Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

FEST

Старожил
Re: Эхолоты

:, . Более дорогой эхолот естественно лучше, слышал что на некоторых можно даже вид рыбы определить :shock: (может байка :) ). :shock:

Прикольно бы было !! Вон вон смотри мега щука поплыла кидай скорей туда воблер.

A

adm2inttt23

Guest

Кто в курсе, подскажите.
Юзаю два года 47й Матрикс. Интегрировал в него GPS и SmartCast. Всем устраивает, кроме трансдусера.
Не устраивает слишком широкий угол. Т.к. часто ловлю на глубинах 20 метров и более, получаю картинку со дна размером 20-30 метров и более. Очень неудобно. Пример: ура! на экране есть коряжка, а где она, справа в 10 метрах или слева в 15? Приходится переключаться в просмотр по отдельным 6-ти лучам, что не очень комфортно. Вот и созрел вопрос.
Есть ли для 47-го другие трансдюсеры попроще, 2-х, 3-х или 4-х лучевые. Даже однолучевой в 16 градусов меня устроит, т.к. на 20 метрох даст картинку более 5-ти метров, а 40-каградусный - почти 15 метров.

gerkuz

Новичок

Привет.Подскажите кто имеет эхолот Hummunbird 717х все плюсы и минусы.А так-же где можно приобрести.

С.В.Р.

Активный рыбак

большой экран, очень четкое изображение, професиональная серия ( точно сам не знаю что это такое , но слоган понравился :D ) короче все лето с ним рыбачу - нравится :)

Вложения

• Изображение 586.jpg
    Изображение 586.jpg
    140 КБ · Просмотры: 1 673

gummy_gum

Старожил

господа интересует вопрос есть ли смысл брать на лед эх пиранью 240 будент она ч/з лед что нибудь показывать

pahom

Старожил

есть целый отчет об использывание эхолота зимой, кажется в "отчетах" и лежит

Vic

Писатель-рыбак

gummy_gum сказал(а):
господа интересует вопрос есть ли смысл брать на лед эх пиранью 240 будент она ч/з лед что нибудь показывать
У меня показывает. Лёд должен быть чёрный. Белый лёд содержит много мелких пузырьков, через него не пробивает. На лёд надо плеснуть немного воды, чтобы избежать прослойки воздуха и прижать датчик ко льду. Когда сверху льда наледь с воздухом, я пробуривался через неё до нормального льда и заливал туда воды. Эхолот показывал и дно, и рыбу. Но всё это я делал только ради проверки возможностей эхолота. ИМХО, на лёд эхолот нафиг не нужен
У меня эхолот отлично работает через дно ПВХ лодки, намного удобнее, когда за бортом датчик не болтается

Парус

Бывалый рыбак

Купил GPS. Где закачать карту Нов.области? Подскажите кто знает.
Спасибо.

Олегыч

Новичок

Парус сказал(а):
Где закачать карту Нов.области?
В свое время озадачился этой же проблемой, попалась одна контора, говорили что закачивают (950 р.) - Сакко и Ванцетти 52. 211-90-41. В результате закачал сам, нашел один сайт (http://www.4pda.ru), но пока найдешь как и куда, стока перелапатишь страниц - пипец!

pahom

Старожил

нормальный эхолот, только по поводу показа рыбы не знаю я отключил эту функцию, про акум не знаю у меня стационарный 12 в 65а

Jonson2

Писатель-рыбак

Пользую аккумулятор от компьютерного бесперебойника для такого эхолота. Удобно. На сколько хватает трудно сказать, зависит от емкости аккумулятора и режима пользования эхолотом. Мне например, на все лето хватило. :mrgreen:

A

adm2inttt23

Guest

Привет.Сегодня хочу приобрести эхолот.Много про них прочитал на форуме и для себя остановился на двух моделях.(т.есть по моим запросам и деньгам 10-12т.р)LOWRANCE x125 или HIMIRBIRD 717.Решил остановиться на LOWRANCE но в магазине узнал что он однолучевой с возможным расширением до 60%.Продавец обьяснить внятно ни чего не может.Подскажите как это понять.Или всётаки взять HIMIBIRD 717 ?

pit59

Старожил

ger сказал(а):
Привет.Сегодня хочу приобрести эхолот.Много про них прочитал на форуме и для себя остановился на двух моделях.(т.есть по моим запросам и деньгам 10-12т.р)LOWRANCE x125 или HIMIRBIRD 717.Решил остановиться на LOWRANCE но в магазине узнал что он однолучевой с возможным расширением до 60%.Продавец обьяснить внятно ни чего не может.Подскажите как это понять.Или всётаки взять HIMIBIRD 717 ?
Матрикс 717 вполне приличный прибор, два сезона рыбачил 37 ой матрешкой, впечатления только положительные. Lowrance лидер на мировом рынке рыбопоисковых приборов. Прошедший сезон использовал Lowrance LMC-522, прибор выше всяческих похвал. Не стоит гонятся за широким углом и множеством лучей, этот путь тупиковый. Почитай внимательно эту статью. Надеюсь выбор сделаеш правильный. http://www.water-mir.spb.ru/exolot/text ... -001.shtml

gerkuz

Новичок

Матрикс 717 вполне приличный прибор, два сезона рыбачил 37 ой матрешкой, впечатления только положительные. Lowrance лидер на мировом рынке рыбопоисковых приборов. Прошедший сезон использовал Lowrance LMC-522, прибор выше всяческих похвал. Не стоит гонятся за широким углом и множеством лучей, этот путь тупиковый. Почитай внимательно эту статью. Надеюсь выбор сделаеш правильный. http://www.water-mir.spb.ru/exolot/text ... -001.shtml
Спасибо за ответ.Я уже взял Химмибёрд 717.Летом проверю и отпишусь.

A

adm2inttt23

Guest

Bcем привет ! Полистал форум , интересно. Хотел бы обратится как к специалистам .Мне подарили эхолот " Fisherman 200". Ходил с ним на рыбалку раз шесть -семь,все ничего только кабель больно длинный , плюс поплавок . Зимой как-то неудобно,согласитесь, все это надо как то спрятать за пазуху от мороза. Вот у меня и возник такой вопрос ( тем кто знает ) Видел такой же эхолот "Fisherman 200 Ise Edition " в магазине , у него есть дополнительный датчик для зимы . Возможно ли приобрести зимний датчик отдельно и подойдет он к моему эхолоту ? Заранее благодарен за ответ . :)

Evgen_

Новичок

Здравствуйте! Скажите какой эхолот лучше выбрать для рыбалки на Ине, небольших озерах (вобщем для глубины 1-10 м) с резиновой лодки, а так же для зимней рыбалки. Зимой ставлю закидушки на налима, получиться ли с помощью эхолота определить места его стоянки ( ведь он обитает у самого дна). Бюджет на эхолот 10000р. И кто что может сказать об эхолоте BOTTOM LINE Fishin' Buddy 1200?

A

adm2inttt23

Guest

Гость сказал(а):
Bcем привет ! Полистал форум , интересно. Хотел бы обратится как к специалистам .Мне подарили эхолот " Fisherman 200". Ходил с ним на рыбалку раз шесть -семь,все ничего только кабель больно длинный , плюс поплавок . Зимой как-то неудобно,согласитесь, все это надо как то спрятать за пазуху от мороза. Вот у меня и возник такой вопрос ( тем кто знает ) Видел такой же эхолот "Fisherman 200 Ise Edition " в магазине , у него есть дополнительный датчик для зимы . Возможно ли приобрести зимний датчик отдельно и подойдет он к моему эхолоту ? Заранее благодарен за ответ . :)
у нас в вологде продается, расскажи по подробнее хочу завтра такой приобрести зимний вариант только прочитал что он расстояние и глубину на которой рыба находиться не показывает это как понять просто брякнет что рыба есть и все?

pahom

Старожил

Evgen_ сказал(а):
Здравствуйте! Скажите какой эхолот лучше выбрать для рыбалки на Ине, небольших озерах (вобщем для глубины 1-10 м) с резиновой лодки, а так же для зимней рыбалки. Зимой ставлю закидушки на налима, получиться ли с помощью эхолота определить места его стоянки ( ведь он обитает у самого дна). Бюджет на эхолот 10000р. И кто что может сказать об эхолоте BOTTOM LINE Fishin' Buddy 1200?
бери самый дешевый 3 лучевой пиранью 240 рекомендую сам ее пользую, но рыбку на ней не смотрю, не всегда кажет, а она есть!, у кореша какойто крутой, но тоже самое, рыбу не кажет а она есть :shock:

GARDEN

Новичок

[
у нас в вологде продается, расскажи по подробнее хочу завтра такой приобрести зимний вариант только прочитал что он расстояние и глубину на которой рыба находиться не показывает это как понять просто брякнет что рыба есть и все?[/quote]
Привет! Когда у меня появился "Fisherman 200"я так же был в замешательстве ,литературы нет ,пояснений ,поточнее,у производителя так же не нашел .То что нашел в паспорте прибора это- "Символ обнаруженной рыбы со значением глубины стр.3"Решил испытать в работе . По до льдом глубина 5,4 метра ,а отметка рыбы на дисплее 1 И 2 метра . Попробовал пробить со дна мормышкой . Поклевки были как раз от0,5 до 2 метров. ниже и у самого дна кивок не шелохнулся. Так что делай выводы. Возможно настраивая прибор, каждый индивидуально,производитель допускает погрешность,это электроника вещь чувствительная .