Инерционная катушка «Нельма»

Далекс

Новичок
И.К. "Нельма".

Летом 2012г. я училась забрасывать приманку И.К. Нельма.
1Даша и Джерк.jpg
Когда у меня получилось забрасывать приманку, то начала потихоньку смотреть за её поведением и пробовать виды проводок.
2Даша и Джерк.jpg
3Даша и Джерк.jpg
4Даша и Джерк.jpg
Потом я забрасывала приманку вновь и вновь и после 5 – 7 заброса клюнула рыбка.
Я и щучка..jpg
Я давно уже рыбачу и знаю что маленькую рыбу надо отпускать.
IMG_8252.jpg

МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!

Вложения

• 1Даша и Джерк.jpg
    1Даша и Джерк.jpg
    164.5 КБ · Просмотры: 617
  • 2Даша и Джерк.jpg
    2Даша и Джерк.jpg
    117.3 КБ · Просмотры: 635
  • 3Даша и Джерк.jpg
    3Даша и Джерк.jpg
    117 КБ · Просмотры: 632
  • 4Даша и Джерк.jpg
    4Даша и Джерк.jpg
    205.9 КБ · Просмотры: 630
  • Я и щучка..jpg
    Я и щучка..jpg
    32.6 КБ · Просмотры: 618
  • IMG_8252.jpg
    IMG_8252.jpg
    32 КБ · Просмотры: 615

John_Mas

Писатель-рыбак
Кити! Ай да молодца! Так держать! Ждем фотки где трофейных щук после фотосессии выпускаешь! :D

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Ох, душу Вы мне разбередили!!! Сейчас еще будем душу теребить ,что там про воблеры и джерки? Александр Привет ! С прошедшими , всех благ.
Евгений( (SEP), приветствую Тебя! Хватит "...душу теребить...", (с) вот посмотри, глаз порадуй! :lol:
П.С. конечно все изделия, самодельные, но щука их любит, сразу по два заглатывает! :lol:

Вложения

• первые расцветки.jpg
    первые расцветки.jpg
    442.9 КБ · Просмотры: 608
  • Джерк 1.jpg
    Джерк 1.jpg
    17.2 КБ · Просмотры: 594
  • Джерк 6.jpg
    Джерк 6.jpg
    19.3 КБ · Просмотры: 596
  • Джерк sabmarinа 1.jpg
    Джерк sabmarinа 1.jpg
    349.3 КБ · Просмотры: 605
  • Джерк 3.jpg
    Джерк 3.jpg
    15.4 КБ · Просмотры: 589

SEP

Писатель-рыбак
Привет!!! Просвети из чего они , гламурненько так смотрятся .

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Привет!!! Просвети из чего они , гламурненько так смотрятся .
Материал: липа или лиственница. Слой эпоксидки, краска (автоэмаль), лак на 3 слоя. Не а, гламурненько это на МТиВи, а тут с душой. ;)

SEP

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Материал: липа или лиственница. Слой эпоксидки, краска (автоэмаль), лак на 3 слоя. Не а, гламурненько это на МТиВи, а тут с душой. ;)
Еще и отгрузку делаешь , плавающий , тонущий ?

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Еще и отгрузку делаешь , плавающий , тонущий ?
Блин, дак Ты лучше меня разбираешься? :lol:
Конечно огружаю, первый грузик около 10-14 гр., перед брюшным тройником и второй, для остойчивости, позади брюшного тройника - около 5-7 гр. Все медленно тонущие или совсем не тонущие. Если надо чтобы тонул, вместо брюшного тройника, подвешиваю ЧЕБУРАШКУ, в зависимости от глубины и течения. Всё равно спросишь. Поэтому сам скажу. Тройники крупные № 1. Да, огрузку делаю из грузиков-солдатиков (на отводной ставят), нужное стоместкой обрубаю и вставляю в высверленное отверстие. Доклад закончил! :D

SEP

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Блин, дак Ты лучше меня разбираешься? :lol:
Конечно огружаю, первый грузик около 10-14 гр., перед брюшным тройником и второй, для остойчивости, позади брюшного тройника - около 5-7 гр. Все медленно тонущие или совсем не тонущие. Если надо чтобы тонул, вместо брюшного тройника, подвешиваю ЧЕБУРАШКУ, в зависимости от глубины и течения. Всё равно спросишь. Поэтому сам скажу. Тройники крупные № 1. Да, огрузку делаю из грузиков-солдатиков (на отводной ставят), нужное стоместкой обрубаю и вставляю в высверленное отверстие. Доклад закончил! :D
Не не рано закончил , еще спрошу . Как по твоему мнению или можно так спросить -в чем преимущество джерков перед воблерами ? или это просто разновидность приманки ? интересует личные так сказать наблюдения , изюминка джерков.

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Не не рано закончил , еще спрошу . Как по твоему мнению или можно так спросить -в чем преимущество джерков перед воблерами ? или это просто разновидность приманки ? интересует личные так сказать наблюдения , изюминка джерков.
Преимущество в том, что очень много шума!

крик

Писатель-рыбак
Добрый день.И я ещё хочу-сказать (спросить).Вы на них ловите,что-нибудь?
Просто я,начитавшись про джерк в инете, по накупал себе дорогих джерков из Рапала,Сальмо.
Итог ноль!!!! Или в этом году не судьба была с рыбой!? :)

Рубикон

Старожил
крик сказал(а):
Добрый день.И я ещё хочу-сказать (спросить).Вы на них ловите,что-нибудь?
Просто я,начитавшись про джерк в инете, по накупал себе дорогих джерков из Рапала,Сальмо.
Итог ноль!!!! Или в этом году не судьба была с рыбой!? :)
Вячеслав (крик), Вам привет! Ловлю. Дело в том, что на Джерк надо рыбачить в Джерковых местах, так же, как на Джиг в Джиговых, на Воблер в Воблеровых. Но самое главное, что бы там, где Вы рыбачите на Джерк, была щука!
Удачи Вам.

Вложения

• IMG_8530.jpg
    IMG_8530.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 554
  • БотСад 2 июля 12г..jpg
    БотСад 2 июля 12г..jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 543

vlad40

Старожил
"Етицца-провалицца"...........я в шоке! :shock: Саша, это ты сам джерки делаешь??? И от меня такую красоту утаил??? Ни разу не показал даже.......В общем, не знаю даже как теперь жить.............. :(

Рубикон

Старожил
vlad40 сказал(а):
"Етицца-провалицца"...........я в шоке! :shock: Саша, это ты сам джерки делаешь??? И от меня такую красоту утаил??? Ни разу не показал даже.......В общем, не знаю даже как теперь жить.............. :(
О-о-о-о! Владислав Валиальдович (vlad40), ну как я рад Вас слышать! :D Я уже, за два года, половину раздарил, которые остались-сильно покусанные :mrgreen: , но для Вас, что нибудь найдём.

Mark_Ranton

Старожил
Что-то последняя страница не по теме совсем. Есть же тема Джерковая ловля и самоделки. Ну кроме первых двух постов.

Рубикон

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
Что-то последняя страница не по теме совсем. Есть же тема Джерковая ловля и самоделки. Ну кроме первых двух постов.
Евгений (Mark_Ranton), доброе утро! Да, я с Вами полностью согласен. Вот сейчас извинимся перед Евгением (John_Mas), за то, что его тему "влево" потянули и пойдём дальше в правильном направлении.
Да, только давайте озвучим ВЫВОДЫ: Катушка Нельма, отлично справляется с тяжёлыми приманками весом до 200 гр.

Kostiksol

Старожил
Рубикон сказал(а):
Начну с того, что два каста у меня остались от мультов. Но Нельма не очень требовательна к кастам (спинингам), многие продолжают рыбачить с Нельмой именно на спининг
Александр! Приветствую. Мое мнение такое, что под нельму только кастинговое удилище. Спиннинговое удилище (под мясорубку) не совместимо ни с мультами ни с ИК (и основная несовместимость - это карта колец). Там все подругому.
Я если честно не помню кто слух из известных по сети пустил, что под нельму любая удочка подойдет, но это не так :mrgreen: Кому мешает на кастинге тригер, его можно просто пильнуть :mrgreen:

Mark_Ranton

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Мое мнение такое, что под нельму только кастинговое удилище. Кому мешает на кастинге тригер, его можно просто пильнуть :mrgreen:

При моем забросе тригер точно мешать будет, в идеале для меня было бы расстановка колец под мульт и обычный спиннинговый держак.

Kostiksol

Старожил
Mark_Ranton сказал(а):
При моем забросе тригер точно мешать будет, в идеале для меня было бы расстановка колец под мульт и обычный спиннинговый держак.
Тогда твой путь в кастомродс :mrgreen:
Я Александру (Рубикону) давно уже предлагаю под Нельму ему спец удочку собрать :mrgreen:

Рубикон

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Александр! Приветствую. Мое мнение такое, что под нельму только кастинговое удилище. Спиннинговое удилище (под мясорубку) не совместимо ни с мультами ни с ИК (и основная несовместимость - это карта колец). Там все подругому.

Я если честно не помню кто слух из известных по сети пустил, что под нельму любая удочка подойдет, но это не так :mrgreen: Кому мешает на кастинге тригер, его можно просто пильнуть :mrgreen:
Здравствуйте Константин!
1) Мне Ваше мнение известно и понятно. Я сказал только о том, что: "... многие продолжают рыбачить с Нельмой именно на спининг..." (с). Ну, по барабану им карта колец, чем удобно, тем и ловят. А сказал я это для начинающих, что бы люди не бросались в магазин за новым кастингом, Нельма позволяет рыбачить и со спинингом. Дак вот, я просто говорю о том, что поставьте Нельму на тот спининг, который у Вас остался от катушки другой системы, а с приобретённым опытом, Вы поймёте, какой каст Вас устроит.
П.С.Зря Вы про КАРТЫ, ну не играю я в них. Я рыбу спинингом ловлю! :lol:
2) а) Ну из этой фразы, я вообще ничего не понял, старею наверное. Постараюсь ответить глядя на те буквы, которые вижу. Если Вы имеете ввиду меня, да я говорил и сейчас повторюсь: Под Нельму, любая удочка подойдет.
Начну с того, что Нельму возможно установить в современный катушкодержатель любого спининга (в отличии от более "древних" И.К.). Может дедушка установить Нельму на дюралевый спининг=МОЖЕТ!улов за 27мин с 05 00утра..jpg
2) б) ".....Кому мешает на кастинге тригер, его можно просто пильнуть..." Да и это я говорил, сказал и ПИЛЬНУЛ! Теперь кисть левой руки не болит и заброс делать удобнее.
Ну вот, вроде за все свои слова ОТВЕТИЛ. Константин и Вам спасибо за внимательное чтение моих билютений. :D

Вложения

• улов за 27мин с 05 00утра..jpg
    улов за 27мин с 05 00утра..jpg
    39.2 КБ · Просмотры: 524
  • Нелма и щука 1.300кг..JPG
    Нелма и щука 1.300кг..JPG
    106.3 КБ · Просмотры: 505
  • 1 Невская.jpg
    1 Невская.jpg
    118.9 КБ · Просмотры: 516

Рубикон

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Тогда твой путь в кастомродс :mrgreen:
Я Александру (Рубикону) давно уже предлагаю под Нельму ему спец удочку собрать :mrgreen:
Константин и это опять я. Был бы смысл, обязательно обратился бы, ТОЛЬКО к Вам. :D Но ранее уже писАл, что считаю одно из преимуществ Нельмы то, что она неприхотлива к спинингу. Сейчас мой каст, меня полностью устраивает. Да, спасибо за предложение.