Рубикон
Старожил
Re: Катушка "Нельма"
Евгений (John_Mas)
Андрей (andreyka), в нашем полку прибыло. ПОЗДРАВЛЯЕМ :!:
Евгений (John_Mas)
Андрей (andreyka), в нашем полку прибыло. ПОЗДРАВЛЯЕМ :!:
Теперь нас уже как минимум трое)))))))Рубикон сказал(а):Евгений (John_Mas)
Александр, спасибо я знаю, что не обязательноРубикон сказал(а):Евгений привет. Надо Андрею сказать, что для "Нельмы" кастинговое удилище не нужно. Слышишь, Андрей :
Александр, но ведь при забросе многим может оказаться удобнее с курком держать удилище? (указательный палец на него, как в видео на сайте Русснасти)Рубикон сказал(а):При использовании "Нельмы", не нужен КУРОК, как на кастинговом удилище.
Андрей, да я и не спорю, кому как удобнее. НО :!: при забросе курок направлен в верх, а катушка в низ :!: Представил : ...... А потом спин перекладываешь в левую руку и......., и катушка переходит в верхнее положение, а вместе с ней уходит в верх центр тяжести. Вот.andreyka сказал(а):Александр, но ведь при забросе многим может оказаться удобнее с курком держать удилище? (указательный палец на него, как в видео на сайте Русснасти)
Буду пробовать с обычными и кастинговыми спинами . Кстати, Нельма у меня "левая". Планирую кидать правой рукой, крутить - левой и не перекладывать. О результатах отпишусь, но, наверное, не раньше конца мая.Рубикон сказал(а):А потом спин перекладываешь в левую руку и..
Рубикон сказал(а):Андрей, неважно какой рукой бросаешь. В любом случае катушка при забросе должна быть НИЖЕ спининга, т.е. центр тяжести должен быть как можно НИЖЕ. Да, при забросе обязательно надо притормаживать шпулю большим пальцем. А это сложно сделать при верхнем положении катушки, спининг уронишь.
В основном с правого. Но пробовал и с левого для разнообразия.Рубикон сказал(а):с какого плеча делаешь заброс;
При забросе понял, что мне удобнее снизу ее держатьРубикон сказал(а):2)Катушка над рукояткой или снизу (при забросе);
Так как катушка под рукояткой, то я их не вижу. Но опять же — это мой первый опыт с инерционкой, поэтому буду подстраивается. В принципе еще поменять могу все, переучится не сложно, так как опыта нет .Рубикон сказал(а):3)Ручки с твоей стороны или при забросе ты их не видишь;
Можно учить указательный палец, но я бы перевернул катушку на 180 в держателе ,перемотал (размотал и смотал в другую сторону) бы леску и пользовался бы большим пальцем.andreyka сказал(а):Катушку обкатал, без бород не обошлось .
Но как я понял, мне очень удобно бросать правой рукой, соответственно с левой Нельмой притормаживать в таком случае можно только указательным пальцем . Обязательно ли мне кидать левой рукой, чтобы была возможность тормозить большим пальцем или и указательным это можно научится делать не хуже?
Спасибо.