru/
кстати, там и цены на "дешевые" запчасти приведены и наличие всего и везде :lol: Я не пинди ;)
Серега... ;) С одним согласен...что старые Тазики были намного надежнее нынешних..как и старые Япы..года так до 96-го... :D

Lucky8

Старожил

Воин сказал(а):
да Яш, китай, дубль, но он в разы лучше тазовского оригинала видал я его, как такое даже на таз ставить можно :mad: вот почитай кстати на досуге как тазеги ездят, а если я ее буду как кариба рвать ;) умрет на первой тысяче :lol: :lol: :lol: http://kalina.drom.ru/
кстати, там и цены на "дешевые" запчасти приведены и наличие всего и везде :lol: Я не пинди ;) Наконечники на карибе, дубли, кетайские, ходят 70000 км смело, а на тазеге, оригинал, с завода, 30000 км. и померли и т.д.
Хренасе. стойка в сборе 6700, да за эти деньги и на крузак купить стойку можно, калина прожорливый деньгоед.

филатов

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Я не Рыбанутый, но скажу - наши умеют делать резину. ;)

филатов

Старожил

водянной сказал(а):
:shock: :shock: филатов, если раньше я усомнился в вашем логическом мышлении, то сейчас уже начинаю сомневаться в вашей способности мыслить вообще...
Извиняюсь если звучит оскарбительно, но я правда в шоке...

Вообщет все эти социализмы-коммунизмы сплошная утопия... Многие пытались нечто подобное построить, да что-то не вышло... :mrgreen:
Это не оскорбительно. Потому что я вижу, что вы совсем не умеете вникать в суть прочитанного. Я пишу одно, вы видите другое. Поэтому давайте не будем далее комментировать сообщения друг друга. :lol:

филатов

Старожил

Lucky8 сказал(а):
это миф, машины нашей сборки хуже аналогичных, но собранных в европе, почитайте автомобильные ресурсы, там про это много рассказано.
Мне не нужно читать непонятно чьи домыслы и делать на их основе выводы, я пользуюсь исключительно своим опытом и опытом друзей. Это не миф - это опыт эксплуатации.

vlad40

Старожил

Бубырь сказал(а):
1. ... можно было купить пруль (достаточно свежий) за половину или одну треть стоимости ВАЗа?
2. Сейчас 15 - 20 летний хлам с огромным пробегом по СНГ предлагают дороже НОВОГО жигуля.
3. А все мы знаем,что новое - оно и в Африке новое.
4. А жигуль не так часто в яму загоняет, если все делать вовремя.

1. Ерунда! Не было такого никогда!
2. Смешно! Зачем про 20-летнее старьё говорить? Хотя есть экземпляры и такие, и они неплохо ездят и пробеги у них такие, что нашим машинам и не снились никогда. Давайте сравнивать Японцев 5-10 лет. и новый ТАЗ, ГАЗ, УАЗ! Любой ребенок поймет, что иномарка в сто раз лучше, надежнее, комфортнее, безопаснее наших машин. Если-бы так оно было на самом деле, то иномарки старые никто-бы не покупал, а все брали-бы Жигули! Но этого нет! Всё наоборот! Разве не так?
3. Ага! "Наше новое говно, оно и в Африке говно!" И кто это "мы все"??? Хотелось-бы уточнить! Старые деды и упертые дубы, которые не ездили на нормальных машинах? Это и есть те все? Посему лучше так сказать: "Иномарка - она и в Африке Иномарка!"
4. Согласен! Но ещё лучше, когда машина всю неделю стоит в гараже, и в выходной едет за 30 км. на дачу! Так оно конечно, Жигули вечно будет служить! Но, если ездить на ней каждый день круглый год, то она разваливается и ржавеет через пару лет. Были у меня последние две совковые машины с нуля. Ничего хорошего. Одни заботы и головняки. После них была 7-ми летняя Тойота, как раз по цене как новая КАЛИНА, так вот за 3 года накатал более 100.000 км., и кроме масла, фильтров, тормозных колодок НИЧЕГО НА НЕЙ НЕ МЕНЯЛ!!! Так что не надо наводить тень на плетень!
Кто не согласен - парируйте и аргументируйте!

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
........ещё скажите,что наши и резину умеют делать?........

Скажу! Конечно умеют! Наши очень умеют делать говенную резину! :lol:
И ещё я громко кричу :lol: : Все знайте!!!!! Яша сам ездит на импортной резине! И лодочный мотор у него Японский! :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Скажу! Конечно умеют! Наши очень умеют делать говенную резину! :lol:
И ещё я громко кричу :lol: : Все знайте!!!!! Яша сам ездит на импортной резине! И лодочный мотор у него Японский! :lol:
А вот ,Влад,ты и не угадал... :mrgreen: Я езжу на Нордман+,сделано ин Раша..между прочим,руками наших русских мужиков...правду говоря,под строгим контролем NOKIAN Tire...Никакой Бридж или Данлоп...с нею даже рядом не валялся... :D