Инерционная катушка «Нельма»

Рубикон

Старожил
RAI сказал(а):
Ничего-то вы в спиннингах не понимаете. Вот он, бренд с использованием НЕЛЬМЫ ;)
http://www.youtube.com/watch?v=BodOVa8h ... 0FE5A7FB25
Здравствуйте, Алексей Иваныч(RAI)! Хороший фильм. А вот когда начнёте сами делать забросы, уже не остановитесь.
И.К."Нельма", как одушевлённый предмет! С ней надо не тупо делать забросы, а она требует ОБЩЕНИЯ: погладить, поговорить, подкрутить, повернуть... . :D . Рыбалка с Нельмой это творческая рыбалка пробуждающая яркие эмоции.

Рубикон

Старожил
НЕЛЬМА ЗИМНЯЯ.
Здравствуйте, товарищи! А почему мы забыли про любителей подлёдной ловли на блесну? Тем более сейчас, как раз зима. Пошёл купить себе такую катушку, в магазинах раскупили все Нельмы зимние. Кто рыбачит на такую катушку, черканите пару строк. Какие впечатления?
Спасибо.
А пока фильм поглядим.
http://www.youtube.com/watch?v=abOl2wgFaY8

RAI

Старожил
Рубикон сказал(а):
НЕЛЬМА ЗИМНЯЯ.
Здравствуйте, товарищи! А почему мы забыли про любителей подлёдной ловли на блесну? Тем более сейчас, как раз зима. Пошёл купить себе такую катушку, в магазинах раскупили все Нельмы зимние. Кто рыбачит на такую катушку, черканите пару строк. Какие впечатления?
Спасибо.
А пока фильм поглядим.
http://www.youtube.com/watch?v=abOl2wgFaY8

Я не жадный, могу тебе дать порыбачить Нельму-Z.

Рубикон

Старожил
RAI сказал(а):
Я не жадный, могу тебе дать порыбачить Нельму-Z.
Обана-а-а! :shock: Не, я вот-вот куплю. А Вы кратенький отзыв можете. Хотя бы скажите, есть ЕЙ какая та альтернатива, в Новосиб. магазинах?

RAI

Старожил
Была б альтернатива по другим катушкам, то уже б ее тебе и предложил, но пока из качества только Зэтка.

Рубикон

Старожил
RAI сказал(а):
Была б альтернатива по другим катушкам, то уже б ее тебе и предложил, но пока из качества только Зэтка.
Всё уговорили. Тоже не знаю с чем её сравнить. В магазине посмотрел, понравилась. Видна породистость, как у старшего брата, в смысле у СЕСТРЫ. :D БЕРУ!

Рубикон

Старожил
МЕЛОЧЬ, НО ПРИЯТНО. (5)
Когда начал рыбачить И.К. «Нельма», друзья с другими системами катушек, стали постоянно обращаться с просьбой замерить дальность их забросов, с различными приманками. Так как у Нельмы один оборот шпули =31 см., она позволяет делать замеры дальности заброса приманки с большОй точностью. Ну, есть у меня возможность померить дальность, я и мерю. Постоянно умиляюсь от искреннего удивления друзей, когда дальность их заброса в два раза меньше предполагаемой.
ВЫВОД:Один перекидывает коряжку, другой не докидывает до неё, а Нельма позволяет делать точный заброс (при условии, что мы знаем точное расстояние в метрах, до неё).
П.С. Дак, может быть знать точную дистанцию до точки заброса не мелочь, а?

Рубикон

Старожил
ЗАБРОС БОКОВОЙ. (2)
Здравствуйте, Товарищи!
Мы, вместе с Вами, подготовили методику: "ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ЗАБРОС (из-за головы). (1)
См.19.01.13г, стр.13, в 15ч.04м.
Сегодня давайте поговорим об основном забросе: "ЗАБРОС БОКОВОЙ".
Этот заброс, чаще всего применяется рыбаками, так как позволяет далеко и точно подать, исходя из веса и парусности, любую приманку.
1)при забросе с правого плеча, левую ногу ставим на полшага вперёд, живот, у кого есть, подтянут;
2)лицом стоим по направлению предполагаемого заброса;
3)очень ВАЖНО, перед началом заброса нагрузить спининг, т.е. при движении спининга за спину, шнур с приманкой должны идти в линию с кончиком спининга. После остановки спининга в крайнем положении за спиной, приманка должна сильно изогнуть хлыстик в обратную сторону, от направления заброса;
4)после того , как спининг нагружен в крайней точке за спиной, начинаем резко разгонять приманку. При разгоне необходимо чтобы шнур с приманкой двигались по окружности в одну линию со спинингом.
Этот заброс напоминает удар кнутом.
5)шпулю отпускаем, в зависимости от веса приманки. Чем легче приманка, тем раньше отпускаем шпулю и чем приманка тяжелее, тем позже отпускаем шпулю;
6)движение спининга вперёд, прекращается и фиксируется по направлению предполагаемого места приводнения приманки. Чтобы избежать перебежки необходимо следить, чтобы при полёте приманки, спининг и шнур, должны быть в ОДНУ линию.
7)дальность полёта приманки, регулируется силой заброса и траекторией полёта приманки (опыт Вам подскажет);
:cool:начинать обучение этому забросу, лучше всего с чебурашкой весом 12-16 гр. и с ярким твистером, чтобы приманка была хорошо видна на траектории.
9)Фрикционный Тормоз (осевой), настроить в соответствии с прилагаемой к катушке инструкцией. Аэродинамический Тормоз (А.Т.), при обучении рекомендую открыть ПОЛНОСТЬЮ;
ВЫВОД: Боковому забросу обучиться несложно. Берите Нельму и рыбачьте с удовольствием!
П.С. Прилагаю фильм, для наглядного изучения. Секунды выделять не стану. Фильм очень познавательный и интересный.
http://www.youtube.com/watch?v=8sACJu_rUJk

SEP

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Всё уговорили. Тоже не знаю с чем её сравнить. В магазине посмотрел, понравилась. Видна породистость, как у старшего брата, в смысле у СЕСТРЫ. :D БЕРУ!
Ну и как сравнил ? отпишись.

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Ну и как сравнил ? отпишись.
Евгений(SEP), я тоже рад Тебя слышать!
Буду заказывать в Русснасти. Присоединяйся. Думаю, найти ещё трёх человек и попросить скидку, "ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ? (с) :lol: Да если доставку на четверых поделить, уже хорошо.
В любом случае опробую в деле, отпишусь.

RAI

Старожил
Рубикон сказал(а):
Евгений(SEP), я тоже рад Тебя слышать!
Буду заказывать в Русснасти. Присоединяйся. Думаю, найти ещё трёх человек и попросить скидку, "ТРЕТЬИМ БУДЕШЬ? (с) :lol: Да если доставку на четверых поделить, уже хорошо.
В любом случае опробую в деле, отпишусь.
У них цена 1700, я брал по 1840 в магазине. Саш, ты скок хочешь сэкономить? :mrgreen:
Скидку у них получишь, если десятка два-три брать будешь и то сомневаюсь.

Рубикон

Старожил
RAI сказал(а):
У них цена 1700, я брал по 1840 в магазине. Саш, ты скок хочешь сэкономить? :mrgreen:
Скидку у них получишь, если десятка два-три брать будешь и то сомневаюсь.
Александр Иваныч(RAI), опять рад Вас слышать! Дело не в деньгах. Точнее не в моих деньгах. Меня всю жизнь интересовали ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ вопросы. Вот и хочу узнать, какая организация продаж у компании Русснасть. Тем более, уже несколько человек интересовались, как можно заказать у них катушку и какие скидки. Кстати, кому то вопрос экономии, как оказалось важен! История моя такая, прошёлся по магазинам, "вокруг дома", нет Зимних Нельм. Т.к. сейчас глухозимие, есть время подождать заказ, чтобы в марте уже на щуку напасть. :lol:

SEP

Писатель-рыбак
Александр приветствую!. А чем она лучше или хуже , цена то ниже . Опыт есть сравни , может что то там убрали . И как понял у нее нет правой левой.

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Александр приветствую!. А чем она лучше или хуже , цена то ниже . Опыт есть сравни , может что то там убрали . И как понял у нее нет правой левой.
Евгений(SEP), я Вас запутал, извиняйте. :oops:
Вот мои слова: "...Всё уговорили. Тоже не знаю с чем её сравнить. В магазине посмотрел, понравилась. Видна породистость, как у старшего брата, в смысле у СЕСТРЫ. БЕРУ!...". (с)
Давай попробуем ещё раз.
"Нельме Зимней", в наших магазинах аналогов нет. Про пластиковые катушки для блеснения, говорить вообще ничего не буду, давно от них отказался. Три года пользуюсь "Свиедой", устал её подкручивать, подтягивать... . Цена, да минимальная, но... . Не будем о других плохо, тем более она мне послужила.
О Нельме Зимней мечтаю давно, взял бы в том году, но Сам знаешь в прошлом году кроме наноСудачка ничего не было. А в этом году хочу в марте щучку половить, да может ещё и Налимчик меня порадует.
Вот я и пишу:"...Тоже не знаю с чем её сравнить...". (с) Нет ей аналогов. Ну, если только с "Нельмой спининговой". А что тут сравнивать и ту, и другую придумал один человек (В.А. Плипчук), он же внедрил в производство. Обе катушки замечательные, только предназначены для разных рыбалок. Ну вот, Нельм спининговых у меня много, а Зимней ни одной. Принял решение купить зимнюю катушку.
П.С. Евгений, извини за словоблудие. :oops: Лучше позвони мне. 8-913-911-03-26

Рубикон

Старожил
SEP сказал(а):
Евгений(SEP), давай ещё раз. Нельма Зимняя, не лучше и не хуже, Нельмы спининговой. Просто они предназначены для разных рыбалок. У них разные: цена, размеры, разные механизмы управления, разный принцип работы. Объединяет их только одно=КАЧЕСТВО и удобство применения!

Рубикон

Старожил
О-о-о вспомнил, есть у меня друг-рыбак. Дмитрий, ПРИВЕТ Тебе! :lol: Ты, не зарегистрирован на форуме, но меня всегда читаешь. Давай регистрируйся, я даже Тебе Ник придумал = "Красный Яр". Давай скорей, а то Твой Ник забьют. :lol: И второе, Ты просил Нельму для спининга Тебе заказать, а теперь Тебе ещё и для рыбалки на балансир нужна Нельма Зимняя. Мы тут бригаду собираем, чтобы подешевле, Тебя записывать? :lol:

Рубикон

Старожил
МЕЛОЧЬ, НО ПРИЯТНО. (6)
Регулировка Фрикциона.
Установил себе за правило, после каждой рыбалки даю слабину фрикционному (осевому) тормозу. Для чего: ну, во-первых, снимаю нагрузку с прижимной вилки тормозной шайбы, что бы метал не уставал, во-вторых, каждую следующую рыбалку, перед первым забросом возникает обязательная необходимость в регулировки фрикциона. Так как я постоянно рыбачу в разных местах и с различными приманками по парусности и по весу, регулировка перед первым забросом очень важна. А так, как я отключил фрикцион ранее, я не смогу сделать заброс без его регулировки.
Вывод: Обязательна регулировка фрикциона перед первым забросом любой приманки!
П.С. Если после регулировки фрикциона, приманка летит точно в назначенное место и при этом нет перебежки шнура , может быть не мелочь, а?

Джуффин

Писатель-рыбак
Александр, Рубикон, приветствую. Бригада жаждущих заполучить Нельму Z уже сформирована? А то я бы записался. Когда собираетесь заказывать?

Рубикон

Старожил
Джуффин сказал(а):
Александр, Рубикон, приветствую. Бригада жаждущих заполучить Нельму Z уже сформирована? А то я бы записался. Когда собираетесь заказывать?
Дмитрий(Джуффин), приветствую Вас! Вот не хочу я на этой ветке коммерцией заниматься. Ну, раз спросили отвечу. Несколько человек записались на Нельму и Нельму Z. В понедельник проведу переговоры с Русснастью о скидках на партию. Так же предложу им передать мне на ответ. хранение расходные материалы и самые необходимые запчасти. Если кто, из Новосибирских НЕЛЬМОкатушечников, винтик или прокладочку какую потеряет, платите им деньги и в этот же день забирает у меня необходимую зап. часть.
Итоги переговоров доложу Вам во вторник.
Ну, а кто желает сделать заказ, звоните мне: 8-913-911-03-26