zulu сказал(а):
Александр (Рубикон), прочитал ваш недавний пост и появился вопросик. Когда толпа спиннингистов в Матвеевке и на броне загоняет классикой судака на середину речки, чем вы ее ловите вблизи от берега - джигом, блеснами или тем же отводным?
Дмитрий (zulu), приветствую Вас! На Ваш вопросик отвечу так. В том же посту я сказал, что
не рыбачу в этих местах.
"...У нас актуален супер дальний заброс на брандвахте и в Матвеевке. Да и то, что отряд рыбаков (с отводными поводками), своими грузиками в 45 гр. отгоняют рыбу далеко на середину реки. Я там не рыбачу... ." (с)
Да, конечно я в МАРТЕ месяце прихожу в Матвеевку, но прихожу для того, что бы пообщаться с товарищами рыбаками, которых зимой не видел. Посмотреть друг на друга, пообщаться, поделиться новостями и планами. А вообще то кроме друзей, там много в это время присутствует СМЫКАРЕЙ. Дак вот, я сними ни только рыбачить на одном пляже не могу, но и "ср.ть на одном гектаре не сяду". (с), тоже самое касается и брандвахты.
Теперь по существу вопроса.
"...Когда толпа спиннингистов в Матвеевке и на броне загоняет классикой судака на середину речки,
чем вы ее ловите вблизи от берега - джигом, блеснами или тем же отводным... ."? (с)
Вот Вам мой
ОТВЕТ: Джигом я рыбачить не люблю и делаю это очень редко. Для рыбалки Блёснами нужны определённые условия,(на небольших дистанциях, до 40-50 м., озеро, пруд, с травой и корягами, или в доль сильно закаряженного берега-на коротке или в отвес, на реке с течением-заброс в верх и подмотка, или заброс напротив со сплавом. А вообще рыбалка с Блёснами и с И.К.= песня!
На Отводной Поводок, да рыбачу, если течение или глубина требуют большой вес грузика. Очень люблю рыбачить на
Дроп-шот!!!, он мне заменяет и Джиг и Отводной. Пару слов. Эта снасть позволяет сделать дальний и точный заброс, выполнить любую проводку. Хоть ступеньку, хоть равномерную волоком, хот подтяжки, хоть классику Дроп-шота (два притопа, четыре прихлопа, как в песне поётся). :lol: Т.е. два потряса кончиком (в смысле спининга), четыре подкрута (в смысле катушкой). Ох, душу Вы мне разбередили!!! :lol:
Да, а там где много рыбаков собралось, меня со спинингом не увидите, я всегда буду чуть в стороне стоять, выше или ниже по течению. Я всегда ищу не рыбаков, а рыбу!
Вот, доклад закончил. Про Воблеры и Джерки не спрашивали, я и молчу.