Рыбаки-автолюбители общаются

филатов

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

Mars605 сказал(а):
Серега!Рулить тебе в кайф потому,что машина твоя тебе нравится,а если у нее руль слева будет,уже не кайф?
Будет ещё больший кайф.

водянной

Moderator
Команда форума

Воин сказал(а):
нет Юр, выходить, мне удобней на обочину сразу, обзор трассы лучше, не мешает стойка, удобно обходить машины т.к. правым бортом можно "прижаться", лучше видно камеры на треногах, гаишников на трассе и т.д., поверь. один минус=начало обгона на трассе, легко компенсируешь остальными плюсами ;)
+ стопятьсот!!! От себя еще добавлю - я левша и мне гораздо удобнее все делать именно левой рукой, а правая просто держит руль. Как-то так...

Lucky8

Старожил

И мои пять копеек за ПРуль, если обгонять так как это положено, так как нас учили этому в автошколе, то расположение руля вообще никакой роли не играет, правый руль мешает обгонять тем, кто из под жопы маневр совершать начинает, но так обгонять и с левым рулем нельзя! А вот как верно подметил Воин, выходить сразу на тротуар, не боясь что те какой нить низколетящий шумахер, которого априори заметить нельзя, дверь оторвет..., да и не в лужу а на бордюр выходить то же весьма приятно, что в англии что в японии дофига леворуких машин, и они как то уживаются, у нас скоро праворукких станет так мало что их перестанут замечать, так что спорить левый правый посредине...все люди взрослые и умные и каждый свой выбор сделан, а судя по комментариям еще и осознано. Я думаю бессмысленно спорить что же все таки на самом деле лучше, но если бы был вариант- телепортация я бы за него проголосовал))))

vlad40

Старожил

Lucky8 сказал(а):
..... расположение руля вообще никакой роли не играет, правый руль мешает обгонять тем, кто из под жопы маневр совершать начинает, но так обгонять и с левым рулем нельзя! А вот как верно подметил Воин, выходить сразу на тротуар, не боясь что те какой нить низколетящий шумахер, которого априори заметить нельзя, дверь оторвет..., да и не в лужу а на бордюр выходить то же весьма приятно, что в англии что в японии дофига леворуких машин, и они как то уживаются......

ИСТИНА !!! + семьсоттриста :D

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Lucky8 сказал(а):
И мои пять копеек за ПРуль, если обгонять так как это положено, так как нас учили этому в автошколе, то расположение руля вообще никакой роли не играет, правый руль мешает обгонять тем, кто из под жопы маневр совершать начинает, но так обгонять и с левым рулем нельзя! А вот как верно подметил Воин, выходить сразу на тротуар, не боясь что те какой нить низколетящий шумахер, которого априори заметить нельзя, дверь оторвет..., да и не в лужу а на бордюр выходить то же весьма приятно, что в англии что в японии дофига леворуких машин, и они как то уживаются, у нас скоро праворукких станет так мало что их перестанут замечать, так что спорить левый правый посредине...все люди взрослые и умные и каждый свой выбор сделан, а судя по комментариям еще и осознано. Я думаю бессмысленно спорить что же все таки на самом деле лучше, но если бы был вариант- телепортация я бы за него проголосовал))))
Ну,если Вы уж так влюблены в правый руль... :D ,ответьте мне и всем на вопрос...,если все это так удобно,как Вы говорите,то почему тогда "правильные" японцы имеют у себя в стране левостороннее движение... :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну,если Вы уж так влюблены в правый руль... :D ,ответьте мне и всем на вопрос...,если все это так удобно,как Вы говорите,то почему тогда "правильные" японцы имеют у себя в стране левостороннее движение... :mrgreen:

Не в руль, Яша, а в машины японские! Мне вот по херу какой руль! Но за те деньги, что стоят у нас японские праворульки невозможно купить аналогичного качества и комплектации леворульную машину! И отрицать этот факт настолько глупо и тупо, что даже спорить дальше не хочется..........

Пи.Си.- сам то ты что-то ЯПОНСКИЙ мотор купил, а не наш Ветерок или европейскую Сельву! :lol:

Lucky8

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я не столько в правый руль влюблен сколько в надежность праворулек, первой машиной был Москвич 412- перманентное состояние ремонта обеспечено, причем ничего серьезного, все время какие - то мелочи, то трамблер, то карбюратор, но не едет и все тут))) А кто сказал, что японцы правильные они вообще неправильные имея площадь страны в десять раз меньшую чем Россия они умудрились у себя построить в десять раз больше дорог, да еще и качественных, вообще у них качественность в крови походу. А про движение, ну ведь должен же быть какой то недостаток, вот они и решили пусть руль будет справа, а движение левостороннее, чтоб жизнь сахаром не казалась)))) а вообще с их организацией движения это не принципиально.

prank

Старожил

Воин сказал(а):
объясните мне, как (вроде) Homo sapiens может сменить иномарку, на российское авто, не первой свежести :lol:
Лигко: наличие долга по кредиту, равного разнице в стоимости. При жизненной необходимости в колесах.

vlad40

Старожил

Lucky8 сказал(а):
имея площадь страны в десять раз меньшую чем Россия они умудрились у себя построить в десять раз больше дорог, да еще и качественных

Поправлю: не в 10, а в 50 раз! :D

филатов

Старожил

Воин сказал(а):
Исключения и финансовые затраты не рассматриваются ;) , как поджопник можно и запор купить, имею ввиду нормальные фин. возможности без кредитов и задолженностей ;)
При нормальных финансовых возможностях покупают леворульную иномарку.

Mars605

Старожил

Далек ты от жизни народа,Сергей.Сейчас "запор"купить гораздо сложнее чем самолет.Нету их. :D

Lucky8

Старожил

vlad40 сказал(а):
Поправлю: не в 10, а в 50 раз! :D
очень точное замечание и правда в 50 раз. преоценил я японию))) а вот про дороги не наврал
Протяженность дорог России на 2007 год - 747 т. км
Протяженность дорог Японии на 2007 год - 1193 т. км

Mars605

Старожил

НА цены-то смотрел?По вашему рассуждая,за эти деньги можно приличного японца купить.

филатов

Старожил

Lucky8 сказал(а):
очень точное замечание и правда в 50 раз. преоценил я японию))) а вот про дороги не наврал
Протяженность дорог России на 2007 год - 747 т. км
Протяженность дорог Японии на 2007 год - 1193 т. км
Строя дороги теми же темпами, как сейчас, мы их очень скоро перегоним. ;)

Lucky8

Старожил

филатов сказал(а):
Думаю, что это если это и случится, то не в этой реальности)))) Вы же знаете как считает наш РосСтат,уверен что вот эти 747 тысяч высосаны из пальца и получились они сложением протяжонностей всех 5 - ти категорий дорог, а это и грунтовки и щебенка и полевые дороги, так что при всем оптимизме мало верится в ваш прогноз.

vlad40

Старожил

Mars605 сказал(а):
Далек ты от жизни народа,Сергей.Сейчас "запор"купить гораздо сложнее чем самолет.Нету их. :D
Юра, ты не прав! У нас в городе и сейчас полно "Запоров"! :lol: Останови любой современный :lol: жопошно-европейский правильный :lol: леворульный :lol: автомобиль марки типа Шевроле-Ланос и глянь на шильдик под капотом: "Зроблено в Украинi. Запорожскиi Автозавод"...... а говоришь нет их!
Эхххх.......вот он ваш правильный руль...... разве к этому говну стремиться надо? ..........куда Россия катится........ :lol:

филатов

Старожил

Воин сказал(а):
С такими темпами и таким же качеством, мы еще и отстанем :lol: сужу по ремонту дорог в Бердске
Вот войдёт скоро Бердск в состав Новосибирска, станет его районом, тогда и вам дороги построят.
А у Японии в этом плане перспектив нет - им больше негде уже строить дороги. :mrgreen:

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):

Это вряд-ли! Один пример- постройка дороги Москва-Сколково. По расстоянию 30 км. По цене - в 10 (десять!) раз дороже, чем в Японии построена новая дорога 600 км.!!! Ну и качество наше, сами знаете какое..... не успели закончить - уже и кап ремонт дороги пора делать. :D

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
Юра, ты не прав! У нас в городе и сейчас полно "Запоров"! :lol: Останови любой современный :lol: жопошно-европейский правильный :lol: леворульный :lol: автомобиль марки типа Шевроле-Ланос и глянь на шильдик под капотом: "Зроблено в Украинi. Запорожскиi Автозавод"...... а говоришь нет их!
Эхххх.......вот он ваш правильный руль...... разве к этому говну стремиться надо? ..........куда Россия катится........ :lol:
А зачем нам хохлятские машины рассматривать? У нас в Питере свои тойтоты, а в Калининграде бмв нормальные делают. Вот к чему стремиться нужно.

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
Это вряд-ли! Один пример- постройка дороги Москва-Сколково. По расстоянию 30 км. По цене - в 10 (десять!) раз дороже, чем в Японии построена новая дорога 600 км.!!! Ну и качество наше, сами знаете какое..... не успели закончить - уже и кап ремонт дороги пора делать. :D
Про цену согласен, а про качество не совсем. Нынче дороги нормальные стали строить. Со временем систему откатов победим, коррупционеров пересажаем - дороги подешевеют. ;)