Рубикон
Старожил
Re: Катушка "Нельма"
А вот какую леску надо ставить, толщена?
А вот какую леску надо ставить, толщена?
Я на Невской использовал моно от 0.3 до 0.8, только использовал под донку.Рубикон сказал(а):А вот какую леску надо ставить, толщена?
Андрей, ну оч.некорректный вопрос, в разных случаях разный...!andre сказал(а):А толстая леска от какого диаметра начинается?
Предположу, что качество снизится, а цена останется прежней...mav58 сказал(а):Посмотрим,что будет дальше,когда пустят в серийку.Хотя скорее удавятся,но цену не скинут!
Под словом леска, я так понимаю, подразумевается "моно"? А почему не плетня? Если у этой чудо-катушки есть хитрый тормоз и борода почти невозможна, то почему бы не поставить плетню... Понимаю, что при проводке через пальцы даже на моно чуйка приличная, но веть чуйка излишней не бывает... Опять же плетня ощутимо тоньше, что положительно влияет на дальность заброса, хотя при ловле с лодки это не так важно... Зато моно ощутимо дешевле плетни...Рубикон сказал(а):Рыбалка с лодки на море (джиг, классика)-какой толщены надо леску.
Рубикон сказал(а):Андрей(!andre). Конкретизирую вопрос. Рыбалка с лодки на море (джиг, классика)-какой толщены надо леску.
Ну не совсем так... Попробую поразмышлять на тему приемуществ "моно"...Рубикон сказал(а):А спросил я про МОНОЛЕСКУ, думал кроме предотвращения бороды, у неё есть ещё какие-то преимущества мне неизвестные. Теперь понял, что их нет.
Ну с точки зрения имитации движения малька, возможно приемужество... Но вот 31 см. против 60-80 см. в некоторых случаях большой плюс, а в других такой же большой минус...Рубикон сказал(а):Да обнаружил ещё одно, как мне кажется, преимущество перед безинерц. катушкой.
У безинерц. кат. за один оборот воротка, снасть проходит=60-80 см., а у этой катушки, за один оборот колеса, снасть проходит =31 см.
водянной сказал(а):Ну не совсем так... Попробую поразмышлять на тему приемуществ "моно"...Итак:
1. Моно всегда грубее, особенно если сравнивать не по диаметру, а по разрывной нагрузке... Иногда это достоинство...
2. Моно растяжима, плетня практически нисколько, опять же в определенных случаях приемущество, а в других недостаток... Кста, для инерционной катушки не имеющей фрикцион, растяжимая леска - большой плюс при вываживании трофея, а особенно при таймешачьей поклевке...
3. Несомненный плюс моно - это стойкость к истиранию при рыбалке по камням (горные реки, перекаты и пр.)...
4. Еще один несомненный плюс моно - ощутимо дешевле плетни...
Вот и решай что тебе лучше...
водянной сказал(а):Ну с точки зрения имитации движения малька, возможно приемужество... Но вот 31 см. против 60-80 см. в некоторых случаях большой плюс, а в других такой же большой минус...Отсюда вывод: не надо зацикливаться на одной катушке, а иметь их столько, сколько считаешь оптимальным числом...
:shock: :shock: Слушай, зачем тебе столько? Подари мне штук пятьсот... :roll: :lol: :lol:Рубикон сказал(а):У меня есть двенадцать тысщ тристо пятьдесят сорок восемь :lol: безинерционок.
Да, земляк, кайф еще тот!WolanD сказал(а):А основной кайф - отпустить с лодки по струе. Невскую так не раскрутит - а стравливать - это подтормаживать, что не всегда есть гуд.
Вообще то нельма выпускается в двух вариантах, одна 114 мм для всего, а другая 80 для ловли в проводку. (может диаметры не точно, не помню).WolanD сказал(а):Не надо кидать Нельмой. Не надо создавать себе трудности и героически их преодолевать. Нельма предназначена для рыбалки ВПРОВОДКУ. Специально проводил эксперимент - достаточно свесить леску на полметра - и она своей тяжестью раскручивает катушку. В боевых условиях это, конечно, не пройдёт - леска залипает к бланку. Рыбачу на поплавочек 6-8 грамм. Если кидаю - то в струйку, ну метров 6. А основной кайф - отпустить с лодки по струе. Невскую так не раскрутит - а стравливать - это подтормаживать, что не всегда есть гуд.
tvn сказал(а):Да, земляк, кайф еще тот!
про Невскую - зря ты: если ее нормально отрегулировать да смазать жиденьким - то очень даже хорошо и с лодки по струе и в забродку от себя!