Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Siver сказал(а):
А нет ли такой штуки, как просто глубиномер? Естественно, не грузик на веревке, а электронная штуковина?

Ну а сами то как считаете? Конечно есть.

A

adm2inttt23

Guest
Siver сказал(а):
Вопрос по теме: А нет ли такой штуки, как просто глубиномер? Естественно, не грузик на веревке, а электронная штуковина? Штука такая необходима и , считаю, достаточна на незнакомом водоеме.

Такая штука стоит 3300 в магазине "Альботрос"

тром

Бывалый рыбак
Siver сказал(а):
Вопрос по теме: А нет ли такой штуки, как просто глубиномер? Естественно, не грузик на веревке, а электронная штуковина? Штука такая необходима и , считаю, достаточна на незнакомом водоеме.
Наверное, вряд ди достаточна... По сравнению с самым элементарным эхолотом сильно проигрывает...

kop

Активный рыбак
Siver сказал(а):
Вопрос по теме: А нет ли такой штуки, как просто глубиномер? Естественно, не грузик на веревке, а электронная штуковина?
Вторую зиму пользую игрушку Зеленоградского производства по имени ЭР-3. Простенькая такая штуковина с алфавитно-цифровым экранчиком в наручном исполнении. Кажет и глубину и плотность дна, а также наличие рыбы и положение оной обозначает. Питается от лежащей в кармане батарейки типа Крона, одной батарейки на сезон хватает. Весьма удобная для зимы штука: ничего не весит, лежит в кармане, надо - поглядел и обратно в карман.

FedRom

Бывалый рыбак
Siver сказал(а):

Пользуюсь глубинномером СОМИК, достался мне от Михалыча за небольшой подарок. Сейчас не представляю как бы без него рыбачил. Когда мне прийдёт Matrix 17, взятый недавно на eBay за 105 баксов, то могу передать кому-нить СОМИК тоже за небольшой подарок. Будем передавать СОМИК как переходящее знамя :D

serpav

Активный рыбак
В начале января взял JJ-connect Fisherman 160 для зимней рыбалки.
Брал его на рыбалку несколько раз. Мои впечетления:
1. Прибор компактный, висит на шее. Питаю его 4 аккумулятора АА 1600 Ма/ч. Датчик с поплавком помещается во внутренний карман, а в другой 10м. кабеля. Уровень заряда полностью заряженных аккумуляторов прибор оценивает, как 2/3.
2. На глубинах до 6 м. (следующие глубины, на которых я рыбачил были от 12 м.) просто бросал датчик в лунку диаметром 100 мм. и смотрел (на кабеле поплавок в 20 см. от датчика.). Дно и глубину показывает четко. Рыбу изредко показывает, но чаще просто пищит. Склон показывает, как двойное дно. Коряжку показывал, как неустойчивую глубину с разницой в 30 см.
3. На глубина от 12 до 16 м. (на больших не смотрел). Дачик брошенный в лунку ничего не показывает. Причина в кабеле, который задубел на минусовой погоде и датчик его не вытягивает своим весом. Пришлось брать датчик в руки и позиционировать его на поверхности воды лунки. Дно и рыбу видеть удается, хотя иногда дно теряешь. Надо крепить датчик на штанге, правда пока думаю как сделать разборную конструкцию, чтобы датчик быстро ставить-снимать.
Вообщем прибор меня не разочаровал. Рыбу он показывал на разных уровнях, в местах, где я знаю, что рыба имеет есть.

pit59

Старожил
Пользуюсь HUM. Matrix-37. Прибор отличный. Спасибо ALEX помог в покупке датчика давления. Полезная вещь.

KAA5

Старожил
Сделай штангу с поворотным узлоч- и только тогда поймешь чего он пищит,где спад или подъем дна, и рыбу увидишь...

MAX9999

Новичок
Выбор эхолота

Помогите выбрать эхолот не дорого чтобы и нормально работал!
Или подскажите магазин с хорошими консультантами!!!

alekfish

Старожил
Re: Выбор эхолота

MAX9999 сказал(а):
Помогите выбрать эхолот не дорого чтобы и нормально работал!
Или подскажите магазин с хорошими консультантами!!!
По поводу выбора эта тема уже обсуждалась в форуме https://www.fishingsib.ru/forum/viewtopic.php?t=16
Не дорого это сколько? вилка по цене не указана
Я бы выделил линейку эхолотов под брендом HUMMINBIRD серия PiranhaMAX оптимальное соотношение цены + качество+безотказность работы http://www.adrenalin.ru/index.php?CID=455
По поводу обьективной консультации, самый оптимальный вариант это консультация в форуме, так как высказываемые мнения опираются не на рекламные проспекты, а на личный опыт людей эксплуатации, той или иной модели.

Chuzoj

Писатель-рыбак
Для чего тебе эхолот, ты уже сам определился? ( или просто хотса) Как рыбачишь- с берега или с лодки? Что ты хочешь от аппарата? А НВ работает номано, и моделей хватает! Определись с требованиями к ап-ту, а мы поможем! :D

MAX9999

Новичок
От Эхолота хочется чтобы зимой можно было использовать!!

Vic

Писатель-рыбак
MAX9999 сказал(а):
От Эхолота хочется чтобы зимой можно было использовать!!
PiranhaMAX зимой - без проблем, если питание не заморозить

Chuzoj

Писатель-рыбак
Почитай отчет USV. Он как раз "Пиранью" пользовал зимой. Сам пробовал, хорошие ап-ты НВ, нареканий не было. :)

Miha

Старожил
Скажите с ОАЭ тоже можно эхолот притащить или нет?