pahom
Старожил
Объединенные Арабские Эмираты
До 30 нормально показывает, главное правильно отрегулировать положение датчика. Только на такой скорости информационнность малая. Свал вроде резкий, а когда на малой скорости проходишь, получается очень плавный. Приходится часто останавливаться и заново проходить участки на малой скорости. Оптимальной скоростью ИМХО считаю где-то порядка 12-15 км, на грани глиссирования. И ставить скорость прокрутки на экране максимальную.pahom сказал(а):кто знает, а лутше пробовал: на какой скорости хода эхолот 3Д будет корректно работать(те показывать рельеф + рыба)
Если датчик прикреплен к штанге, то максимум получался ок 15км/ч, дальше из-за больших размеров датчика, здорового узла крепления и не слишком хорошей гидродинамической формы этого узла начинается сильное забрызгивание, плюс воздух попадает под датчик, соответсвенно на экране начинаются провалы, пробовал регулировать, а также глубже опускать датчик - не сильно помогло, а скорость лодки с заглубленным датчиком стала заметно падать. Похоже чтобы ходить на больших скоростях с 3D эхолотом надо крепить датчик непосредственно на транец безо всяких штанг, но я так не пробовал. С увеличением скорости количество рыбы на экране в разы уменьшается. На большой скорости имеет смысл изучать только глобальный рельеф и намечать области для детального обследования.pahom сказал(а):кто знает, а лутше пробовал: на какой скорости хода эхолот 3Д будет корректно работать(те показывать рельеф + рыба)
Не знаю точно про "хумбирн717", смотри напряжение питания если в районе 12 вольт, то подключай к любому аккумулятору с тем же напряжению (бываю 6,12,24). Емкость (55) тут нипричем. А датчик крепится штатным кронштейном к транцу около дна (в инструкции все должно быть подробно описано). Но лучше (имхо) купить специальный крепеж, в магах есть, стоит примерно 1 тыру, очень удобно, сам таким пользуюсь.беловчанин сказал(а):купил вчера эхолот хумбирн717 (млядь ну и назвали) :lol: , одобряете? если к 55ке аккуммулятору запитаю не сгорит? как крепить датчик , к транцу - не сломаю? у меня крым, корче буду рад дельным советам.
Да незашто, а купить съемный кронштейн можно в "Клевом" или "Охота Рыбалка Туризм", раньше точно были, сейчас не знаю, позвонить сегодя уже поздно. Могу завтра пробить, и в этой ветке сообщу.беловчанин сказал(а):спасибо водянной, второй вечер читаю инструкцию в 90 страниц :shock: написанно что работает от напряжения 12 - 20вт - наверное от авто батареи не сгорит , про штангу ты верно написал - с ней думаю будет и удобней и безопасней ( легко можно сламать при погрузке - выгрузке лодки в воду), тоько нет в нашем городишке такого прибамбаса, не подскажешь где можно у вас купить? при встрече пиво с меня
Да незачто, удачной рыбалки.беловчанин сказал(а):спасибо Алексей! ОРТ знаю на Кошурникова.
Бери, прибор хороший, не пожалеешьpahom сказал(а):Друзья помогите http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3536 - хочу приобрести 240 пирань, дайте совет стоит не стоит? пользовался эхолотом друга понял что цветной мне не нужен, 3д тем более, рыбу не кажет, рыбачу только с катера, поворотная штанга есть или мож че посерьезнее взять сразу
Павел, я конечно не спец в этих вопросах, тем не менее юзаю Hummibird PiranhaMAX 15 третий год, доволен вполне. Более дорогой эхолот естественно лучше, слышал что на некоторых можно даже вид рыбы определить :shock: (может байка ). Но оно надо? Нашел свал, убедился что там что-то водится и лови. Да, иногда еще полезно узнать на какой глубине рып гуляет. А больше ничего и не надо, имхо.pahom сказал(а):Друзья помогите http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3536 - хочу приобрести 240 пирань, дайте совет стоит не стоит? пользовался эхолотом друга понял что цветной мне не нужен, 3д тем более, рыбу не кажет, рыбачу только с катера, поворотная штанга есть или мож че посерьезнее взять сразу
по поводу показа рыбы поигарайте в меню настройках с чувствительностью...pahom сказал(а):про рыбу не кажет 100 % которая на дне, которая в пол воды кажет, в ценовой категории до 12, а дальше не знаю
на эхолоте кореша за 12 тр рыбы 0, а мы ловим
ЗЫ купил уже то что хотел
Самому смешно , но помнится один рыбачек уверял, что по отметке отличает сцуку ну скажем от сазана... :shock: Т.к. проверить не могу, так и сказал что "может байка" .alekfish сказал(а):Про то что рыбу определяет...смешно... единственно показывает типа размер рыбы (окавалков) BigFish