Рыбаки-автолюбители общаются

Lucky8

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

филатов сказал(а):
В честности никто и не сомневался. Просто поездив на большом количестве автомобилей ни разу не помню, что бы двигатель звучал по разному из за разного бензина одной марки. Ехать по разному - это бывало, но разница ощущается, когда приходилось иногда например вместо 95го заливать 80й.
Да и у меня уже этих машин было, ну штук семь точно сменил, так что я маленько разбираюсь в них, вы поймите он не просто звучал по другому, его вообще практически не слышно было, и у них на колонках не пишут как у нас 80-92-95-98, там всего 2 вида бензина я спрашивал у китайца маленько говорящего на русском типа чем бензины то отличаются он сказал один хороший, второй очень хороший я пробовал и тот и другой, они оба лучше наших бензинов. И такой работы двигателя, таких изменений в экономичности, и прочих характеристиках мне не приходилось видеть на наших бензинах.

Рубикон

Старожил

Есть у меня приятель, гонял мерседесы и бмв из Германии. Рассказывал, что всегда канистры наполнял заграничным бензином, перед Российской границей. Потому, что наш бензин г... :evil:
Ну я так коротенько. :)

филатов

Старожил

Рубикон сказал(а):
Есть у меня приятель, гонял мерседесы и бмв из Германии. Рассказывал, что всегда канистры наполнял заграничным бензином, перед Российской границей. Потому, что наш бензин г... :evil:
Ну я так коротенько. :)
Возможно, он делал это из за сложившихся стереотипов. Знаю людей на мерсах и бвм. Они вообще этим не замарачиваются. Ездят себе в удовольствие на нашем бензине и не о чём плохом не думают ;) .

kea-1972

Старожил

Мне всегда было интересно, почему иностранцы заявляют такой маленький расход на свои авто, а на практике у нас даже близко не получается к паспортному,оказывается у нас безик очень вкусный :) ,они его просто ЖРУУТ и оторваться не могут :lol: :lol: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

филатов сказал(а):
Просто поездив на большом количестве автомобилей ни разу не помню, что бы двигатель звучал по разному из за разного бензина одной марки.
Может просто не дано?! :twisted: Что, собственно, нормально... не всем же дано хорошо разбираться в ДВС или аквариумах... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Altezz сказал(а):
Алексей, именно это и имею в виду. Очистки нет, прогнали дизельное, закрыли кран, пустили туда же 92ой. А что там на стенках, в кранах и так далее осталось - никто не чистит
Вадим, технология перекачки немного другая... Я правда в этом не спец, но как-то общался именно по этому вопросу со спецом...
Хотя какая разница какая там технология, один хрен нарушается... :(

филатов

Старожил

водянной сказал(а):
Может просто не дано?! :twisted: Что, собственно, нормально... не всем же дано хорошо разбираться в ДВС или аквариумах... :mrgreen:
Возможно и не дано... Да уж. Живёшь себе живёшь, жизни радуешься... И тут раз - зашёл в "курилку" и с ужасом узнаёшь, что жизнь то оказывается дерьмо. Всё вокруг из рук вон плохо. Везде обман и провокация. Раньше ездил на машине и радовался, теперь буду прислушиваться к работе двигателя, что бы узнать - плохой бензин или хороший удалось мне сегодня залить. А так всё безоблачно было... :D

Tima

Moderator
Команда форума

Работал в молодости охранником на нефтехранилище. Чтобы не получать штрафные санкции за простой цистерн операторы тупо заполняли все свободные ёмкости, не заморачиваясь особо маркой бензина.

водянной

Moderator
Команда форума

филатов сказал(а):
А так всё безоблачно было... :D
Прикольно... :mrgreen: Ощущение, что вы жили в каком-то самим выдуманном мирке и только сейчас у вас начинают открываться глаза...

филатов

Старожил

водянной сказал(а):
Прикольно... :mrgreen: Ощущение, что вы жили в каком-то самим выдуманном мирке и только сейчас у вас начинают открываться глаза...
Почему выдуманном? Очень даже реальном. Ведь машина у меня реально всегда ездила и сейчас едет на нашем "говёном" бензине и я уверен, что ничего с ней никогда не случится. Наоборот, страшно жить здесь на форуме, а в реальности всё очень даже неплохо.
И ведь до сих пор никто не доказал, что у нас на самом деле бензин дерьмо. Так, привели несколько случаев плохой работы отдельных продавцов, из за халатности которых делаются глобальные выводы.

евген_к

Старожил

филатов сказал(а):
Да уж. Живёшь себе живёшь, жизни радуешься... И тут раз - зашёл в "курилку" и с ужасом узнаёшь, что жизнь то оказывается дерьмо.

Добро пожаловать в Матрицу!

Lucky8

Старожил

филатов сказал(а):
Почему выдуманном? Очень даже реальном. Ведь машина у меня реально всегда ездила и сейчас едет на нашем "говёном" бензине и я уверен, что ничего с ней никогда не случится. Наоборот, страшно жить здесь на форуме, а в реальности всё очень даже неплохо.
И ведь до сих пор никто не доказал, что у нас на самом деле бензин дерьмо. Так, привели несколько случаев плохой работы отдельных продавцов, из за халатности которых делаются глобальные выводы.
а то что большинство зарубежных производителей не поставляют в Россию автомобили с новыми моделями двигателей это не аргумент?

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):

А как и что тут докажешь.........??? Вот помню летом заправились мы с Димой (Ролл13) бензином и погнали в Сузун. Чую, не едет машина (не стучит, не звенит, а просто не едет), на всю тапку дал, скорость чуть более 130 км/ч. набрал, и всё, как в стену упирается. Звоню ему, типа, плохо едет машина, твоя как? Да, говорит, что-то совсем тупит...... Ну и что? Мало таких историй? На Западе такое разве возможно?

kea-1972

Старожил

В современном машиностроении очень многое завязано на качестве топлива,Тойота-D4,Митсу-Джидай,Мазда-серия ZE, все они уже не очень дружат с отечественным топливом. Посмотрите какие двигателя производят у нас,на шеви-нива вообще-потомок итальянцев по копейке,хорошо хоть впрысковый,а то над нами бы уже негры в Африке ржали.

филатов

Старожил

Lucky8 сказал(а):
а то что большинство зарубежных производителей не поставляют в Россию автомобили с новыми моделями двигателей это не аргумент?
Это какие например? Я что то пропустил? :oops:

филатов

Старожил

vlad40 сказал(а):
А как и что тут докажешь.........??? Вот помню летом заправились мы с Димой (Ролл13) бензином и погнали в Сузун. Чую, не едет машина (не стучит, не звенит, а просто не едет), на всю тапку дал, скорость чуть более 130 км/ч. набрал, и всё, как в стену упирается. Звоню ему, типа, плохо едет машина, твоя как? Да, говорит, что-то совсем тупит...... Ну и что? Мало таких историй? На Западе такое разве возможно?
Это не говорит о том, что плохой бензин производят. Это говорит о том, что конкретно на этой заправке или не промыли ёмкости из под солярки или мешают его с чем то.

филатов

Старожил

kea-1972 сказал(а):
В современном машиностроении очень многое завязано на качестве топлива,Тойота-D4,Митсу-Джидай,Мазда-серия ZE, все они уже не очень дружат с отечественным топливом. Посмотрите какие двигателя производят у нас,на шеви-нива вообще-потомок итальянцев по копейке,хорошо хоть впрысковый,а то над нами бы уже негры в Африке ржали.
Была у меня три года Виста-ардео D4. Постоянно все пугали, что у нас такие машины нельзя покупать. А я горя с ней не знал. ;)

kea-1972

Старожил

филатов сказал(а):
Была у меня три года Виста-ардео D4. Постоянно все пугали, что у нас такие машины нельзя покупать. А я горя с ней не знал. ;)
Хотелось бы знать как долго она у Вас была? Почему тогда покупатели шарахаются от D-4 , как от чумы?

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):

Это ещё не о чем не говорит. У моего приятеля в пользовании была Надия с Д4. Ездил он на ней года 4, не меньше. Я за это время 2 машины сменить успел. А он доволен, как и вы! Но потом выяснилась причина надежности: он за это время проехал ВСЕГО 12 (двенадцать) тыс. км. !!!!!!!!
О чем тут говорить-то? Всё от интенсивности эксплуатации зависит.

водянной

Moderator
Команда форума

евген_к сказал(а):
Добро пожаловать в Матрицу!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Народ, а чего все так старательно убеждают г-на филатов в том, во что он в принципе отказывается верить? А оно нам надо? Ну и пусть он живет как хочет, как умеет... это же его жизнь...