Ловля карпа !

AndreyI

Писатель-рыбак
ONYX, тогда можно перебазироваться куда-нить в другое место. Хотя карповых мест не так уж много.

newlex

Писатель-рыбак
ONYX, Привет. Не знаю как щяс конечно, но раньше на сазана ездил в Чингисы рыбачить летом, давно правда было лет 6-8 назад на о. Миловановский. Ловил его на сало несолёное, на закидушки. По весне, когда на судака в марте туда ездили, периодически сазанов на отвеску выдергивали, если снасть крепкая, но в большинстве случаев были обрывы, так как рыбачили на отмелях, да и снасти не у всех были надежные. Слышал что ещё в районе Сузуна на Оби на протоках его ловят. Сам думаю этим летом там попробовать.

Чтурман

Новичок
Mip, Вас почитаешь, так создаётся впечатление, что в наших областях рыбацкий клондайк, низовья Волги, Урала, или Кубани отдыхают просто. Всем известны рыбные запасы Обь-Томского бассейна, моё мнение, что ловить сдесь так, что аж деть некуда можно или браконьеря, или если уж совсем рыбу не употребляя, ну или ежели каждый день рыбача... А то развили дискуссию отпускать или нет тот небогатый улов который в среднем характерен для нашей рыбалки, читать смешно...
Апсолютно согласен, всё лето его (карпа) кормишь, лелеешь, сидишь без поклёвки, а потом раз и в одну рыпалку 2-3шт, да ещё и по 3-4кг, понятно столько за неделю с соседями не сьесть, но похвастаться трофеем приятней чем фотокарточкой. ВОТ! P.S. А если дяде СЕРЁЖЕ БОРОВЯКОВУ (хозяину базы Night Flight (ONYX как истинный карпятник должэн его знать )) работёнка позволяет с болота ваще не вылезать, а доходы позволяют скармливать по 10кг пряников и 15кг халвы(, что я думаю не очень дешево ) в день, то вот он пусчай и отпускает!!!!!!!!!!

ONYX

Писатель-рыбак
Sibez,
Не спорю, что пока в карпфишинге бОльшую часть аудитории составляют люди с хорошим достатком.....но я думаю отпускают они рыбу не потому, что денех дофига.....(у нас таких тоже много, токо они почему то все-равно сетями ловят, хотя денех - можно форель и черную икру каждый день есть)...а потому что просто получают удовольствие от самого процесса ...ну и конечно от навороченных снастей

biber

Новичок
ONYX,

Коллеги !!!
карп по своим вкусовым качествам далеко не идеальная рыба (на любителя). Но заставить 10 кг. карпа клюнуть, а потом с ним поборотся на равных и когда эта чушка плавает в 2 м. у твоих ног , вот ради этого стоит ходить на рыбалку. А отпускать брать с собой это личное дело.

Вячеслав.

ONYX

Писатель-рыбак
ONYX,

Коллеги !!!
карп по своим вкусовым качествам далеко не идеальная рыба (на любителя). Но заставить 10 кг. карпа клюнуть, а потом с ним поборотся на равных и когда эта чушка плавает в 2 м. у твоих ног , вот ради этого стоит ходить на рыбалку. А отпускать брать с собой это личное дело.

Вячеслав.
Вот это прально - коротко и ясно ....

Lexx

Новичок
ONYX,
Сазанофф диких стабильно в сезон ловят рядом с плотиной в Обском море возле правого берега. В Оби сложней, надо искать...
Чет не верится в это, а сам ловил или знакомый друга?

newlex

Писатель-рыбак
to ALEX

расскажи плиз - где у нас на Оби есть места сазаньи, хочу половить на реке, но народу - целенаправленно ловящих сазана - почему-то на форумах не нахожу.... может есть какие-нить знакомые - больные на голову по карпу
https://www.fishingsib.ru/forum/showthread.php?fid=34&tid=285

бывший_рыбник

Старожил
Тож в карпятники подался снасти пока Китайские крупней 5кг карпа еще не ловил рыбачу на кукурузу перловку и манку.

бывший_рыбник

Старожил
Снасти черт с ним но надежный товарищь и хороший подсачек просто не обходим сегодня ночью упустил самого большого карпа в своей жизне на мели в камышах был бы подсак как на фотах у карпятников взялбы карпа утром мужики сказали что моим подсаком тока бабочек ловить :oops:

бывший_рыбник

Старожил
Чет я не могу еще определится по времени, с вечера клевала мелочь грамм по 500 как стемнело как обрубило я задремал ровно в 1.30 заверещал сигнализатор и я засек большого карпа больше ни одной поклевки до 5 утра не было с утра опять мелкий начал брать :roll:

Евген235

Новичок
Ну я тебе даже на почту написал уже, ты ж говорил что у Пименова есть что-то типа карповых, поехали, сам покажешь, ну или в Балту, или ещё куда. Я так больше мест не знаю, в Репьёво больше не поеду, денег таких нету))), может на Клёвое место, тав Оникс на 11.5 вытянул.

Karpico

Новичок
Привет друзья. Какого самого большого карпа вы ловили и на что?

ONYX

Писатель-рыбак
Всем привет !

Если интересно - 12 июля на Клевом (в Раздольном) Сибирский Карповый Клуб проведет семинар по спортивной ловле карпа.... естессно бесплатно .....

по времени пока точно не решено - думаю то часиков в 9-10 утра .....

Dust

Писатель-рыбак
Мужики, подскажите пожалуйста, какой-нить водоемчик, карповый, или чтобы спином покидать! Чтобы порыбалить, а потом шашлык, баня, ночевка в домике... Если можно, цены?
Заранее благадарен. :)