Ловля карпа !

!andre

Moderator
Команда форума
Dust сказал(а):
Мужики, подскажите пожалуйста, какой-нить водоемчик, карповый, или чтобы спином покидать! Чтобы порыбалить, а потом шашлык, баня, ночевка в домике... Если можно, цены?
Заранее благадарен. :)

см. в Лицензионной платник в Коченево возле ГИБДД

бывший_рыбник

Старожил
Сбылась мечта идиота сегодня в вечерних сумерках всётаки изловил толстолобика :lol: уже смотал все снасти кроме одного спиннинга пригледелся кончик еле еле дрожит думал что карасик засёкся, ну сделал коротку подсечку и тут затрещал фрикцион китайской кобры... 40мин я его выматывал кое как взял подсаком с 3 раза. Рыбина потянула на 7кг. Сейчас буду рыбачить тока на витозар ;)

Evgeniy_Ko

Новичок
Для Dust СМ. вести с водоемов мой отчет об озере с базой Стрелинская Изба, там сайт базы с ценами и в фотогалерее по моему адресу найдешь фотки карасей что поймал 16 августа, плюс комментарии других сподвижников.

Evgeniy_Ko

Новичок
Про витозар вообще легенды ходят, хотел как-то купить в пятницу перед выездом, объехал 4 магазина и ... облом, уже витозар заочно оценил положительно

riverman

Активный рыбак
А иногда Бондюэль берет Витозар и кладет на обе лопатки, и говорит - отдыхай!
Ну не хочет на Витозар рыба ловится и ведь не поспоришь с ней!

бывший_рыбник

Старожил
Я ловлю на 4 спиннига оснащеными фидерами, два зарежаю витозаром а два кукурузой, белый амур и карп в данном водоёме весной лучше брал на кукурузу а сейчас на витозар, одна проблема больше часа витозар не держится на крючке, а если подходит карась то ваще труба :( пробовал на варённый молодой картофель результат 0...

ONYX

Писатель-рыбак
Ganses:

А где поймали толстолоба ?

Вообще толстолоб ловиться исключительно на "повезло"...так как питается он планктоном....так что это не витазар нада хвалить, а просто везение .....

бывший_рыбник

Старожил
я рыбачу на пруду на водозаборе, извеняюсь но там рыбалка тока для своих, ещё это озеро называют вторая курья, у Пименова первая а это в самой запретке ближе к Комсомольскому мосту. 4 года назад туда запустили мои щедрые начальники карпа, белого амура и толстолобика. Амур щас в среднем 3-4кг. карп 2-3кг но он чтото совсем не клюёт. Из всех рыбаков за всё время я первый на этом озере поймал толстолоба. Вообще я перерыл весь интернет и нашел интересный способ ловли толстолобика. Главное в этом способе обильная прикормка сухими кормами, в основном мука и сухое молоко. Когда прикорм попадает в воду образуется облако мути, толстолоб подходит к этому облаку и начинает "дышать" этой мутью. Надо в это облако мути доставить крючок с мальниким шариком пенопласта и толстолоб его обязательно засасёт вместе с кормом.

бывший_рыбник

Старожил
Уважаемый ONYX как думаешь есть ли смысл попробовать мне там половить на бойлы амура? Я не смог приехать в раздольное на семинар по карповой ловли, не подскажешь где и у кого можно поучится делать волосяной монтаж и прочие секреты спортивной ловли карпа, а то на картинках в интернете я ничего не понял,охото в живую посматреть как это делают профиссионалы. Да и хотелось бы узнать секрет изготовления бойлов в домашних условиях, а то мне как то не по карману импортные бойлы... :cry:

alex054

Активный рыбак

ONYX

Писатель-рыбак
Всем привет

Ловить амура - сам не ловил, но знаю что рыба очень сильная и интересная для ловли ....

кормить амура нада много ....побольше всякой сыпухи ....травы в прикорм с берега нарвать и порубить, сухое молоко (лучше сгущенку) ....

ловить на бойлы - только на плавающие ...или комбинацию снеговик (снизу - тонущий, сверху - плавающий)....

В приведенной выше ссылке стандартный рецепт, но как обычно везде присутствуют импортные аромо и т.д.

если делать дома самому - честно муторно ...соевую муку, кукурузную муку - найти проблематично ....и по цене в итоге эти бойлы выйдут дороже покупных

еще способ - найти пеллетс (гранулированный корм) из какого нить питомника (карпового, форелевого) ...перемолоть его в муку, добавить какой нить аромо и яйца

можно тупо взять обычную муку, чуток молотого птичьего корма любого, манка, ванилин, можно еще и кошаче-собачего корма намолоть .....

если карп мелкий - бойлы делать диаметром 10-15мм ..можно и 20 - но поклевки реже

бывший_рыбник

Старожил
Вопросик возник, а где у нас в Новосибе хороший магазин где снасти на карпа продают и бойлы, ну и чтобы цены были демократичными и продавцы граматные?

ONYX

Писатель-рыбак
гы гы гы ....нигде :lol:

бюджетные снасти - палки банакс и катухи банакс - найти можно в Клевом, вот токо катух у них вроде нет...может привезут

грузил нормальных - нет

бойлы - как вариант в Апико бельгийские...или лучше в ОРТ - там есть Dynamite Baits (токо не знаю настоящие они, или польская подделка) :)

крючки - ну в Апико есть Гамакатсу, Онер...есть у них еще и якобы Хаябуса, но вот блин то что она под маркой А-элита вводит в большие сомнения.....

противозакручивателей, поводковых материалов, пва-сеток - практически нет нормальных ...но как вариант на первое время - можно взять

ну и т.д.

бывший_рыбник

Старожил
Сегодня товарищь изловил амура на 6кг. на том же водоёме где я раннее поймал толстолоба,фотка в галереи..

бывший_рыбник

Старожил
Меня же замучил карась, не даёт кукурузе дойти до дна, руки уже до колен от частой перезаброски спинингов, ВСЁ!!!!! одножначно надо переходить на бойлы, хотя амур и любит кукурузу и витозар но с карасём надо что то решать :evil:

бывший_рыбник

Старожил
Объездил весь город,нашел бойлы тока в магазине Рыбачьте с нами, и то тока один вид 20мм тонущие, MARCEL VAN DEN EYNDE в инете вычитал что можно тонущие бойлы в микроволновке сделать плавающими, 2мин. подержал на максимуме и правда в стакане плавают. Зато на кухне запах земляники... бойлы стали твёрдыми тока под сверло, несколько бойлов поскаблил ножом получились примерно 15мм. сегодня поеду на сутки на рыбалку испробовать чудо насадку. Правда специальных монтажей у меня нет, буду пробовать на обычную плетёнку монтировать бойлы, жаба меня задовила отдавать 200р. за крючёк с поводком в магазине :roll:

Evgeniy_Ko

Новичок
Для Ganses. Ну и как бойлы в работе, проверил??? Поделись результатами.

бывший_рыбник

Старожил
Полное разочерование в бойлах, может запах или размер не тот... а может и в правду надо длительное время приучать рыбу к бойлам :roll:

mk555

Писатель-рыбак
Всем здрасти.
Помогите советом.
Задача такая: Есть небольшой частный пруд, треугольной формы, размером примерно 15*20*15 метров глубина 3-4 метра. В этом озере сейчас осталось 19 крупных экземпляров(10 белых амуров и 9 карпов) примерный вес, со слов хозяина, 6-10 кг (он не рыбак, поэтому показал руками).
Рыбу нужно выловить.
В прошлую субботу, разрешили попробовать выловить, так как большого опыта в карповой ловли не имеем и не было времени подготовиться, ловили так: Поставили по два спина. Оснастка: шнур, на конце обычная пружинная кормушка и два поводка, один выше, другой ниже кормушки, из насадки кукуруза,пенопласт и самодельные "типа"бойлы, (запарили "фаворит" и скатали шарики:). Ещё поставили две поплавочные удочки-плетёнка, карповые крючки насадка "типо"бойлы.
Первая поклевка на удочку- подсечка- телескоп в дугу-полминутная борьба-сход-разогнут крючек. Меняем крючки, ставим побольше(номеров не знаю).Ещё 3 поклёвки, результат тотже. На спин ни одной поклевки. Думаю если бы клюнул на спин может быть и взяли(за счет фрикциона).
В субботу, возможно дадут ещё один шас попробовать.
Посоветуйте как сделать снасть, и на что ловить!?
С ув,
Макс