Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

A

adm2inttt23

Guest
2 Дизелист
Спасибо, если я не ошибаюсь то это именно Вы порекомендовали мне обратиться в этот форум с авто.вл.ру где я впервые пытался поднять этот вопрос. Пожалуй Вы правы, в вопросах выбора я бываю излишне занудлив, уж сам сколько раз себе говорил что нужно проще ко всему относится и не стоят некие мифические преимущества одного товара над другим усилий потраченных на их определение:), но наверное ничего не могу с собой поделать в ситуации когда нужно приобрести более-менее дорогую вещь, а денег в обрез и ой как не хочется потом разочароваться в приобретении, тем более когда выбираешь подарок для дорогого человека. Ессно я не пытаюсь ничего рекламировать, просто перечислил все эхолоты более-менее устраивающие меня по цене. Хотелось бы услышать рекомендации основанные именно на практическом опыте, типа - да, вот этот я использовал и это хорошая вещь и подходит под твои требования, или например был вот такой и он не стоит своих денег.... все, держите меня, а то я сейчас еще одну страницу накатаю:) Поможите вобщем, кто чем сможете, и не ругайте сильно:)

Maks

Писатель-рыбак
"Работая в международной компании... желательно уложиться в 200$... денег в обрез"
Подозрительные сочетания. И в простых сибирских компаниях 200$ - не в обрез. Или современный Плюшкин, или с нашей помощью маркетинг стряпают.

Rol

Бывалый рыбак
Ну и чего на человека набросились. Спросил человек, так давайте поможем определиться. В свое время у меня тоже был период, когда выбирал, тоже перекопал кучу инфы. Сам пользуюсь Matrix 47 3D, очень доволен, аж писаю. Правда он не укладывается в указанные ценовые рамки. Юзал Пиранью, тоже неплохой. Лучше конечно брать двух и более лучевой, угол 60 вполне подходит.
Посмотри форум на фишинге, я там общался и многое узнал.
http://forum.rusfishing.ru/showthread.php?t=654

A

adm2inttt23

Guest
2 Maks:
оба варианта "мимо кассы", если так необходимо раскрыть эту тему чтобы получить ответ на мои вопросы то вот мой вариант, правильный: два года назад, устраиваясь в международную компанию я рассчитывал что теперь, зарабатывая за вахту тысячу-полторы нормальных денег, я раз и навсегда решаю все финансовые проблемы. Это оказалось не более чем мифом, и на сегодняшний день имея семью и ребенка я все также вынужден рассчитывать и планировать свои расходы на ремонт в квартире, на машину и т.д., т.е. денег по прежнему не хватает:(
Есть еще такой фактор как адекватность затрат, вот я и прикинул что рациональный порог суммы, которую я готов потратить на эту вещь = 200/250 долларов с учетом того насколько она необходима и что от нее требуется. Ну это вроде того что нет смысла покупать домашний кинотеатр если ты смотришь только новости или подвергать машину серьезному офф-роуд тюнингу для поездок на дачу, но при этом когда ты покупаешь обычный телевизор или просто машину ты же все равно стараешься выбрать максимально полезную вещь за свои деньги, а не хватаешь первое подходящее по цене, верно? Надеюсь я понятно объяснил.

2 Rol:
Спасибо, буду искать на предложенном форуме, ну и сюда тоже заглядывать регулярно.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Anonymous сказал(а):
Давайте Вы не будете грубить, а я не буду говорить Вам куда идти, ОК? К тому же у Вас очень искаженные представления о рекламе. Суть всех прочитанных мной статей об эхолотах есть компот, компиляция из статей все больше рекламного характера. А практической информации там ноль, поэтому и обращаюсь сюда с просьбой посоветовать. Если нечего сказать по теме, можно просто проигнорить мое сообщение. Но все равно спасибо за мнение:)))

А я и не грубил вовсе. Просто глядя на слова что "перелопатил весь тырнет" и на список предполагаемых "кандидатов" другой мысли (да и формулировки) в голову не приходит. Как можно ставить в одно стойло SmartCast RF20 с Fisherman 120 и Eagle Fisheasy 245 DS с Lowrance X52 :confused:: :confused:: :!: :!: :!:
Ну да ладно, в принципе могу допустить, что просто читали не то, не там, и не про то что нужно. Пусть не реклама. Воспринято как резкость - сорри (хотя не могу понять за что и хочется в ответ отвесить зуботычину про то куда мне идти).

Итак, методический подход:
1. Читаем о принципах эхолокации тут: http://echolot.ru/articles.php/action/s ... f50867acb9
2. Читаем статьи о принципах выбора эхолотов тут: http://echolot.ru/articles.php/action/sonar_apply и тут: http://www.velhod.ru/electronics_art/?page=1&idn=75
3. Дальше опираясь на полученые знания начинаем лопатить цены и характеристики эхолотов, например тут: http://www.prinshop.ru/index.php?CID=12 ... b57916c1b7 и тут: http://www.velhod.ru/echosounder/ в поисках вариантов подходящих по цене и характеристикам.
4. Ищем толковые обзоры по подходящим моделям. Например тут: http://www.velhod.ru/electronics_art/?page=1&idn=118
5. Делаем выбор.

6. Ответы на вопросы:
1. Рыбу (какую то) эхолот показать может, но не всегда. Размеры и количество ну очень весьма условно. А вот "дополнительные навороты" как раз то и не вторичны.
2. Будет работать любой эхолот.
3. Не попадались одно-лучевые с углом 60град кроме как Лоурансы. Погоня за углом обзора - тупиковый путь. Лучше при меньшем угле получить картинку более высокого качества.
4. Аккумулятор (или батарейки смотаные изолентой) много места не занимает. Можно все скомплектовать в небольшой ящичек если руки растут откуда надо. Существуют быстросъемные кронштейны для любых типов лодок и установок датчика. В том числе и для резинок. Фирменый кейс не имеет особого смысла из за неадекватной цены. Проще сделать все своими руками. Как вариант: http://eholot.ru/articles/?id=23
5. Практически все что продается в России - русифицировано. Будет сложно - один раз отстроите вместе а дальше он будет только нажимать кнопку вкл-выкл. Да и потом в этой ценовой группе настроек у эхов как правило минимум.
6. Уложитесь.
7. Если нужно русское меню и метрическая система мер - сразу забываем про "вкусные" заокеанские цены.

Личные рекомендации:
1. Сразу забываем про следующие недоразумения: Смарткасты, тубусные модели (Боттом Лайн) и Фишерманы от jj-connect
2. Humminbird PiranhaMAX 20xB
3. Eagle Fisheasy 245 DS
4. GARMIN FISHFINDER 140
5. Напучиваем кошелек и смотрим пристально в сторону семейства HUMMINBIRD MATRIX.

Это все мое личное мнение, основаное на личном же опыте.

ЗЫ Не очень хочется общаться с анонимом. Зарегистрируйтесь, плс. Это моя просьба как администратора ресурса.

Chuzhoi

Новичок
2 Alex:

А я тоже не говорил куда идти ;) Просто дал понять что не стоит грубить. Ну да ладно, в чужой монастырь негоже со своим уставом лезть, вижу что задело, извиняюсь. В свете этого вдвойне благодарен за такой ясный и детальный ответ. Велход.ру оказался очень полезным ресурсом, ранее я на него не попадал. Материал по ссылкам скачал и распечатал, вечером после работы буду читать и осмысливать. Я пожалуй сильно громко заявил что изучил всю инфу, но статей было действительно прочитано немало, большинство из них оказались составлеными в разном порядке частями одних и тех же работ, и вот там то как раз угадывалась неприкрытая реклама, а от сравнения технических характеристик у меня из-за незнания предмета просто каша в голове образовалась. Благодаря вам круг сужен, прочитаю, сравню, сделаю выводы и отпишусь. Большое спасибо.
P.S.: Anonymous это был тоже я, просто не увидел что имя каждый раз надо вписывать, во избежание дальнейших недоразумений и по Вашей просьбе - зарегестрировался.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Chuzhoi сказал(а):
Большое спасибо.
P.S.: Anonymous это был тоже я, просто не увидел что имя каждый раз надо вписывать, во избежание дальнейших недоразумений и по Вашей просьбе - зарегестрировался.

Не за что. Просто вопрос на самом деле стоило бы вынести в FAQ, но его пока нет.

Логиниться каждый раз не надо. Надо при входе поставить галочку в поле "запомнить". Тогда с этого компа будете регаться автоматом.

Sibiriak

Старожил
Alex сказал(а):
Логиниться каждый раз не надо. Тогда с этого компа будете регаться автоматом.

Велик и могуч наш рус-яз :D Надо будет взять пару словечек на заметку.

Bucha

Активный рыбак
Alex сказал(а):
.....
Личные рекомендации:
1. Сразу забываем про следующие недоразумения: Смарткасты, тубусные модели (Боттом Лайн) и Фишерманы от jj-connect
.....

Это все мое личное мнение, основаное на личном же опыте.

Alex,
можно более аргументировано объяснить чем плохи Смарткасты?
В часности Humminbrid SmartCast RF30?

Просто я задумываюсь на следующий сезон приобрести эхолот, а с выбором не опредилился..., но в выше написанной модели приглядовался...

Единственное, что следует учесть, что мотора у меня нет. И в основном рыбалю либо с берега либо с резинки...

По рекламе мне он нравится тем, что экран
1. Что экран крепится к руке
2. Могу не разъякорясь иследовать дно в некотором радиусе ....
3. Есть возможнось иследовать прибрежную зону при рыбалке с берега.

P/S Эхолотами ни разу не пользовался...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Bucha сказал(а):
Alex сказал(а):
.....
Личные рекомендации:
.....

Alex,
можно более аргументировано объяснить чем плохи Смарткасты?
В часности Humminbrid SmartCast RF30?

P/S Эхолотами ни разу не пользовался...

ЕПРСТ....
Зачем я все предидущее кропал то??!!! Что бы мельком глянуть, прочитать "сухой осадок" и снова задавать те же вопросы???
Читаем внимательно мой пост, пункт 2. Открываем рекомендованые статьи. И что видим? А вот что:
(цитата из первой статьи)

Но для начала неплохо, было бы, определиться с понятиями. С моей точки зрения есть шесть критериев оценки эхолота:

Мощный передатчик;
Эффективный преобразователь (излучатель);
Высокочувствительный приёмник;
Высококонтрастный экран с высоким разрешением;
Размер экрана;
Цена

Далее открываем характеристики эхолотов, сравниваем и видим что Смарткаст никакой конкуренции ни по одной КЛЮЧЕВОЙ :!: характеристике не выдерживает. Это касательно только рабочих характеристик, но мне лично более чем достаточно. Есть и другие негативные моменты. В общем так, игрушка и не более.

Keman

Писатель-рыбак
Fisher_ сказал(а):
Трудно сравнивать эти два эхолота по той причине, что один из них трехмерный. хорошо виден рельеф дна и расположение рыбы относительно лодки. 6 лучей суммой 53 градуса.
у 37ого 4 луча суммой 90 градусов.
цена 47ого матрикса 29000-30000р.
могу продать по спекулитивной цене 27000.

а может проще и дешевле будет с Кабеласа заказать? - там 47-й стоит около 16000 р. с учетом доставки. Пусть, конечно, там вместо метров и прочего будут футы и фаренгейты и меню на английском, но с такой разницей в цене, думаю, можно привыкнуть к сему эхолоту...
... а если вы заглянете на eBay.com, то там сможете найти тот же 47-ой, только дешевле долларов на 50-80...

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Keman сказал(а):
а может проще и дешевле будет с Кабеласа заказать? - там 47-й стоит около 16000 р. с учетом доставки.

Кабелас не отправит эхолот в Россию.

тром

Бывалый рыбак
Keman сказал(а):
... а если вы заглянете на eBay.com, то там сможете найти тот же 47-ой, только дешевле долларов на 50-80...
Весной мне знакомый помог через eBay взять М47, ждал пару недель.

A

adm2inttt23

Guest
[ В общем так, игрушка и не более.[/quote]

Нет, не игрушка. Правда, единственная область применения Смарткастов - береговая поплавочная ловля - мах, штекер, матч. Да, характер грунта он определяет слабо, но траву показывает. Показывает и рельеф, свыше 70 см., только вести поплавок - трансдюсер нужно медленно. В общем, определить потенциальное место ловли он помогает здорово.

Keman

Писатель-рыбак
Alex сказал(а):
Keman сказал(а):
а может проще и дешевле будет с Кабеласа заказать? - там 47-й стоит около 16000 р. с учетом доставки.

Кабелас не отправит эхолот в Россию.

отправит - проверено, уже покупали...
... вот рации уоки-токи не отправит - это да.

Keman

Писатель-рыбак
тром сказал(а):
Keman сказал(а):

как впечатления от эхолота? через лед пробовал смотреть?

тром

Бывалый рыбак
Keman сказал(а):
тром сказал(а):
Keman сказал(а):

как впечатления от эхолота? через лед пробовал смотреть?
Хороший эхолот. По льду не рыбачу, жду сезон спиннинга.

Alex

Учредитель сайта
Команда форума
Keman сказал(а):

Мои слова тоже не из пальца высосаны. Хотя допускаю, что что нибудь изменилось.

A

adm2inttt23

Guest
Alex сказал(а):
Keman сказал(а):

Мои слова тоже не из пальца высосаны. Хотя допускаю, что что нибудь изменилось.

просто в прошлом году заказывали FishFinder - присылали, хотя может уже и в худшую сторону могли быть изменения :)...

Siver

Новичок
Вопрос по теме: А нет ли такой штуки, как просто глубиномер? Естественно, не грузик на веревке, а электронная штуковина? Штука такая необходима и , считаю, достаточна на незнакомом водоеме.