Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Эхолоты

is,
А двухлучевые и т.д - от лукавого. Чем мощьнее девайс, - тем больше шансов разогнать рып. И так у него запас "глубобойности" более чем двухкратный. Ну где в сибири (байкал не предлагать) глубины более 65 метров???
Рыбогляд М37 мощность импульса дозирует в зависимости от глубины. А то что он пугает рыбу - не правда. Про аккум. - когда у тебя кислота из него в лодку прольется - я посмотрю "кто от куда призывался". В сибири много мест где глубины больше 65м. Сибирь она большааааааа-а-а-ая....

js

Бывалый рыбак
Эхолоты

Alex,
Ты никогда тайгу возле локаторных станций не видел? Она просто как выжженая. Здесь принцип тот-же, и чем мощьнее эхолот, тем сильнее его рыба чувствует. А на счёт больших глубин - может просветишь где?

js

Бывалый рыбак
Эхолоты

Alex,
И насчёт кислоты - её специально-то из аккумулятора не выльешь. Ауж случайно, да из специально подготовленного...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Эхолоты

js, не надо путать радиолокатор с эхолотом. Радио волна и звуковая это разные вещи. По поводу "модных" эхолотов я уже сказал - почти все дозируют мощность в зависимости от глубины. Чувствует его рыба или нет не знаю, но не пугает он ее - это точно. В общем я свое мнение высказал, а там хоть потоп.

js

Бывалый рыбак
Эхолоты

Alex,
Не хочеться затевать спор, поэтому соглашусь насчёт потопа Да и полевых испытаний пока сам провел немного.
Единственный вывод - наличие рыбы на экране эхолота - не обязательно соответствует наличию оной на кукане
Недавно пытался выудить сучку из под коряги - и эхолт кажет, и сам вижу, - пооборвал десятка полтора разных наживок, а ей по -барабану. Оч-чень захотелось динамитом шарахнуть Учиться. учиться и ещё раз учиться!

slider

Старожил
Эхолоты

Народ! Помогите выбрать эхолот. Посоветуйте что можно купить на сумму 4-5,5 тыс. рублей

alekfish

Старожил
Эхолоты

slider
На эту сумму могу посоветовать эхолот Humminbird Piranha Max 10.Однолучевой (20 градус).Можешь посмотреть их на www.jj-connect.ru

ZAG

Новичок
Эхолоты

dok661прочитал ваше сообщение по поводу СМАРТ КАСТА ,сам недавно купил Smart Cast RF 20,который крепится к удочке но есть вопросы если Вам не трудно скиньте на почтовый ящик ваши данные по тестированию и ваши соображения по поводу работы СМАРТ КАСТОВ.Зарание благодарю. ZAG@tut.by

Glisser

Старожил
Пользовал в этом году с весельной лодки Пиранью-15 разов 10.
Плюсы:
- т.к. эхолот двухлучевой, то по наличию на экране "прозрачной" или "черной" рыбки можно понять: прямо под тобой рыба или в боковом луче,
- места где нет "нашей" (та что у дна) рыбы можно спокойно пропустить,
- даже если нет "нашей" рыбы, то по наличию "лещевой трассы" на экране можно покидать джигу - хищник где-то рядом,
- конфигурация дна (бровок, приямков) стала более понятна,
- есть чем заняться когда выгребаешь против течения на веслах :),
- не заменим в незнакомых местах,

Минусы:
- АКБ 10 кг (в магазинах АКБ есть по 400 руб, а зарядка к ниму 900 ?!),
- занимает место в лодке,
- на писк эхолота подгребают конкуренты :twisted:

alekfish

Старожил
Максим сказал(а):
Пользовал в этом году с весельной лодки Пиранью-15 разов 10.
Плюсы:
- т.к. эхолот двухлучевой, то по наличию на экране "прозрачной" или "черной" рыбки можно понять: прямо под тобой рыба или в боковом луче,
- места где нет "нашей" (та что у дна) рыбы можно спокойно пропустить,
- даже если нет "нашей" рыбы, то по наличию "лещевой трассы" на экране можно покидать джигу - хищник где-то рядом,
- конфигурация дна (бровок, приямков) стала более понятна,
- есть чем заняться когда выгребаешь против течения на веслах :),
- не заменим в незнакомых местах,

Минусы:
- АКБ 10 кг (в магазинах АКБ есть по 400 руб, а зарядка к ниму 900 ?!),
- занимает место в лодке,
- на писк эхолота подгребают конкуренты :twisted:

Максим
Акумулятор можно взять с источника бесперебойного питания к компу.(продается в любой компьюторной фирме с различной емкостью батареи).Плюсы компатность и малый вес.
По поводу звукого сигнала....разберись в настроиках меню,у этого эха звукой сигнал должен отключаться.

alekfish

Старожил
Кто нибудь юзал на воде вот такую модельку эха HUMMINBIRD MATRIX 47 3D?
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=652 Хотелось бы послушать впечатления в сравнениями с другими моделями, например с HUMMINBIRD MATRIX 37

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
alekfish сказал(а):
http://www.jj-connect.ru/index.php?GID=652 Хотелось бы послушать впечатления в сравнениями с другими моделями, например с HUMMINBIRD MATRIX 37

Сань, тебе не терпицца чоли? Со дня на день твому кэпу же придет. Вот и посмотришь сам... ;)

A

adm2inttt23

Guest
Трудно сравнивать эти два эхолота по той причине, что один из них трехмерный. хорошо виден рельеф дна и расположение рыбы относительно лодки. 6 лучей суммой 53 градуса.
у 37ого 4 луча суммой 90 градусов.
цена 47ого матрикса 29000-30000р.
могу продать по спекулитивной цене 27000.

A

adm2inttt23

Guest
Если верить прайсу, в бадисе стоит такое чудо 31200.
стоит ли он того

dok661

Новичок
Alex сказал(а):
alekfish сказал(а):

HUMMINBIRD MATRIX47 3D не пробовал,уменя MATRIX 37,зато на день рожденья родня (не зная что у меня уже есть хумм и игла )подарили Fisherman 145.Все лето рыбалил с ним.Был приятно удивлен его работой.Стоит всего 100 баксов (дешего и сердито).А мы такие бабки тратим чтоб в итоге получить тоже самое. А вот тут рекомендую побывать ( Статьи об эхолотах). http://www.fishinginfo.ru/index.php?CLN ... -default-2

A

adm2inttt23

Guest
Помогите с выбором бюджетного эхолота

Уважаемые господа рыболовы, помогите пожалуйста выбрать правильный эхолот в подарок отцу на ДР. Я сам в рыбалке полный ламер, но перед тем как задавать вопрос внимательно прочитал всю инфу по эхолотам на разных сайтах, собственно это позволило мне более-менее четко сформулировать вопрос. Итак, хотелось бы найти оптимальный вариант по соотношению цена/качество/функциональность, соответствующий следующим требованиям:
1. Основная преследуемая цель это определение местонахождения рыбы под водой, ее размеров и количества, а всякие дополнительные навороты типа определение температуры, поиск термоклина, качественная прорисовка рельефа дна, типа грунта и т.д. малокритичны и вряд ли будут востребованы. 2. Предполагается использование в пресных водоемах на небольших глубинах 1-30 метров (реки, озера, заболоченные пруды и т.д.)
3. Рабочий угол не менее 60 градусов для обеспечения максимальной площади сканирования на небольших глубинах, какой лучше брать одно или двух лучевой?
4. Портативная модель c автономным питанием, так как будет использоваться на резиновой лодке без стационарной установки, что называется "с рук". Вообще насколько целесообразно покупать оригинальную портативную модель с заводским кейсом? Просто они ощутимо дороже, так может разумнее купить за эти же деньги модель классом выше, а к ней прикупить дешевый мотоциклетный акум с зарядником и приспособить это в какой-нибудь чемоданчик?
5. Желательно простое и русифицированное меню, так как папику 60 лет и разбираться в сложном ему будет не с руки, к тому же эхолот у него будет первый и опыта использования нет абсолютно.
6. Желательно уложиться в 200 долларов со всеми необходимыми аксессуарами, т.е. источник питания, зарядник к нему, кейс и т.п. (ну или немногим больше).
7. Работая в международной компании у меня есть возможность заказать покупку практически с любой точки мира. С какими проблемами я могу столкнуться в этом случае кроме отсутствия гарантии и возможности несовпадения единиц измерения расстояний и температуры, есть ли вообще смысл заморачиваться с этим, где выгоднее покупать и насколько дешевле в итоге выходит? Просто слышал что в Штатах, Эмиратах и особенно Канаде вся техника ощутимо дешевле, а большинстве стран кстати скоро рождественские скидки начнутся.
Повторюсь что теории перекопал уже немало, но ответов на свои вопросы пока не нашел, так что обращаюсь к вам с просьбой поделиться советами и практическими рекомендациями, на что стоит еще обратить внимание, кто с какими плюсами и минусами сталкивался на личном опыте эксплуатации, ну и любой полезной информацией по теме, а заодно кто что сможет сказать о моделях которые я предварительно взял так сказать "в предварительный список сравнения":
1. Eagle Cuda 128 Portable (Цена:199USD, здесь и далее цены приведены с сайтов adrenalin.ru и eholot.ru, хотя почему-то у них указаны одни и теже телефоны для покупки, но цены на некоторые модели отличаются, дозвониться до их многоканального телефона чтобы прояснить я так и не смог)
2. Eagle Cuda 168 Portable (Цена: 220 USD)
3. Eagle Fisheasy 245 DS (Цена: 225 USD)
4. HUMMINBIRD PiranhaMAX 15 Portable (Цена: 278 USD, дороговато, но их вроде хвалят в отзывах, так что если он действительно так хорош и дешевле аналогов не найти, то можно взять и его)
5. Humminbird SmartCast RF20 (Цена: 196 USD)
6. Humminbird SmartCast RF30 (Цена: 177 USD)
7. HUMMINBIRD SmartCast RF35 (Цена: 224 USD) Как вообще эта серия SmartCast?
8. JJ-CONNECT Fisherman 120 (Цена: 107 USD, не могу понять как отображаются данные на его экране – там вроде только цифры видны)
9. JJ-CONNECT Fisherman 140 (Цена: 115 USD)
10. JJ-CONNECT Fisherman 145 (Цена: 110 USD) Кто-нибудь вообще использовал эти Джей-Джеи, как они работают, а то у что-то подозрительно низкая цена?!
11. Lowrance X29 (Цена: 193 USD, пишут что это аналог эхолота Eagle Fisheasy, самый простой в обращении эхолот и с такими функциями этот прибор не имеет себе равных по соотношению цена/качество.)
12. Lowrance X52 (Цена: 270 USD, опять же дорого и может быть рассмотрен только в том случае если менее дорогие модели не более чем малоэффективные игрушки, или если например имеет смысл и есть возможность купить его в Штатах или Эмиратах в пределах исходных 200 USD)
13. Может есть еще какие-то модели, которые я упустил, но они подходят под описанные требования и заслуживают внимания.

Спасибо всем кто осилил и заранее огромная благодарность кто откликнется и чем нибудь поможет.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
2 Chuzhoi
Судя по списку эхолотов нихрена вы про них не читали. А большей частью все это смахивает просто на рекламу.

A

adm2inttt23

Guest
Alex сказал(а):
2 Chuzhoi
Судя по списку эхолотов нихрена вы про них не читали. А большей частью все это смахивает просто на рекламу.
Давайте Вы не будете грубить, а я не буду говорить Вам куда идти, ОК? К тому же у Вас очень искаженные представления о рекламе. Суть всех прочитанных мной статей об эхолотах есть компот, компиляция из статей все больше рекламного характера. А практической информации там ноль, поэтому и обращаюсь сюда с просьбой посоветовать. Если нечего сказать по теме, можно просто проигнорить мое сообщение. Но все равно спасибо за мнение:)))

Дизелист

Новичок
Сообщения Чужого - не реклама думаю, скорее чел относится к разряду людей, которые с маниакальной скрупулёзностью подходят к проблеме выбора (к сожалению, я так не могу, а жалко :)))). Посему надо помочь человеку, а то последствия могут быть ужасными... для него :)))