Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: Выбор Эхолота

Воин сказал(а):
ну у меня вообще то 170я пиранья полностью русифицирована :p и новая почти ;)
Серега... :lol: ,значит она тоже китайская...у меня Пиранья-240 неруссифицирована..что там сложного... :mrgreen: :lol: ,зато на ней гордо красуется табличка MADE IN USA... :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Серега... :lol: ,значит она тоже китайская...у меня Пиранья-240 неруссифицирована..что там сложного... :mrgreen: :lol: ,зато на ней гордо красуется табличка MADE IN USA... :mrgreen:
Яша, а на лодке твоей какая табличка? Не чайна, случайнА! :lol:

Миксер

Старожил

Для AlexM При выборе эхолота я бы порекомендовал обратить внимание на 5 параметров. 1.Разрешение экрана .2.Возможность различать структуру дна. 3.Количество лучей (оптимально 2 луча,20 и 90 гр. соответственно). 4.Горизонтальный размер экрана. 5.Изображение рыбы дугами. P.S. Humminbird предпочтительнее чем JJ-Connect.

Pelican-Nsk

Писатель-рыбак

и еще обрати внимание на серийный номер,он не должен состоять только из цифр...Если серийник к примеру 630734 то это факт китай!!! :!:

Anatoliy034

Новичок

Накрылся эхолот Egle TriFinder2 (кстати, датчик буду продавать). Сейчас выбираю из: Garmin Fishfinder 140 и Humminbird PiranhaMAX 170 или180. У кого есть данные устройства помогите с выбором. В основном интересует:
1. что бы показывал глубину и рельеф дна на скорости до 40км\ч
2. четкость картинки
3. производитель
4. русификация

slider

Старожил

Андрей13

Писатель-рыбак

chush-mb

Бывалый рыбак

Андрей13 сказал(а):
А как ГАрмины себя ведут?

Лоренцы лучше. У них новая тема: технология DownScan Imaging - изображение как в кино и вообще они в этом году всю линейку сменили. Аналог этого Гармина - двухлучевой Lowrance X-4 Pro стоит всего 5 500. А эхолот с GPS-навигатором Eagle Cuda 350 S/Map продают за 8 300.

Михаил

Писатель-рыбак

slider сказал(а):
отстой полнейший как и вся электроника данной фирмы.

в чем отстой?
А то я уже купил. Ниче так, фунциклирует. Тока мелкие глубины показывать не хочет ( меньше метра глючит). Но это наверное потому что датчик близко к мотору?

Kredo

Активный рыбак

chush-mb писал: Лоренцы лучше. У них новая тема: технология DownScan Imaging - изображение как в кино и вообще они в этом году всю линейку сменили. Аналог этого Гармина - двухлучевой Lowrance X-4 Pro стоит всего 5 500. А эхолот с GPS-навигатором Eagle Cuda 350 S/Map продают за 8 300.

А в каком магазине по таким ценам?

Дачник

Писатель-рыбак

Взял такой Lowrance X-4 Pro за 5500 плюс аккум 500 рэ. отличная техника! до этого пользовал конект JJ 200 айс. понял что не АЙС!!!

Андрей13

Писатель-рыбак

Ну всё, протестил Гармин ЭХО150, для первого эхолота оч.даже норм!!! И даже реально окунька нашел с ним на 1,5 метрах!!! Табло четкое, по размеру достаточно. В целом АЙС!

chush-mb

Бывалый рыбак

Лучше с цветным дисплеем HUMMINBIRD PiranhaMAX 190C за 9 тыс. руб. или LOWRANCE X67C за 10 тыс. руб. или с черно-белым, но современный типа LOWRANCE Mark-5x Pro.

Kirov

Писатель-рыбак

Дачник сказал(а):
Взял такой Lowrance X-4 Pro за 5500 плюс аккум 500 рэ. отличная техника! до этого пользовал конект JJ 200 айс. понял что не АЙС!!!
Взял такой же...через неделю вернул в магазин....глючит,рыбу то видит то не видит, куча помех при стоячей лодке....уменьшаешь чувствительность- помехи пропадают вместе с рыбой....может косячный просто попался? У кого еще такая модель?

chush-mb

Бывалый рыбак

Может надо было сначала прочитать как оно работает? Для обнаружения рыбы необходимо взаимное движение конуса сигнала и рыбы. Поэтому для ловли с неподвижной лодки лучше применять эхолот-флешер, как для зимней рыбалки. Если используется обычный и без режима флешера, то лодка или рыба должны хотя бы медленно двигаться. Иначе вместо дуг от рыбы будут получаться горизонтальные линии на весь экран.

Kirov

Писатель-рыбак
Re: Посоветуйте эхолот

Хамменберд 718....кто-нибудь тестировал или пользовался?

Дачник

Писатель-рыбак

chush-mb сказал(а):
Может надо было сначала прочитать как оно работает? Для обнаружения рыбы необходимо взаимное движение конуса сигнала и рыбы. Поэтому для ловли с неподвижной лодки лучше применять эхолот-флешер, как для зимней рыбалки. Если используется обычный и без режима флешера, то лодка или рыба должны хотя бы медленно двигаться. Иначе вместо дуг от рыбы будут получаться горизонтальные линии на весь экран.

нормально все показывает и на стоячей лодке. особенно когда бель стаей идет все видно. у меня пока что без глюков оч. доволен!