Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

Жекос

Писатель-рыбак
Re: Посоветуйте эхолот

Не для того покупалась лодка с мотором, чтобы на веслах ходить :D Желательно чтобы ЭХО показывал адекватно на скорости при глисе. Важно от него чтобы показывал ямки, коряжники.

Жекос

Писатель-рыбак

SD

Бывалый рыбак

обрати внимание на размер экрана и разрешение экрана. Пиранья дешевле, но проигрывает двум другим моделям по этим параметрам. И я могу ошибаться, но кажется у Пираньи датчик размером намного больше, а это не очень хорошо когда на скорости идешь и эта балда создает кучу брызг.

ASV22

Бывалый рыбак

тоже озадачился эхолотом к след.сезону...
вопрос такой к опытным есть:
какой тип излучателя выбрать для ПВХ лодки
- "поплавковый", и закрепить на транец на струбцине
- или специальный, с креплением на транец

Mig27

Новичок
Re: Эхолоты

А на сегодня я купил Fishermana 600 за 3.000 в интернет магазине .Для такой игрушки - это круто.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Очень хорош-PIRANIA-240.Цена-качество,3 луча,хорошее разрешение экрана,не боится воды(случайно ронял) и все остальные примочки имеются (пищалки и т п).

mikolai

Новичок
Re: Эхолоты

Купил весной JJ-connect fisherman 200. Немного изучив зту игрушку решил составить маленький отчет. Отчет разместил на сайте http://peckin.ru/kurilka/exolot.asp

soldierss

Писатель-рыбак

а что скажете про этот Humminbird PiranhaMAX 170.
Но мне нужен в основном для измерения глубин, рельефа дна и возможнисти ходить на скорости 30-40км/ч.

VV-1955

Новичок

Воин сказал(а):
У меня не показывает на скорости, но с датчиком не мудрил
Плохо установлен датчик, ставьте по инструкции и будет показывать

AlexM

Писатель-рыбак
Выбор Эхолота

Понимаю, что похожие темы тут уже поднимались, но тем не менее прошу совета ..)
Недавно купил себе ПВХ с В8 и есть желание начать пользоваться Эхолотом для поиска перспективных мест и рыбы в Оби и протоках. Пока остановился на 2 моделях: Пиранья 170 в Адреналине
http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=33003
и JJ-Connect Fisherman 600 Tribeam там же
http://www.adrenalin.ru/catalog/element ... T_ID=99942

Подскажите на чем лучше остановиться или есть другие альтернативные варианты в бюджет 6-7 тыс. руб. ??
И на сколько вообще будет эффективен эхолот для поиска рыбы ? Очень много противоречивой информации....

Kredo

Активный рыбак
Re: Выбор Эхолота

Я бы остановился на Пиранье,пользуюсь год,нареканий нет,правда у меня Пиранья 160.Имею отрицательный опыт владения ЖЖ-коннектом 200,года не прослужил,пришлось менять по гарантии.Может трехлучевой датчик и лучше,но заключения давать можно только после пользования.Вообще рыбу по эхолоту искать не надо,главное с его помощью определить рельеф,а там :голова+руки.

AlexM

Писатель-рыбак

А вообще есть необходимость в 2-3 х лучах ? Рельеф я думаю и одним лучем прощупать можно ? или все таки лучше двух ?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

А вот у меня Пиранья -240-я,трехлучевая...мое мнение-если есть третий луч(показывает справа-слева),он не помеха..главное в эхолоте-экран,чем больше разрешение ,тем лучше... ;), более высокая мощность луча(-ей) тоже в плюс... Кredo,вообще то ,если эхолот показывает рыбу,то это тоже здорово... :!: ,хотя вместо рыбы может показывать и пузырьки воздуха в толще воды... :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Кredo,вообще то ,если эхолот показывает рыбу,то это тоже здорово... :!: ,хотя вместо рыбы может показывать и пузырьки воздуха в толще воды... :mrgreen:

Соображаешь, молодец! Вот поэтому-то акулу и не показывает эхолот! Т.к. у неё нет плавательного пузыря! :lol:

AlexM

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
А вот у меня Пиранья -240-я,трехлучевая...мое мнение-если есть третий луч(показывает справа-слева),он не помеха:mrgreen:

а 240 -ю сейчас не производят ? че-то нет в продаже ...

vlad117

Активный рыбак

В Адреналине 170 вроде не русифицирован. Если это так,то менюшки на русском нет. Хотя это и не проблема, выучить 15 английских слов из меню
легко.
Другое дело хорошо бы проверить умеет ли эхолот показывать глубину в МЕТРАХ( а не в футах), а температуру в градусах ( а не в фаренгейтах).
Это задается в меню эхолота в пункте "единицы измерений".
У меня как раз 170 -я модель, не русифицирован, но в меню метры и градусы есть. Некоторые не русифицированные эхолоты могут только футы и фаренгейты на экран выводить. Кому как, а мне приятней в мерах смотреть.

alekx28

Новичок

себе тоже не давно взял 170 (китай) вчера опробовал понравилась в меню переключил язык на русский и все ок