Помогите с выбором бюджетного эхолота
Уважаемые господа рыболовы, помогите пожалуйста выбрать правильный эхолот в подарок отцу на ДР. Я сам в рыбалке полный ламер, но перед тем как задавать вопрос внимательно прочитал всю инфу по эхолотам на разных сайтах, собственно это позволило мне более-менее четко сформулировать вопрос. Итак, хотелось бы найти оптимальный вариант по соотношению цена/качество/функциональность, соответствующий следующим требованиям:
1. Основная преследуемая цель это определение местонахождения рыбы под водой, ее размеров и количества, а всякие дополнительные навороты типа определение температуры, поиск термоклина, качественная прорисовка рельефа дна, типа грунта и т.д. малокритичны и вряд ли будут востребованы. 2. Предполагается использование в пресных водоемах на небольших глубинах 1-30 метров (реки, озера, заболоченные пруды и т.д.)
3. Рабочий угол не менее 60 градусов для обеспечения максимальной площади сканирования на небольших глубинах, какой лучше брать одно или двух лучевой?
4. Портативная модель c автономным питанием, так как будет использоваться на резиновой лодке без стационарной установки, что называется "с рук". Вообще насколько целесообразно покупать оригинальную портативную модель с заводским кейсом? Просто они ощутимо дороже, так может разумнее купить за эти же деньги модель классом выше, а к ней прикупить дешевый мотоциклетный акум с зарядником и приспособить это в какой-нибудь чемоданчик?
5. Желательно простое и русифицированное меню, так как папику 60 лет и разбираться в сложном ему будет не с руки, к тому же эхолот у него будет первый и опыта использования нет абсолютно.
6. Желательно уложиться в 200 долларов со всеми необходимыми аксессуарами, т.е. источник питания, зарядник к нему, кейс и т.п. (ну или немногим больше).
7. Работая в международной компании у меня есть возможность заказать покупку практически с любой точки мира. С какими проблемами я могу столкнуться в этом случае кроме отсутствия гарантии и возможности несовпадения единиц измерения расстояний и температуры, есть ли вообще смысл заморачиваться с этим, где выгоднее покупать и насколько дешевле в итоге выходит? Просто слышал что в Штатах, Эмиратах и особенно Канаде вся техника ощутимо дешевле, а большинстве стран кстати скоро рождественские скидки начнутся.
Повторюсь что теории перекопал уже немало, но ответов на свои вопросы пока не нашел, так что обращаюсь к вам с просьбой поделиться советами и практическими рекомендациями, на что стоит еще обратить внимание, кто с какими плюсами и минусами сталкивался на личном опыте эксплуатации, ну и любой полезной информацией по теме, а заодно кто что сможет сказать о моделях которые я предварительно взял так сказать "в предварительный список сравнения":
1. Eagle Cuda 128 Portable (Цена:199USD, здесь и далее цены приведены с сайтов adrenalin.ru и eholot.ru, хотя почему-то у них указаны одни и теже телефоны для покупки, но цены на некоторые модели отличаются, дозвониться до их многоканального телефона чтобы прояснить я так и не смог)
2. Eagle Cuda 168 Portable (Цена: 220 USD)
3. Eagle Fisheasy 245 DS (Цена: 225 USD)
4. HUMMINBIRD PiranhaMAX 15 Portable (Цена: 278 USD, дороговато, но их вроде хвалят в отзывах, так что если он действительно так хорош и дешевле аналогов не найти, то можно взять и его)
5. Humminbird SmartCast RF20 (Цена: 196 USD)
6. Humminbird SmartCast RF30 (Цена: 177 USD)
7. HUMMINBIRD SmartCast RF35 (Цена: 224 USD) Как вообще эта серия SmartCast?
8. JJ-CONNECT Fisherman 120 (Цена: 107 USD, не могу понять как отображаются данные на его экране – там вроде только цифры видны)
9. JJ-CONNECT Fisherman 140 (Цена: 115 USD)
10. JJ-CONNECT Fisherman 145 (Цена: 110 USD) Кто-нибудь вообще использовал эти Джей-Джеи, как они работают, а то у что-то подозрительно низкая цена?!
11. Lowrance X29 (Цена: 193 USD, пишут что это аналог эхолота Eagle Fisheasy, самый простой в обращении эхолот и с такими функциями этот прибор не имеет себе равных по соотношению цена/качество.)
12. Lowrance X52 (Цена: 270 USD, опять же дорого и может быть рассмотрен только в том случае если менее дорогие модели не более чем малоэффективные игрушки, или если например имеет смысл и есть возможность купить его в Штатах или Эмиратах в пределах исходных 200 USD)
13. Может есть еще какие-то модели, которые я упустил, но они подходят под описанные требования и заслуживают внимания.
Спасибо всем кто осилил и заранее огромная благодарность кто откликнется и чем нибудь поможет.