Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

brd577

Активный рыбак
Re: Помогите купить эхолот

dursk писал
а я вообще-то собираюсь крепить датчик изнутри лодки ближе к корме (Прог2) - может у кого уже опыт есть - посоветуйте
Просто ложишь на дно в корме. На днище должна быть вода, немного, или делаешь из пластилина ванночку, наливаешь туда воды и ложишь в нее датчик.
У меня у самого в корме "Казанка2М" лежит датчик. Таким макаром, езжу лет 5-6.

demidoff

Бывалый рыбак
Помогите выбрать эхолот

Собственно нужен недорогой эхолот. Т.к. лодка (Воронеж) ни как не охраняется и стоит не на базе, то основное требование к эхолоту - он должен полностью (вместе с датчиком) сниматься каждый раз после рыбалки и уноситься домой:)) Ну и желательно, чтобы он обладал основными функциями, без сильных новоротов.
Бюджет 7 тыс руб. Может кто че посоветует?

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Помогите выбрать эхолот

А почитать уже имеющиеся темы не судьба? Только на этой странице несколько тем про эхолоты...

alekfish

Старожил

demidoff сказал(а):
Собственно нужен недорогой эхолот. Т.к. лодка (Воронеж) ни как не охраняется и стоит не на базе, то основное требование к эхолоту - он должен полностью (вместе с датчиком) сниматься каждый раз после рыбалки и уноситься домой:)) Ну и желательно, чтобы он обладал основными функциями, без сильных новоротов.
Бюджет 7 тыс руб. Может кто че посоветует?
посмотрите как вариант вот этот дивайс, со встроенной штангой и датчиком, правда сам его не юзал на воде. http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=131

demidoff

Бывалый рыбак

водянной сказал(а):
А почитать уже имеющиеся темы не судьба? Только на этой странице несколько тем про эхолоты...
Ну я почитал, ни че не нашел подходяшего... вот, например, на этой странице есть большая тема про эхолоты, и там обсуждается в основном про возможности эхолотов зимой, на льду, а мне это сейчас не важно...
Вторая тема, там тоже советуют эхолот. не помню какой, но он дорогой для меня... бюджет в общем только 7000:( вот так...

demidoff

Бывалый рыбак

quote]
посмотрите как вариант вот этот дивайс, со встроенной штангой и датчиком, правда сам его не юзал на воде. http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=131[/quote]
Спасибо посмотрел:)) вот то что мне примерно и надо:)) смушает одно - угол луча всего 9 градусов:( если я правильно понимаю, эхолот "светит" лучом в виде конуса с углом 9 гр. вот так: /\ , после нетрудных математических вычислений со всякими тангенсами, получаем, что на глубине 2 м эхолот "видит" 20 см дна, на 4 м - 40 см, на 10 м - 1 м) это же мало, не так ли?

Miha

Старожил

не проще купить любой эхолот??? какой понравится... Сделать ящичек для него и уносить домой в этом ящике???? сложно чтоль, непонимаю :shock:

SURF

Активный рыбак

demidoff сказал(а):
quote]
посмотрите как вариант вот этот дивайс, со встроенной штангой и датчиком, правда сам его не юзал на воде. http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=131
Спасибо посмотрел:)) вот то что мне примерно и надо:)) смушает одно - угол луча всего 9 градусов:( если я правильно понимаю, эхолот "светит" лучом в виде конуса с углом 9 гр. вот так: /\ , после нетрудных математических вычислений со всякими тангенсами, получаем, что на глубине 2 м эхолот "видит" 20 см дна, на 4 м - 40 см, на 10 м - 1 м) это же мало, не так ли?

Я помнится тоже когда выбирал,так думал, в итоге взял двухлучевой.... Реалии таковы, что удобнее и четче картинка именно на узком луче, ведь ты фактически снимаешь профиль дна по ходу движения лодки ,ну это если образно как бы бросить на дно длинный трос и потом плыть по нему,на экране будет показываться изгиб этого троса по профилю дна в виде линии на экране . Можно увидеть затопленное дерево в виде ряби над дном,корягу , а вот поиск рыбы мне представляется маркетинговым ходом производителя -чтото он показывает,но я здорово сомневаюсь что это была рыба .

У меня вот такая модель http://www.eaglenav.com/en/Products/Fis ... sy-245-DS/ ,кроме глубины меряет температуру воды и показывает напряжение внешнего питания .Непотопляем , непромокаем , если уронить в воду то плавает.Впринципе вполне устраивает. Сначала тоже использовал его со штангой,с ней не получается работать на ходу,она создает турбуленцию,набегающий поток выкидывает датчик из воды на ходу,в итоге на экране война микробов ,идешь вслепую. Потом просверлил транец,вывел и закрепил датчик намертво согласно инструкции ,разгонялся до 35 км.час -все работает,дно показывает. Так что штанга не панацея

PS: вот как раз модель в бюджет 7000руб http://www.adrenalin.ru/index.php?GID=3235 ,все тоже самое что у меня, только один луч 200кгц,а реально я только этим лучом и пользуюсь ,так как на на луче 83 кгц картинка какято мутная и нечеткая получается ,на 200кгц комфортнее

serpav

Активный рыбак

SURF, а зачем сверлить-то. Любой датчик отлично работает через металлическое дно лодки, в любом её месте. Плеснул под него водички, прижал и поехал. А если стационарно, то жирно смазал машинным маслом, закрепил наглухо и пользуйся.

demidoff

Бывалый рыбак

Я так понимаю, что можно купить любой эхолот, а датчик не прикреплять намертво к транцу лодки, а класть его внутрь лодки, но налив туда воды:) А потом все вместе уносить домой:)) И что, если так делать, то он также все хорошо показывает даже через днище лодки?
А если купить эхолот со штангой, то при движении будет создаваться турбулентность и нифига видно не будет, правильно?

SURF

Активный рыбак

serpav сказал(а):
SURF, а зачем сверлить-то. Любой датчик отлично работает через металлическое дно лодки, в любом её месте. Плеснул под него водички, прижал и поехал. А если стационарно, то жирно смазал машинным маслом, закрепил наглухо и пользуйся.
у меня лодка виниловая с алюминиевым дном , под дно засунуть не получится,раздавит его там . Сверлил я отверстие под кабель-можно и не сверлить,а пробросить кабель поверх транца,я попробовал-не понравилось,болтается,постоянно с мотором пытается запутаться ,не дай бог еще на винт намотается .

Штанга работает только на троллинге,чуть быстрее разогнался,создает турбуленцию,ничего не видно. В инструкции по крепежу датчика подробно описано как прикрепить его внутри лодки,прямо на дно. Там правда рекомендуют какойто специальный компаунд,но можно просто воды налить ,суть таже-через дно пробивает и работает,но похоже что работает всетаки хуже ,чем непосредственно погруженный в воду
вот цитата из инструкции

Чтобы выбрать правильно место для монтажа датчика на дне корпуса, поставьте лодку на якорь над глубиной 60 футов.
Налейте немного воды на дно лодки. Вставьте датчик в эхолот, включите его и держите датчик сбоку от лодки. Настройте
чувствительность и диапазон глубин так, чтобы на экране появилось второй сигнал от дна (для этого нужно отключить
автоматический режим и функцию ASP). После этого не меняйте установки.
Выньте датчик из воды и поместите его в лодку в воду. Понаблюдайте за сигналом, не ухудшилась ли его чувствительность
датчика. Второй сигнал от дна должен исчезнуть, и сигнал от дна ухудшиться.
Поворачивайте датчик, чтобы найти лучшее место для него. Если параметр чувствительности нужно увеличить очень
сильно, чтобы компенсировать (помехи), то датчик стоит располагать снаружи корпуса лодки. Если же нет, отметьте место,
где прием сигнала лучше всего и установите датчик согласно нижеследующим инструкциям

в общем работать будет,но нужно проверять,экспериментировать

PS-разобрался с компаундом-в английской версии инструкции это компаунд,а в русской версии инструкции это эпоксидная смола :D

gummy_gum

Старожил

Господа интересует такой вопрос,имеется эхолот пиранья 240,хотел узнать существуют ли какие нибудь чемоданчики для него,для переноса для работы,в магазинах поспрашивал пожимают плечами

valera_kemerovo

Писатель-рыбак

если руки есть, то такой чемоданчик сам приспособишь. У меня просто старый завалявшийся в гараже пластмассовый портфель-"дипломат". На дне разметил места под датчик, голову, аккумулятор, провода, зарядник, приклепал полоски липучек, приклеил поролон. Укладывается все, кадый элемент фиксируется липучками в поролоновую постель, доставать быстро и удобно, носить домой удобно, ничего не трется и не гремит.

Парус

Бывалый рыбак

Демидофф, купи себе любой эхолот, характеристики которого тябя устраивают (у всех эх-ов в пределе 7 000 руб. они одинаковые). Самое главное тебе надо чтобы датчик крепился к транцевой доске на ПРИСОСКЕ. Я купил в адреналине какой то Гармин (непоиню точное название). Он в пластиковом кейсе (сам эхолот и А.Б), цену уже не помню, но очень удобно и в море и при переноске. Крепёж датчика предусмотрен, как стационарный, так и временный, т.е. ПРИСОСКА. Чтоб всегда на экранке у тебя бровка и коряга была, удачи.

бывший_рыбник

Старожил

Подскажите пожалуста, где в новосибирске есть сервисные центры по ремонту эхолотов? :(

BAHbKA

Писатель-рыбак
Re: Эхолоты

кто-нибудь использовал эхолот JJ-CONNECT FISHERMAN 500?
он дно часто теряет? как ведет себя, когда выезжаешь на свал вглубь? сильно тормозит при этом? что хорошего/плохого про него известно?

S.Vladimir

Активный рыбак
Помогите выбрать Eagle FishEasy 245 DS или Lowrance X59 DF

Дорогие пользователи эхолотами помогите выбрать между двумя этеми моделями характеристики то понятно. прочитал но вопрос в другом есть ли у кого опыт в использовании этих моделей какие отличия и стоит ли за них переплачивать.

vv951

Писатель-рыбак

А я креплю датчик на кронштейн от лодочного мотора(в моем случае от Вихря) . Закручиваю винтом на транце, максимально отведя от двигателя, с любой удобной стороны. Никаких проблем нет до скорости 35 км/час. После 35 бывают "срывы" показаний. Эхолот у меня Fish Finder 120 от Garmin. После рыбалки снял кронштейн, намотал на него провод и все. Да, чуть не забыл, важно отрегулировать угол наклона датчика в горизонтальной плоскости, относительно дна. Он должен быть максимально близок к прямому. От этого зависит чистота показаний.

slider

Старожил

Возможна ли русификация и перевод на метрическую систему эхолота из США (Humminbird 7... серии)? Есть ли в новосибирске специалисты? цена вопроса?

pit59

Старожил

slider сказал(а):
Возможна ли русификация и перевод на метрическую систему эхолота из США (Humminbird 7... серии)? Есть ли в новосибирске специалисты? цена вопроса?
Возможность есть, пиши в личку.