Ловля карпа !

A

adm2inttt23

Guest
Sibez,
Конечно отпускаю! А что с ней делать-то? На "поесть" можно и в магазине купить сёмушки...
Конечно беру , если с ночевой еду на ушицу или подкоптить на вечер некрупных, а крупняк он и не такой вкусный... :)

-----
Поддерживаю
Не поддерживаю.

Kleviy

Писатель-рыбак
<Макс>,

Если для тебя рыбалка- это не получение удовольствия, а способ заработать на пропитание, то зачем спининг, удочки?! Ананизм какой-то! :((
Есть более уловистые способы, например сети (про багрилы,динамит и электроудочку промолчу)...
Но это уже не рыбалка, а добыча...

DmG

Старожил
Mip, отпускать или не отпускать рыбу - вопрос сложный и по-большей части каждый его решает для себя сам. К примеру,я люблю ловить рыбу, а также люблю есть рыбу и беру на еду столько, сколько мне нужно, остальную тоже отпускаю (которая нетравмированная). Покупать рыбу (я про судаков, окуней, щук и т.д.) в магазине, когда можешь наловить её сам, неразумно. Зачем спонсировать всяких казлов-браконьеров, их и так сейчас немерянно развелось. Согласен, что для еды лучще брать мелочь (по судаку, щуке до килограмма), которая не скоро будет нерестится, да и вкуснее она. Мамок, по идее, лучше отпускать, хоть это и очень тяжело, потомства от них будет на порядок больше.

томич

Старожил
Mip, Вас почитаешь, так создаётся впечатление, что в наших областях рыбацкий клондайк, низовья Волги, Урала, или Кубани отдыхают просто. Всем известны рыбные запасы Обь-Томского бассейна, моё мнение, что ловить сдесь так, что аж деть некуда можно или браконьеря, или если уж совсем рыбу не употребляя, ну или ежели каждый день рыбача... А то развили дискуссию отпускать или нет тот небогатый улов который в среднем характерен для нашей рыбалки, читать смешно...

DmG

Старожил
томич, не клондайк, но рыба пока есть, 20-30шт судака за рыбалку летом на море - нормальное количество, но это если уметь ловить (про карпов вапще молчу..., хотя тема-то про карпов). Куда её стока девать при активной рыбалке? Съесть нереально, а рыбачить-то хочется....Но, впринципе, есть тенденция к уменьшению рыбных запасов, поэтому отпускать рыбу (не всю конечно) - это возможность попытаться сохранить те запасы которые есть.

Kleviy

Писатель-рыбак
Mip, Вас почитаешь, так создаётся впечатление, что в наших областях рыбацкий клондайк, низовья Волги, Урала, или Кубани отдыхают просто. Всем известны рыбные запасы Обь-Томского бассейна, моё мнение, что ловить сдесь так, что аж деть некуда можно или браконьеря, или если уж совсем рыбу не употребляя, ну или ежели каждый день рыбача... А то развили дискуссию отпускать или нет тот небогатый улов который в среднем характерен для нашей рыбалки, читать смешно...
Согласен, что вопрос не однозначный, а скорей принципиальный, а также вопрос гастрономических предпочтений! Из последних я предпочитаю мясо!
Рыбы мне одного раза в неделю достаточно! Съесть за раз карпа хотя бы в 5кг семье из 3-х человек не реально, надо морозить! А вот в духовке пару-тройку судачков под сметанкой- в самы раз. И зачем мне их тогда ловить хотя бы и по десятку и всех брать. Вполне достаточно взять сильно травмированных свеженьких. Щука то ж вкусная до 1,5кг. Крупнее только на котлеты. Что ж мне теперь или не рыбачить, или затаривать морозилку?
По мне так правильно: хочешь похвалиться большим трофеем- возми с собой фотоаппарат: сфотался с мамкой и отпусти ее!

То что у нас не колондайк, согласен. Сам два раза в год катаюсь на Волгу "оторваться". Не потащу же я с собой обратно пару тонн рыбы на самолете! :)
По мне так, если финансы позволяют, то возми с водоема столько, сколько сможешь съесть за этот вечер, остальное и особенно крупняк отпусти на стадо!
От того, что ты в магазине ее не покупаешь, браконьеров меньше не будет. С браками надо бороться другими способами, только властям нашим это не надо, увы! Собирали мы подписи, носили депутатам что б хоть сети китайские официально запретили продавать. Толку - ноль!
Остается что-то делать самим. Вопрос: а что мы можем? Думаю хотя бы: 1) начать с себя: относиться бережней к нерестовому стаду, не рыбачить во время нерестовых запретов. Не брать "лишнего". Отпускать крупных, особенно "мамок". 2)привить все это своим детям 3)убедить в этом знакомых.
Это уже не мало!

A

adm2inttt23

Guest
томич,
И ничего смешного...
По судаку точно отдыхают низовья Волги по сравнению с морем, а по окуню низовья Волги отдыхают очень сильно по сравнению с Чанами.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
томич, про уловы - Волга отдыхает. Читаю отчеты москалей от туда и мне их жалко. Кстати в том числе и по сазану. Ловят у нас. Кто может много, иногда ОЧЕНЬ много.

ONYX

Писатель-рыбак
to ALEX

расскажи плиз - где у нас на Оби есть места сазаньи, хочу половить на реке, но народу - целенаправленно ловящих сазана - почему-то на форумах не нахожу.... может есть какие-нить знакомые - больные на голову по карпу

Kleviy

Писатель-рыбак
ONYX,
Сазанофф диких стабильно в сезон ловят рядом с плотиной в Обском море возле правого берега. В Оби сложней, надо искать...

Kleviy

Писатель-рыбак
ОНИКСУ на "КАРПЯТНИКИ НАРОД ТАКОЙ ...ВООБЩЕМ ТРУДНО ИХ ПОНЯТЬ - ТРАТЯТ БЕШЕННЫЕ БАБКИ НА СНАСТИ, ТАЩУТ ТОННЫ СНАРЯЖЕНИЯ НА ВОДОЕМ, ДНЯМИ ОЖИДАЮ ПОКЛЕВКИ И, СФОТОГРАФИРОВАВ СВОЙ ОЧЕРЕДНОЙ ТРОФЕЙ, ОТПУСКАЮТ ЕГО И ЕДУТ ДОМОЙ С ПУСТЫМИ РУКАМИ......"

Самое досадное, что концовочка про "отпускают" не всегда верна, увы...Но это не НАСТОЯЩИЕ КАРПЯТНИКИ. :)

ONYX

Писатель-рыбак
Mip,
это точно ....
но на своем опыте скажу честно - первый раз трудно отпускать ....потом даже рад будешь

ГЛАВНЫЙ аксессуар КАРПЯТНИКА - фотоаппарат !!!

A

adm2inttt23

Guest
Mip,
Остается что-то делать самим. Вопрос: а что мы можем? Думаю хотя бы: 1) начать с себя: относиться бережней к нерестовому стаду, не рыбачить во время нерестовых запретов. Не брать "лишнего". Отпускать крупных, особенно "мамок". 2)привить все это своим детям 3)убедить в этом знакомых.
Это уже не мало!
4."Убедить" и не знакомых, что браконьерничать нехорошо...а то проходим молча мимо,когда из нашего кармана рыбу воруют...
А,в общем,тема платников уже перезрела,у нас на омском сайте щас опять пошла заруба по этому поводу. Если государству дела нет до охраны водных биоресурсов- то пусть этим занимается частник,ища гемор на свою ж.пу-хлопотно это при нашем менталитете-ведь и убить могут. Вот,говорят,опять на Чанах недавно инспектора грохнули...
О.П.

Kleviy

Писатель-рыбак
<Юстас>,
Убедить браконьеров (как показывает практика) достаточно трудно... Только что грубой силой и то это не убеждение, а так- душу отвести.
У меня знакомые зацепилы спином сеть. вытянули, стали выпутывать спин, так продехали товарищи, еще и морду начистили... :)
Все ж таки государство должно в основном этим заниматься...
Опять же в некоторых деревнях, понятное дело, людям действительно больше жить не начто, савхозы позакрывались, вот и браконьерничают- выживают. Таких вот хоть понять можно, а вот когда "сытые хари" так рыбу ловят от нечего делать... :((

ONYX

Писатель-рыбак
Mip,

когда "сытые хари" так рыбу ловят от нечего делать...

это точно

AndreyI

Писатель-рыбак
Mip, "...так еще харю начистили..." - надА ездить тожА тАлпой! А там виднА будет!

ONYX

Писатель-рыбак
Там такие дядьки ловят, что и толпе дулей вломят...еще и посадят за браконьерство

AndreyI

Писатель-рыбак
ONYX, Где это "там"? Что-то я на 150 км вниз по течению оба берега объездил в прошлом годе и таких дядек не встречал! Мож на Симане? Так там понятно - административное угодье - тока для "своих".

ONYX

Писатель-рыбак
AndreyI,

"Там" - это образно, оно бывает везде...и на реке и на озерах и на море .....