Рыбаки-автолюбители общаются

филатов

Старожил
Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

vlad40 сказал(а):
Вот-вот.... смейтесь и дальше! Ну, немного я приукрасил! Но, тем не менее, нашей промышленности до Китая, как пешком до луны! Кто знаком с экономикой и производством Китая, тот подтвердит мои слова. В Китае люди за 10 лет совсем по другому жить стали! В Китай съезди и посмотри что там и как стало! Не верите, уговаривать не буду..... сам не люблю Китай, но работа связана с ним, поэтому и рассказал. Больше не буду. Извините, что время отнял.
Я часто бываю в Китае. Не всё там так радужно, как Вы рассказываете. Ихние успехи сейчас напоминают мне наши успехи в 60-80е. Попробуйте у нас в те годы не выполнить пятилетку с опережением или не занять на олимпиаде призовые места - можно идти и самому вешаться. Там сейчас та же атомосфера. Всё на страхе и из под палки. Про дешёвые ихние мерсы и тому подобное не правда. Да, немного подешевле, но не настолько. И ездят на этих машинах очень мало людей по сравнению с нашими например. Нашим малообеспеченным слоям и не снилась нынешняя китайская нищета.
Пекин и Гуаньчжоу - это ещё не весь Китай. Ради интереса стоит внимательнее рассмотреть их жизнь в таких миллионниках, как Урумчи, Харбин например.
Не спорю, прогресс там прёт на глазах и нам есть чему у них учиться. В том числе и в плане ограничения импорта в пользу собственного производства.

vlad40

Старожил

филатов сказал(а):
Не спорю, прогресс там прёт на глазах и нам есть чему у них учиться. В том числе и в плане ограничения импорта в пользу собственного производства.

Вот именно! Они там у себя ДЛЯ СЕБЯ делают массово хорошие Тойоты по приемлемым ценам, а мы дорогие стрёмные Лоханы и ТАЗы. Потому-что главное у нас НЕ ДЕЛАТЬ, а ОГРАНИЧИТЬ и срубить бабок!!! Сколько денег в наш автопром не вливай, один хрен, говно ляпают. И до Китая нам в этом плане очень далеко....... как пешком до Пекина! :lol:

kea-1972

Старожил

Кстати у нас же не так давно торговали Адмиралами,если память не врёт стоили они в районе 16 килобаксов,чёт ни одного не видать? Все поломалися,или развалилися?

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Вот-вот.... смейтесь и дальше! Ну, немного я приукрасил! Но, тем не менее, нашей промышленности до Китая, как пешком до луны! Кто знаком с экономикой и производством Китая, тот подтвердит мои слова. В Китае люди за 10 лет совсем по другому жить стали! В Китай съезди и посмотри что там и как стало! Не верите, уговаривать не буду..... сам не люблю Китай, но работа связана с ним, поэтому и рассказал. Больше не буду. Извините, что время отнял.
Ладно Влад,не обижайся,это не от твоих слов коммунизмом пахнет,а от моих. Г-н Филатов прав,что экономика китая построена на страхе,у них и чиновников бывает к стене прилюдно ставят,и с нариками не церемонятся. В какой то степени и при Союзе было так же. А ещё точнее китайцы переняли опыт Союза и не стали изобретать велосипед.

fas

Бывалый рыбак

kea-1972 сказал(а):
Кстати у нас же не так давно торговали Адмиралами,если память не врёт стоили они в районе 16 килобаксов,чёт ни одного не видать? Все поломалися,или развалилися?
Развалилися. :mrgreen:

kea-1972

Старожил

Вот и нету доверия к китайской технике,хотя всё течёт всё меняется,поживём увидим. Хотя мне больше нравится учиться всё таки на чужом опыте,хотя бы на опыте Серёги-Воина,пускай он юзает свой двиг.,а мы понаблюдам :)

fas

Бывалый рыбак

kea-1972 сказал(а):
Вот и нету доверия к китайской технике,хотя всё течёт всё меняется,поживём увидим. Хотя мне больше нравится учиться всё таки на чужом опыте,хотя бы на опыте Серёги-Воина,пускай он юзает свой двиг.,а мы понаблюдам :)
Слухи о качестве китайских товаров сильно преувеличины!!!! :mrgreen:

kea-1972

Старожил

Воин сказал(а):
твой мотор сколько наработал за сезон?
Три банки масла,получается 150л. бенза.

spitfair

Старожил

kea-1972 сказал(а):
чиновников бывает к стене прилюдно ставят,и с нариками не церемонятся
и правильно делают! мотивация ого-го какая - потому и темпы развития такие. Т.к. все работают на общее благо государства, никто балластом не отсиживается. Если чинуша получил должность - пусть головой отвечает за результаты своей работы. Вот бы нам так, а чтото-то смерть чиновника от ожирения как-то приелась..

При всем вышесказанном нужно отметить, что Китай на 85% обеспечивает себя сам. Нужды граждан гасит за счет внутреннего производства товара.

филатов

Старожил

spitfair сказал(а):
и правильно делают! мотавацие ого-го какая - потому и темпы развития такие. Т.к. все работают на общее благо государства, никто балластом не отсиживается. Если чинуша получил должность - пусть головой отвечает за результаты своей работы. Вот бы нам так, то то смерть чиновника от ожирения как-то приелась..

При всем вышесказанном нужно отметить, что Китай на 85% обеспечивает себя сам. Нужды граждан гасыт за счет внутреннего производства товара.
Согласен. ;)

kea-1972

Старожил

Воин сказал(а):
ну у меня 100 часов примерно, я ничего не делал с ним, лишь менял винты и свечи (которые кстати потом отлично работали на 25м мерке :) )
P.S. и когда ж ты успел то? :D
Ну я ж не мотаюсь по воде как угорелый,сижу тихо мирно на бережку,пивасик под шашлычок попиваю :D :D :D

kea-1972

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Скорей всего от нашего бенза-растворилися :shock:

kea-1972

Старожил

Воин сказал(а):
ну у меня 100 часов примерно, я ничего не делал с ним, лишь менял винты и свечи (которые кстати потом отлично работали на 25м мерке :) )
Всё Серёг. Хондекс можно брать смело.

водянной

Moderator
Команда форума

Про бензин ничего не скажу - не было возможности сравнить, а вот с диз.топливом буржуинским сталкиваюсь периодически... Его правда всегда оч.мало (грамм 50 не больше), но почувствовать разницу, хотя бы визуально, достаточно...
Предположу, что с бензином такая же хрень...

fas

Бывалый рыбак

Воин сказал(а):
:lol: :lol: :lol: а что с ним так то? говно-говном
Воин, а Вы в какой отрасли и кем работаете?

fas

Бывалый рыбак

Воин сказал(а):
Я, "безработный" , или вам вообще интересно образование ;)
Понятно. Если бы Вы работали и что то производили, думаю Ваше отношение к результатам чужого труда было бы более адекватным. Легко всё вокруг называть говном ничего самому не делая. ;)

kea-1972

Старожил

Воин сказал(а):
абсолютно с вами согласен :lol: , но факты остаются фактами ;)
а Вы наверное бензиновый магнат ;) раз последовала реакция на топливо, либо из ЕдРа, или вы в машину льете масло лукойл, и заливаете 98й бенз, при этом свято верите, что это все лучшее :confused::
Судя по нику/федеральная антимонопольная служба/ :shock:

филатов

Старожил

Воин сказал(а):
абсолютно с вами согласен :lol: , но факты остаются фактами ;)
а Вы наверное бензиновый магнат ;) раз последовала реакция на топливо, либо из ЕдРа, или вы в машину льете масло лукойл, и заливаете 98й бенз, при этом свято верите, что это все лучшее :confused::
Так где же всё таки факты?
Может где то кто то на отдельных АЗС и бодяжит бензин ради увеличения объёмов, но это не говорит о том, что у нас в России производят гавёный бензин. Это говорит только о недобросовестности отдельных продавцов.