Рубикон
Старожил
Да, Артём(Артём_В.В.). Современные спинингисты пошли упрощённым путём, купив мясорубку и джигголовку с твистером, хлебнув глоток холодного пива, через два заброса считает себя приличным спинингистом. Конечно выбор снастей это дело каждого. Я распродал и раздарил свои мясорубки и мульты. Вернулся к И.К. именно потому, что она разноплановая. Позволяет рыбачить с любыми приманками в любых условиях. Я в течении одной рыбалки могу поставить и Дроп-шот, и Отводной, и Джерк, и Воблер и Блесну. Для меня нет приоритетов в снастях, ставлю то, на что в этом месте соблазнится хищник. Согласен с Вами, что И.К. и Колебалка, созданы друг для друга. Вот какую приманку?, можно провести и Ступенькой по дну, и в пол воды, и на снос, да и с лодки по притопленным кустам пошариться?Артём_В.В. сказал(а):Я рад, что вы поняли меня, на ваших фото многие колебалки мне не знакомы наверное самоделки, одно время тоже делал, когда был студентом.
Беда в том, что колебло стало не популярным им ловить не модно, очень мало статей про ловлю на колебло, многие спиннингисты вообще не имеют их в своём арсенале, многие не умеют на него ловить, я думаю это связано с рынком продавать колебло не выгодно, потму что сейчас выгодней продать один воблер за 600р. чем 10-20 колебалок.
А ведь как колебалка хорошо может ловить если освоить технику ловли, мне особенно нравится ловить на коротке в окнах на колебалки с одним крючком типа раппалы минноу спун.
Канечно инерционка позволяет полностью раскрыть ловлю на колебло, ловля в отвес на колебло это отдельная песня, способ очень интересный и добычливый но тоже не модный. ИМХО
Даже не стал с Вами дискутировать, просто добавил своих ощущений.