Re: Хочу обсудить одну идею!? Особенно с теми кто только нач
Миш! Вот лично тебя я уважаю! Объясняю за что
-может мужик лямку непростую тянуть. Это о тебе,Мишаня. А теперь ответь мне и объясни на "пальцах" для чего нужна Школа?
Вы правильно писали выше, школа нужна для того что бы заразить новичков рыбалкой.
Я считаю, что это увлечение во много раз лучше чем вечерком пивко на лавочке. (мне иногда кажется что 90% молодежи сейчас этим занимается). А чем будут заниматся мои дети?
Где то писал выше, что данные проект не комерческий - на первом этапе, потом конечно может все измениться. Я конечно особых планов на это не строю.
Так же я объяснял почему он будет платным, помимо серьезности намерений учиника деньги нужны для изготовления раздаточных материалов. Также учить буду не я (т.к. мне далеко еще до гуру). Но есть люди - готовые поделится своим опытом с другими я предпологаю (ниже я опишу почему я так считаю), что есть люди у которых есть потребность в обучении (что бы это выяснить и создавалась это тема). Почему бы не соединить это?!
"Гуру" тратят свое время на подготовку материала, на непосредственно сам процесс обучения и т.д. И я считаю разумным их за это наградить денежной компенсацией.
Посмотрите вокруг, тренера по фитнесу - есть, по плаванью - есть, по горным лыжам и сноуборду - есть, по фоторгафии - есть, по кулинарии, по бизнесу, по вождению автомобиля(а прикольно было бы самому научиться :lol: ), по походам ,по сплавам и т.д. и т.п. Всему учат - а рыбалке?
А ведь рыбалка это такой же вид спорта, который сплачает людей и дарит адреналин. Вот проводятся в городе соревнования, фестивали и т.д. А народу на них не сказать что бы много, на реке намного больше в том числе и на лодках. Странно казалось бы? Есть возможность пообщаться - а мы ей не пользуемся. Мне кажется что боязнь "аленей","поджопников", "конкурентов" и т.д. нас загоняет куда то очень далеко от истинных ценносте рыбалки. Я не за то, что бы вставать в пятером на метр квадратный, но на берегу после рыбалки общатся ведь можно? Я почему то всегда считал ,что
результат рыбалки - это далеко не килограмы загубленной рыбы. Рыбу продают в магазине, тем более уже очищенную! Для каждого свои ценности, но в общем - уха, байки у костра, минуты адреналина при поимки рыбы, общение с друзьями, соривновательный интерес у кого пи... длиньше (в том числе и снастями), отдых от городской суеты, природа, свежий воздух ну и т.д.
Ну и последняя капля.
В современном мире очень многим интернет заменяет живое общение и чем дальше тем бошьше. Люди закрываются друг от друга. Мне иногда кажется ,что следующее поколение просто перестанет здороватся друг с другом, а в школах вместо письма будут учить печатать...
Ведь как правило людей объединяют интересы т.е. есть общий интерес = люди общаются, нет интереса.... Вот посмотреть, ведь увличение рыбалкой объединяет разных людей, действительно разных по статусу, достатку, специальности, семейному положению, возрасту, жизненых интересах и т.д. Поче мы бу вместо того, что бы отворачиваться, бормоча - "Еще один поджопник", от человека который к вам подошел поближе на берегу, поговорить с ним?(особенно часто такое бывает когда один ловит а другой нет) Вы не когда не задавали почему так? Ведь тот кто идет наверняка знает, что о нем думают "Алень", "Поджопник" и т.д. но все равно идет. Он ведь наверное подошел для того, что бы посмотреть как вы ловите, чем и почему -
это та самая сила которая движет одного человека на встречу другому.
Я прекрасно понимаю, что я не смогу изменить мир и сказать людям будте вежлевее друг с другом. Но я понимаю, что я могу изменить хотя бы небольшую часть общества - дав им возможность реализовать
ту самую силу, которая движет.
p.s. Навеяло как то......