Чтурман
Новичок
ONYX, Я про чё и говорю что не знаю где оно есть. Плотина есть, но вродь без продолжения, то што рядом озеро есть тож не слыхивал. А до тех про которые ты говоришь электричкой доехать?
Слушай не надо п..., 90 гр c кормушкой нормально держит, если леска конечно не толще 0,3 мм.как насчет совместной поездки ?
скоко от города (Новосиба) езды ?
сильное ли течение ? был на Оби - грузило 100 гр + сверху тесто еще грамм на 100 - и течением сносило
Привет !Привет коллегам !!!
Ловля карпа это отдельный вид рыбалки . Чтобы успешно ловить карпа нужно перечитать гору литературы.Выбратьтолько тебе понравившееся место. Подобрать снасти начиная от удочки и кончая крючками.Изготовить свой рецепт бойлов и наживки. Уделить много ,много времени. И после 20 крупного карпа начнёт приходить опыт.
Если есть вопросы с удовольствием отвечу.
Вячеслав.
Абсолютная правда про пуговицу. Кстати, "правильный" фантомас (я правда, не сторонник такой ловли) должен то же работать по этому принципу: маленькие , но прочные крючки сазан(карп) должен "выплюнуть" через жабры с водой и только потом подсекается.newlex, Слышал о сходном способе от знакомого корейца, по югам их всегда считали большими доками в рыбалке, он говорил, что в колобок из теста вставляется пуговица к которой и привязан поводок, при обсасывании сазан выбрасывает её через жабры, а вот назад она застревает (поперёк встает). Не знаю насколько правда...
во теще один маньяк, который на бойлы ловит - как результаты ?томич,
Я то же предпочитаю ловить гуманно, в основном бойлы или пучек червя (весной).
Почему так у китайцев- не знаю, правда чем она у них священна- не понятно, коли в каждом китайском ресторане Пекина выбирай из аквариума- сготовят! )
ЕЩЁ и рыбу отпускаешь наверно!!!!!!!!!!!!Mip,
ну методов ловли много, поэтому спорить не буду....
но сам лично предпочитаю более гуманную "спортивную" ловлю на волосяной монтаж с одним крючком, при котором рыба подвергается минимальному травмированию ......
ПоддерживаюSibez,
Конечно отпускаю! А что с ней делать-то? На "поесть" можно и в магазине купить сёмушки...
Конечно беру , если с ночевой еду на ушицу или подкоптить на вечер некрупных, а крупняк он и не такой вкусный...