Re: Хочу обсудить одну идею!? Особенно с теми кто только нач
Ё-маё... вот нифига вы накинулись! :lol: Так, по порядку:
Дмитрий: я не в коем случае не гуру, мне до гуру как до китая ползком попом передом! Я тебя (если не против на "ты") спрашивал не про конкретные точки, ямки и перекатики, а в общем и целом о нахождении рыбы в реке, т.к. общаясь с местными рыболовами (непосредственно на реке) услышал историю о том что основная масса щуки ушла из тех мест, а вот куда... внятно не ответили. Да и ктому же, даже если и спрашиваю конкретно у кого-то место, ТО во первых это для общего представления о водоеме и во вторых далеко не факт что я вообще на этом месте кода либо окажусь! Я не имею аленятной-стадной привычки. да и рыбо-заготовкой не занимаюсь.
Далее... WarLocK (забыл в профиле имя глянуть :roll: ), анекдот анекдотом, но это бывает часто. Раньше не обращал внимания, а когда среди друзей такие появились то задумался. В то же время есть другая крайность - чел (знаю лично) имеет в коробке 5-6 приманок. все! толком ничего не ловит. На вопрос "чего не берешь еще?" - "да х... его знает че брать. А денег жалко купить и выбросить потому что г...". Это нормально?
Далее... Согласен что научиться можно всему. Вот Дима например изучал реку
8!!! лет. Хорошо это или плохо? Хрен знает. Но одно дело знать реку пройдя по ней и прочувствовав дно, а другое понимать! А если человек после таких школ заболеет, например, спиннингом и дав толчок (а это и есть смысл (как я это понимаю, если не так пускай Mikelangelo поправит)) через годик займет призовое на соревнованиях? НЕТ! пусть лучше сам до всего 5-6 лет доходит. Потратит на это кучу бабла (продаванам же тоже надо жить на что-то) (Mikelangelo не обижайся
). В чем прикол? Вы что, боитесь что кто-то будет ловить больше вас и вам будет обидно?
Далее... В продолжении темы о "гуру". Рек много и каждая река особенная, неповторимая. Причем даже одна и та же река в разных местах разная. Приехали бы вы (например Дима) на Иню в район Паровозной лет 15 назад - думаю мог бы с тобой потягаться в знаниях "своих" рек. Но не ловил я на спиннинг тогда и не тянуло. Потом (пару лет назад) попробовал, понравилось. 2 года сам барахтался в этом, читал, смотрел - но так ступенькой и не научился проводить джиг, а о классике и вообще не слыхал. Почему? наверное мало читал и смотрел. Но кроме рыбалки у меня есть семья и ребенок, работа, дача и куча других дел. И приоритеты по отношению к увлечению расставляю правильно. Думаю был тогда рядом кто по опытнее было бы гораздо интереснее и веселее.
"А сейчас(глядя на меня и следуя моим не хитрым инструкциям: два рывка-пауза.) ловит наравне со мной." - теперь вообще не понимаю спора.
Вот наглядный пример. Собственно то о чем вы говорили - мастер классы и т.д. и т.п. это и есть школа! Только мастер класс ограничен 20-30 минутами и разговор идет в узком направлении, а школа начинает с азов (как рассказал Тима - для начала как намотать плетенку на шпулю) и дает
общее представление о том что говорят на мастер классах. А вот далее - это желание каждого читать, смотреть, спрашивать и т.д.
В общем подводя итог: почему я отстаиваю точку зрения необходимости школы: на собственном опыте знаю как сложно иногда бывает осваивать что-то новое и как хочется иногда у кого-то спросить, да не так что один вопрос и все, а допечь вопросами, зная что тебе ответят на них (ну или повторяются хотя бы). В процессе такого вот "обучения" приходит понимание - а оно мне надо? и если надо тогда и желание изучать вопрос глубже появляется. Это относится не только к рыбалке, а вообще к жизни.