Рыбаки-автолюбители общаются

Re: Запрет на "выпуск в обращение" праворулек с 1 июня 2012

филатов сказал(а):
Так где же всё таки факты?
Может где то кто то на отдельных АЗС и бодяжит бензин ради увеличения объёмов, но это не говорит о том, что у нас в России производят гавёный бензин. Это говорит только о недобросовестности отдельных продавцов.
Согласен с вышенаписаным. Сам как работник данной сферы смело могу утверждать, что у нас бензин довольно хорошего качества. Весь негатив, который возникает к качеству бензина, целиком и полностью на совести торговых сетей.

kea-1972

Старожил

новосибирский сказал(а):
Согласен с вышенаписаным. Сам как работник данной сферы смело могу утверждать, что у нас бензин довольно хорошего качества. Весь негатив, который возникает к качеству бензина, целиком и полностью на совести торговых сетей.
Покупателю в целом по барабану,на чьей это совести.Он должен залить хороший бензин за свои деньги,на любой АЗС.Отсюда и весь негатив.

филатов

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Покупателю в целом по барабану,на чьей это совести.Он должен залить хороший бензин за свои деньги,на любой АЗС.Отсюда и весь негатив.
Допустим покупает покупатель где то у кого то японский автомобиль в плохом состоянии и с какими либо проблемами, а потом везде во всеуслышанье заявляет, что японские автомобили говно. По Вашему - он должен купить хороший японский автомобиль за свои деньги у любого продавца. Отсюда и весь негатив.
Так нормально? Так разве правильно делать глобальные выводы? :mrgreen:

kea-1972

Старожил

филатов сказал(а):
Допустим покупает покупатель где то у кого то японский автомобиль в плохом состоянии и с какими либо проблемами, а потом везде во всеуслышанье заявляет, что японские автомобили говно. По Вашему - он должен купить хороший японский автомобиль за свои деньги у любого продавца. Отсюда и весь негатив.
Так нормально? Так разве правильно делать глобальные выводы? :mrgreen:
Итересно, а зачем тогда надзор за сетями АЗС. Останусь пожалуй при своём мнении.

БАБ4..

Старожил

Воин-Соответственно вижу, на топливе с какой АЗС двигателю "нравится" работать, т.к. я достаточно консервативен и заправляюсь чаще в одних и тех-же местах. Подскажите на каких? Я только на бывшей ТРАНССЕРВИС.

kea-1972

Старожил

БАБ4.. сказал(а):
Воин-Соответственно вижу, на топливе с какой АЗС двигателю "нравится" работать, т.к. я достаточно консервативен и заправляюсь чаще в одних и тех-же местах. Подскажите на каких? Я только на бывшей ТРАНССЕРВИС.
По моему,мы уже все практически заправляемся из газпромовской сети.

spitfair

Старожил

Кстати, из источников, близких к достоверным
в г. Новосибирске нет 95 бензина - есть 92 + присадки, а все потому, что контроль качества проводится ТОЛЬКО по октановому числу. То что остается в двигателе после сгорания - это сугубо Наши с вами проблемы.

Altezz

Старожил

из достоверных источников
в Новосибирске есть 95ый бензин
ДТ и 92ой перегоняют сюда по трубам, по одним и тем же, в связи с чем тут на месте часто бывают проблемы с "чистотой" 92ого. Машина не едет, обороты плавают, часто глохнет. Пока не сожгешь энное количество бензина, как пойдет снова "чистый" 92ой - проблем нет. Проверено на себе два раза и на отце 4 раза (он ездит больше)
95ый и 98ой везут в цистернах - там такой проблемы нет
Лукойл давно покупает бенз у Нефтепродукта. Что он делает с ним дальше, если он хуже становится - неизвестно

евген_к

Старожил

spitfair сказал(а):
мотивация ого-го какая - потому и темпы развития такие. Т.к. все работают на общее благо государства, никто балластом не отсиживается.

вотоночо! а зачем их стреляют-то? они ж на благо работают

филатов

Старожил

евген_к сказал(а):
вотоночо! а зачем их стреляют-то? они ж на благо работают
Стреляют тех, кто путает свою клубнику с общественной. :D

spitfair

Старожил

В чистом виде на заводе добывается бензин А-76 (или аналог А-80), все марки бензина октановым числом выше получаются исследовательским методом, о чем свидетельствует буква И (АИ-92, АИ-95 и.т.д.). На практиике это выглядит так- посредством добавления присадок в А-76 повышают октановое чсило. Чем выше октановое число, тем больше в бензине присадок.

Спикер Государственной думы Борис Грызлов популярно объяснил собравшимся процесс производства автомобильного топлива: "В соответствии с процессом получения бензина на нефтеперерабатывающих заводах получается бензин с октановым числом 80 - не более, - Грызлов добавил - Сегодня 10% смеси - это присадки, это дает возможность повысить октановое число на 12-15, и мы получаем 92-й и 95-й бензин".
Ресерс http://autoutro.ru/news/2009/12/01/213159.shtml

ДЫк потому "95ый и 98ой везут в цистернах" что бадяжат!!! В бензавоз в Омске залили 92 , а под Барабинском он превращается в 95 и 98, покамест до новосиба доедет - автоматом перемешивается!

Одно дело когда на нефтезаводе присадки добавляют, а другое когда в кустах!

водянной

Moderator
Команда форума

Altezz сказал(а):
ДТ и 92ой перегоняют сюда по трубам, по одним и тем же...
Вадим, это нормально... Но надо сливать некоторый граничный объем и того, и другого в спец.резервуары, а потом отделять одно от другого... Видимо это как раз и делается крайне халатно, с нарушениями и пр., а страдаем от этого как всегда мы, потребители...

Lucky8

Старожил

В России бензин очень низкого качества, и к этому умозаключению я пришел практическим путем, довелось пару раз съездить в Китай на своей машине, так вот китайский бензин по сравнению с нашим это волшебный бензин, на китайском бензине японский 5 S, работает тихо, хотя на нашем бензине его работа смахивает на урчание дизеля, двигатель становится намного живее, легче крутится, расход меньше на 30%. Так что та ослиная моча что производят наши НПЗ не имеет ничего общего с бензином.

филатов

Старожил

Lucky8 сказал(а):
В России бензин очень низкого качества, и к этому умозаключению я пришел практическим путем, довелось пару раз съездить в Китай на своей машине, так вот китайский бензин по сравнению с нашим это волшебный бензин, на китайском бензине японский 5 S, работает тихо, хотя на нашем бензине его работа смахивает на урчание дизеля, двигатель становится намного живее, легче крутится, расход меньше на 30%. Так что та ослиная моча что производят наши НПЗ не имеет ничего общего с бензином.
Может дело в двигателе? Как такое может быть?

Lucky8

Старожил

филатов сказал(а):
нет дело именно в бензине, точнее в его качестве. точно не объясню что там и как, но мое мнение, что все дело в том как сгорает бензин, с какой скоростью и все такое. За две поездки я видел эти волшебные превращения два раза и оба раза они происходили когда наш бензин кончался и его заменял китайский бензин. Кстати у китайцев я видел всего две марки бензина, хороший и очень хороший.

водянной

Moderator
Команда форума

филатов сказал(а):
филатов, у вас логика отсутствует напрочь?.. Lucky8 же четко объяснил, что двигатель один и тот же, менялся только бензин... По моему тут без вариантов, особенно если учесть, что это было два раза...

Ну конечно если Lucky8 сам не ошибается или не обманывает... но врать-то смысла нет... :mrgreen:

Lucky8

Старожил

водянной сказал(а):
филатов, у вас логика отсутствует напрочь?.. Lucky8 же четко объяснил, что двигатель один и тот же, менялся только бензин... По моему тут без вариантов, особенно если учесть, что это было два раза...

Ну конечно если Lucky8 сам не ошибается или не обманывает... но врать-то смысла нет... :mrgreen:
Абсолютно точно менялся только бензин. А на счет честности, то мне врать нет абсолютно никакого резона, рассказал как было, да и думаю не у меня одного есть подобные наблюдения.

филатов

Старожил

водянной сказал(а):

Напрочь присутствует водяной... :twisted:

филатов

Старожил

Lucky8 сказал(а):
Абсолютно точно менялся только бензин. А на счет честности, то мне врать нет абсолютно никакого резона, рассказал как было, да и думаю не у меня одного есть подобные наблюдения.
В честности никто и не сомневался. Просто поездив на большом количестве автомобилей ни разу не помню, что бы двигатель звучал по разному из за разного бензина одной марки. Ехать по разному - это бывало, но разница ощущается, когда приходилось иногда например вместо 95го заливать 80й.

Altezz

Старожил

водянной сказал(а):
Вадим, это нормально... Но надо сливать некоторый граничный объем и того, и другого в спец.резервуары, а потом отделять одно от другого... Видимо это как раз и делается крайне халатно, с нарушениями и пр., а страдаем от этого как всегда мы, потребители...
Алексей, именно это и имею в виду. Очистки нет, прогнали дизельное, закрыли кран, пустили туда же 92ой. А что там на стенках, в кранах и так далее осталось - никто не чистит