Re: Итак мысли и впечатления
Краткие впечатления - лично мои... без претензий к организатору и преподавателю - констатация так сказать.....
Были на семинаре 13.06.2012, место удобное для подъезда, недалеко от дома - что удобно.
Вел Павел Микин. Семинар закончился около 19.45 (если я правильно помню), не в 21.00, стоимость - как и говорил Михаил - не превышает стоимость воблера..
Наверняка Паша ловит сам хорошо - снасти дорогие (Стелла и Сима-х - это весьма небюджетно, ну да у всех свои приоритеты. Когда занимался горным велосипедом - велик стоил как нормальный авто и все крутили пальцем у виска
, забросы эффектные, про точность сказать не могу, поскольку не было такой необходимости, скорее всего тоже на высоте.
Предмет знает прилично. Что касается собственно обучения - вот тут еще много работать надо. В теме обсуждалась "раздатка", она была бы полезной.
Ветер с дождем был, так что было чуть менее комфортно, но за счет теплого ветра - никто явно не замерз.
Рассказал про сам способ ловли, как насаживать приманки, про собственно приманки, показали как забрасывать, и как увидеть эту самую злосчастную ступеньку - и вот тут начались засады. Момент приземления на дно - вижу. - остальное - непонятно - на мои неоднократные просьбы объяснить, что не так - ответа не нашлось, сам предположил, что какие-то нюансы с рельефом - Павел это подтвердил, что яма, и далее подъем - вывод - нужна схема тренировочной площадки+ рельеф (хоть в метрах, хоть в секундах на определенный вес). Можно и с эхолотом прокатится (преподавателю) для уверенности. Тогда можно было бы предположить, куда я забросил и проверить ощущения. Понятно, что каждый водоем отличается один от другого, но для начала - лучше чтобы схема была.
То есть речь шла в основном о технике ловли, не о тактике - ну это не страшно, а вот то что девушка Павла лучше видела, что конкретно неправильно в забросе, и советовала (в рамках своего опыта) как это исправить, при этом Павел не мог объяснить, что конкретно нет так, а это и есть обучение - это несколько расстроило. Увидеть ошибку и показать КАК ее исправить - над этим еще надо работать....
Из положительного - поймал окунька
... Павел - маленького судачка. Из не очень - 4 зацепа - 4 обрыва - как потом анализируя дома и наткнувшись на статью Medveda в фионе про офсетные крючки (очень кстати для меня познавательную и понятную) скорее всего дело было в неверной насадке твистеров - крючок сильно торчал. Опять таки - в идеальной ситуации, видя многочисленные зацепы, преподаватель может помочь установить ее причину.
По снастям - лучше со своими - поскольку палок было достаточно - Косадаковская линейка - 2,4 Инфинити\Мерченари\Мустанг и чего-то еще. А вот с катушками была не очень - мало. Несмотря на то, что мы были с двумя катушками своими - после того, как на одной из них в результате вышеупомянутых обрывов количество лески стало меньше разумного - выяснилось - что катушек больше нет. Так что имейте это ввиду.
Много букв. Если подвести итог - нужна карта зоны обучения, хотелось бы коррекции ошибок в процессе - 8 заявленных Михаилом человек - по мне это практически уже слабо контролируемое количество.
Кол-во снастей - нужно больше. Было бы здорово, при наличии карты, иметь катушку с леской разноцветной - тогда понятно, где оказывается приманка и чего ожидать от дна.
Дело полезное, следующим этапом можно было бы про воблера посмотреть\пощупать - на основании групп обучения можно было бы провести 2-3 выезда совместных, опять таки все обучаемые - совсем не юноши
так что и деньги в разумных пределах и транспорт есть - вопрос организации.
А самый интересный вопрос для меня - это тактика и стратегия ловли, почему именно здесь есть возможность поймать именно эту рыбу.
Посмотрел - ничего себе краткие