Рубикон сказал(а):
ЗАБРОС ВЕРТИКАЛЬНЫЙ (из-за головы).
ВОПРОС:
"...К сожалению, приличный заброс пока только боковой, а из—за головы раза в 1,5 короче... ".
Пафнутий Карпович (имя вымышленное), Вам привет! Сегодня специально пошёл покидать из-за спины.
Мои рекомендации:
1)поставьте грузик 12-14 гр.
2)попробуйте сделать свис приманки 30-40 см.;
3)спининг завести за голову, кончик опустить насколько это возможно. Приманка должна нагрузить хлыстик;
4)разгонять приманку надо с плавным ускорением, так чтобы шнур вытянулся со спинингом в одну линию;
5)после того, как спининг пройдёт зенит, надо чтобы кончик спининга опускался быстрее приманки (тогда приманка не упадёт «под ноги»);
6)шпулю отпускаем, как при боковом или косом забросе (чем легче приманка, тем раньше отпускаем);
Эти моменты, на начальном этапе надо учитывать, потом всё пойдёт на автомате.
Успехов Вам!
Здравствуйте, Товарищи! Если ода из моих тем заинтересует хоть
одного человека, я обязательно уделю Вам внимание. Эта тема:
ЗАБРОС ВЕРТИКАЛЬНЫЙ (из-за головы), заинтересовала целых
двух! человек. Олег и Николай, приветствую Вас.
То, что написано выше, я писал летом 2012 г. Сейчас добавлю немного из приобретённого опыта. Не надо стремиться сделать
дальнюю подачу приманки с помощью ВЕРТИКАЛЬНОГО ЗАБРОСА. Когда мне необходимо подать приманку
НЕ далеко, а точно, вот тогда я забрасываю через голову, вертикальным забросом.
При этом забросе достигается высокая точность потому, что при растормаживании шпули, Вы
стоите лицом по направлению к точке приводнения приманки. Так же очень легко контролировать
дальность полёта приманки, так как приманка при вертикальном забросе делает
большую горку и Вам удобно контролировать траекторию полёта.
ПРИМЕР: основные дистанции
20-30 м. Заброс с лодки в сторону сильно заросшего берега, заброс с берега в
метровое "окно" на сильно заросшем озере, иногда возникает жгучая необходимость
перебросить через берёзу, упавшую в воду, ведь именно за ней спряталась щука на
4,2 кг, и больше нет возможности сделать заброс с другого направления.
ВЫВОД: ЗАБРОС ВЕРТИКАЛЬНЫЙ (из-за головы), необходимо освоить каждому НЕЛЬМАкатушечнику, для выполнения ТОЧНЫХ забросов приманок, на рабочие дистанции.
П.С. Теперь придётся описать и другие виды забросов. Ну, что спланируем, это на самом деле интересно.