куреневский сказал(а):
Добрый вечер Александр.Ловить Нельмой на стальку я пробывал.Получается нормально.Для этих целей подходит Ленинградский спиннинг.Меня же интересует ловля джигом. Партнер до 38г дальше 50м не бросает.Хотя по ощущению самое то. Дикая Речка до 56г очень дубовая.Вообще ничего не получается.Те спиннинги на которые ловит В.Пилепчук у нас не продаются.Я понял что с Нельмой касательно дальней береговой ловли не все так просто.Для лодки сгодится и Партнер от Норстрим. А что касается берегового заброса а-ля Пилепчук на эксперементы денег не хватит.Вот поэтому и хочу получить рекомендацию.Касаемо Украины слышал что один рыбак ставил Нельму на Дайва Вискер 3м с тестом до 55г и получалось не плохо.Но это тяжелая палка.Хочется что-то современное.Так что буду очень признателен за информацию.А вообще при работе с этой катушкой испытываю детский восторг.Непонятна предвзятость некоторых рыболовов.Как будто речь идет не о добровольном выборе снасти а о приговоре суда. Александр спасибо за ответ. Буду признателен всем кто откликнется. С уважением Валерий.
Валерий (куреневский), здравствуйте Вам!
1) спасибо за Нельму на "стальке...".
2) если Партнёр "...Хотя по ощущению самое то...". А зачем Мы на рыбалку ходим? Разве не за ОЩУЩЕНИЯМИ?!
Теперь по существу: Может быть
шнур потоньше, если дно знакомое и незацепестое.
3) вот технику можно подправить? Всё таки она (техника), несколько отличается от забросов с Невской. Василий Афанасьевич (эвристик), много говорит и показывает, как эффективнее делать заброс с Нельмой.
4) может быть приманку поставить менее парусящую?
5) о-о-о-о! Валерий. А как у Вас с настройкой
Фрикционного (осевого) тормоза? А вот
Аэродинамический, с такими весами, можете вообще
откл.
6) ни хотел навязывать своё мнение, но у меня, как раз Дикая Речка до
56 гр. Да дубовата?, но зато могу поставить грузик
50 гр. и для наших условий это очень даже хорошо. С таким весом получается дальний заброс
Дроп шотом или с
Отводным поводком. Веса до 30 гр. летят на 50-60 м., а мне дальше и не надо. Надо будет, брошу дальше. Кстати, дюралевики, тоже были дубоваты, да и тяжеловаты, но пуляли ведь (правда грузики потяжелее были).
7) Да, старый Вискер хорош! Да, тяжёл. Надо посмотреть трёхметровики из современного.
Конкретно назвать фирму не могу. Говорю честно. Мою Нельму устраивают те спиннинги, что у меня в наличии. Давайте я Ваш вопрос народу задам? Народ у нас мудрый!
П.С. про предвзятость некоторых "рыболовов" ("голуби"). Ну, бросьте Вы. Их всего 5-6 чел., они всем давно известны. Они и Нельму то в руках не держали. Да бог с ними. А вот за рекламу Нельмы, огромное им спасибо! :lol: Пятый год тему тянут! :lol:
"Берите спиннинг, Нельму и рыбачьте с удовольствием"!