Хочу обсудить одну идею!? Особенно с теми кто только начал

Altezz

Старожил
Re: Хочу обсудить одну идею!? Особенно с теми кто только нач

Cthutq40 сказал(а):
вот бы весной был такой класс! я бы тыщь 5 сэкономил бы!
теперь куда девать не подошедшие "палки" и шнуры?
на своих ошибках учиться дорого!
А что, перепродать жалко?

slider

Старожил

В идеале, если действительно преследуется цель обучения, а не повышение продаж, она должна быть не зависма от торгующих организаций и спонсирующих брендов. Насколько это реально? Вот "бизнесмен" вроде как предоставляет данную услугу и не ангажирован...

Cthutq40

Старожил

Altezz сказал(а):
А что, перепродать жалко?
подать не жалко! да кто ж купит то? ...
хотя пару "палок" попробую выставить! может, для начала, кто купит!
это будет другая тема...

Mikelangelo

Старожил

slider сказал(а):
В идеале, если действительно преследуется цель обучения, а не повышение продаж, она должна быть не зависма от торгующих организаций и спонсирующих брендов. Насколько это реально? Вот "бизнесмен" вроде как предоставляет данную услугу и не ангажирован...

Ну учить, не продавцы ведь будут! И не про бренды рассказывать. Так что я думаю вполне реально! :D Про "бизнесмена" - согласен.

Kem42

Писатель-рыбак

Как вариант, обучение можно проводить в виде совместных рыбалок.
Для тех кто уже сделал первые шаги, и хочет продвигаться дальше.
Если бы такой вариант был, к примеру по судаку.
Я бы поехал.

Mahnaril

Активный рыбак

Добрая затея, как начинающий спиннингист с 4-летним стажем говорю )))
Похожая школа на Алтае есть, где-то на их форуме натыкался на упоминание. Если мне память не изменяет, хлопцы ее при каком-то рыболовном магазине устроили. Занятия вроде регулярные

семен50

Новичок

Михаил, судя по активности откликов идея хорошая, а насчет помещения думаю что нибудь придумаете. К примеру (из сообщений интернета) детская школа по рыбалке на базе Фиона действует в библиотеке. Как правило администрация таких заведений идет на встречу. Успехов.

armagast

Бывалый рыбак

Михаил, лично для меня данная идея востребована (стаж спиннинга 1 год).
К темам занятий хотелось бы добавить:
1.Учимся читать реку(перспективные места)
2.Минимальная экипировка спиннингиста (ходовая, экспедиционная)
Поддерживаю других оппонентов уроки лучше проводить на реке и несколько занятий в классе (теория).

Altezz

Старожил

Эхх, Миш... поздновато по времени, была бы щас весна - весь сезон впереди *я просто зимнюю рыбалку вообще не люблю*

Mikelangelo

Старожил

Altezz сказал(а):
Эхх, Миш... поздновато по времени, была бы щас весна - весь сезон впереди *я просто зимнюю рыбалку вообще не люблю*

Мне кажется в самый раз! За зиму можно подготовить все материалы и весной стартовать не тратя времени на подготовку!

p.s. Готовь сани летом.....

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

slider сказал(а):

Ну это зря...
Во многих магазинах продавцы весьма искушенные в рыбалке люди.
Есть даже инструкторы международного класса.
Почему их сразу отметать?
По-моему наоборот... Если захотят - нужно немедленно соглашаться.
И, как правило, это люди вполне адекватные. Даже если и предложат что либо из ассортимента своего магазина, фуфло впаривать не будут.

А покупать или нет - всегда право решения за покупателем.

Altayec

Писатель-рыбак

Mahnaril сказал(а):
Добрая затея, как начинающий спиннингист с 4-летним стажем говорю )))
Похожая школа на Алтае есть, где-то на их форуме натыкался на упоминание. Если мне память не изменяет, хлопцы ее при каком-то рыболовном магазине устроили. Занятия вроде регулярные
Ну, во-первых, не хлопцы, а замечательная женщина Ирина(ака Любитель на алтайском форуме), а во-вторых если связаться с ней, то я думаю не откажет в консультациях.
Вообще в занятиях изначально был заложен принцип бесплатности занятий. Помимо всего прочего по окончании "Школы рыболова" выдавался сертификат об окончании с памятным призом - спальники , термокружки. Думаю более всего в этих занятиях должен быть заинтересован крупный рыболовный магазин.
Почитать можно здесь http://fishing-altai.ru/forum/index.php ... ntry103836

Altayec

Писатель-рыбак

slider сказал(а):
Мысль понятна. Как правило рыболовные магазины являются мультибрендовыми. Нужно привлекать профессионалов сторонних , не являющихся заинтересованными лицами по продвижению товара. В Барнауле это было реализовано.

Димич-Чик

Старожил

Мысль понятна. Как правило рыболовные магазины являются мультибрендовыми. Нужно привлекать профессионалов сторонних , не являющихся заинтересованными лицами по продвижению товара. В Барнауле это было реализовано.[/quote]Да,"Трофей"Молодец.Думаю,что уже затмил сеть Скаутов.Да и "Барракуду" наверное.Да и местоположение у "Трофея"удачное-площадь Малахова.

Mahnaril

Активный рыбак

Altayec сказал(а):
Ну, во-первых, не хлопцы, а замечательная женщина Ирина(ака Любитель на алтайском форуме), а во-вторых если связаться с ней, то я думаю не откажет в консультациях.
Приношу свои извинения Ирине :) Давно с Алтая уехал, про школу только краем уха слышал от знакомых )

Валерий..

Старожил

Как то деньги брать за обучение рыбалке не серьезно,всегда делюсь безвозмездно тем,что сам умею,достаточно просто отвезти меня на берег или лёд :mrgreen: Особенно на лёд,в спиннинге особых секретов нет,только что помогу сэкономить деньги,чтоб не покупать лишнего или дорогого,без которого вполне можно обойтись,ну еще могу подсказать как найти рыбу в водоёме....

Fisher-Man

Старожил

Я считаю, что совместные выезды на рыбалку никакая школа не заменит. И теория по дороге проговаривается, и практикой закрепляется. Поэтому лучше создавать действительно "живую" тему, туда же выкладывать фото, впечатления, новые знания, тогда и интересующиеся будут.

Altayec

Писатель-рыбак

ребята, вы о чем ? Охват совместной вылазки - максимум три человека. Охват школы 30-50 человек ! Дальше думайте сами.

armagast

Бывалый рыбак

Большие группы малоэффективны, преподаватель не сможет уделить должного внимания каждому из учеников. Оптимально 10-15 человек.

Altayec

Писатель-рыбак

armagast сказал(а):
Большие группы малоэффективны, преподаватель не сможет уделить должного внимания каждому из учеников. Оптимально 10-15 человек.
Да ну на ... Сколько придет, стольким и надо читать лекцию. По окончании и в течение лекции задаются интересующие вопросы. Тем более многие уже имеют багаж знаний , который нужно укрепить. Это как курсы повышения квалификации.