Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

pit59

Старожил
Re: Эхолоты

бери самый дешевый 3 лучевой пиранью 240 рекомендую сам ее пользую, но рыбку на ней не смотрю, не всегда кажет, а она есть!, у кореша какойто крутой, но тоже самое, рыбу не кажет а она есть :shock:[/quote]
Блин, а катер у тебя не лоховской! Так к чему такие советы? Я еще могу понять рыбаков кто копейку считает, но пиранья это отстой. Про рыбу, конечно вид на экране душу греет. Но если ты спиннингист, должен понимать что хищник от бели далеко не уйдет. Так к чему отключать эту функцию?!

pahom

Старожил

мне нужен был глубомер я его купил, что бы более менее симпотный был, рельеф дна кажит нормально, мне этого "отстоя" достаточно, а рыбу я и так знаю где есть а где нет на 90 процентов
зы до этого была веревка и груз на этом же катере :oops:

Finn

Активный рыбак

Пиранья 20.Мой первый эхолот. Джиг на экране показывает. При этом мелкую рыбёшку может и не увидеть, или покажет как помехи, а не символом рыбы.
Пример. Глубина 8 м. На 6 метрах помехи в виде маленьких точек, как будто взвесь плавает. На мормышку клюёт окунь с палец.
Судака у дна не всегда (а он есть!). Если рыба стоит у достаточно крутого свала – показывает. Налима почти наверняка не увидит.
Вообще начинающим стоит понять, что эхолот, прежде всего для поиска рельефа, а уж потом всего остального. Не смог выяснить показывает ли эта модель термоклин.

A

adm2inttt23

Guest
Помогите выбрать эхолот

Решил купить себе эхолот, желательно универсальный: зима/лето. Ни как не могу определиться... Подскажите пож-та какой угол оптимальный 20, 40 или 60градусов для рыбалки на глубинах 3 -5 метров, реже 8-9 метров, чаще Обь.
Пока подобрал 2 варианта Garmin Fishfinder 140 - 2 луча 15 и 45 градусов и JJ-Connect Fisherman 500 - 1 луч 60 градусов.
Что лучше ? Помогите советом ? Или другой вариант порекомендуете ?

alekfish

Старожил
Re: Помогите выбрать эхолот

Alex_VM сказал(а):
Решил купить себе эхолот.... Что лучше ? Помогите советом ? Или другой вариант порекомендуете ?
Уважаемый, перед тем как задавать вопросы посмотрите в форуме есть уже такая ветка, смысл ее дублировать viewtopic.php?f=7&t=16

A

adm2inttt23

Guest

Благадарю за ссылку ! а конкретно о "Гармин 140" не можете сказать что-нибудь ? как в целом модель нормальная или нет ? может кто пользовался или слышал ?

A

adm2inttt23

Guest

Вообще я уже думаю, приобрести эхолот только для лета, я убедился что зимой проблем много с использованием, да и таскать за собой датчик. аккамулятор + кучу проводов лень ))

gursk

Новичок
Помогите купить эхолот

После прочтения кучи информации на разных сайтах и каталогов остановил свой выбор на Humminbird 717. Народ, кто знает секретные места где его можно купить дешевле всего? :confused::

DVM

Активный рыбак
Re: Помогите купить эхолот

Можно сбегать 12-14 марта на сибирскую ярмарку - там будет Охота, рыбалка, туризм. Я сам три года назад взял там эхолот по оптовой цене-у москвичей, очень доволен. Попробуй узнать в геолазере-тоже по-моему занимались

gursk

Новичок

О! Спасибо, про ярмарку хорошая идея! Может кто-то еще что-нибудь подскажет?

A

adm2inttt23

Guest

купи,тока про гарантию незабуть.Замучаися.

Домовой

Активный рыбак

gursk сказал(а):
После прочтения кучи информации на разных сайтах и каталогов остановил свой выбор на Humminbird 717. Народ, кто знает секретные места где его можно купить дешевле всего? :confused::

Год назад тоже мучился с выбором. Купил Humminbird 717 в адреналине на Фрунзе, там у них еще акция была - аккумулятор+зарядник в подарок. На момент покупки были в наличии, да и самые интересные цены в городе. Дали дисконтную карту на 5 %, если понадобится возьми - тока с возвратом

gursk

Новичок

Не нашел в городе нигде дешевле 14500, а т.к. бюджет был меньше, пришлось взять антикризисный вариант - пиранья220. Кто что скажет - нормальный аппарат?

Palamar

Бывалый рыбак

Нормальный бюджетный вариант, сам пользую 240ю но у нее один недостаток датчик с подошву ботинка, зае------ся выставлять положение на транце, то брызги в лодку, то воздух хватает и глючит. Рельеф дна кажет нормально, а рыбу по эхолоту искать только время терять.

Vic

Писатель-рыбак

gursk сказал(а):
Не нашел в городе нигде дешевле 14500, а т.к. бюджет был меньше, пришлось взять антикризисный вариант - пиранья220. Кто что скажет - нормальный аппарат?
Нормальный, только у меня на первом сезоне измеритель температуры накрылся, показывает всё время +37. И это не только у меня.

gursk

Новичок

а я вообще-то собираюсь крепить датчик изнутри лодки ближе к корме (Прог2) - может у кого уже опыт есть - посоветуйте :confused::

Домовой

Активный рыбак

Год назад тоже мучился с выбором. Купил Humminbird 717 в адреналине на Фрунзе, там у них еще акция была - аккумулятор+зарядник в подарок. На момент покупки были в наличии, да и самые интересные цены в городе. Дали дисконтную карту на 5 %, если понадобится возьми - тока с возвратом[/quote]

круто ценник изменился, год назад Humminbird 717 стоил 9000

С.В.Р.

Активный рыбак

хороший обдуманный выбор, свой взял в прошлом июне за 10т.р.

Вложения

• Изображение 684.jpg
    Изображение 684.jpg
    91.7 КБ · Просмотры: 1 181