Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

pit59

Старожил
Re: Эхолоты

pahom сказал(а):
мне нужен был глубомер я его купил, что бы более менее симпотный был, рельеф дна кажит нормально, мне этого "отстоя" достаточно, а рыбу я и так знаю где есть а где нет на 90 процентов
зы до этого была веревка и груз на этом же катере :oops:
Уважаю рыбаков, тех что легко обходятся без эхолота. Веревка ваще тема! Может для тех мест где Вы рыбачите, я так понимаю, море, топовые места не меняются. Так это здорово! На реке это не канает, каждой весной речка моет по новому. Можно и с веревочкой, но с хорошим сонаром всяко лучше.

KOREETS

Старожил
Кто подскажет про JJ-Connect Autonavigator 3400WIDE или2200W

Хочу преобрести, помогите СОВЕТОМ :!:

Lenny-Boy

Новичок

Загорелся подкупить себе эхолот. В конце концов pешил остановиться на Humminbird PiranhaMAX 170. Вроде бы несложное управление и возможность использовать при рыбалке с берега, не слишком дорого. Вроде бы все, готов, беру. Но тут вдруг засомневался. А стОит ли вообще? И самое главное - нигде не могу найти реальных отзывов его использования. Одно дело - реклама (у продавцов ведь все товары "хорошие и самые лучшие"!) . И совсем другое дело - реальные отзывы, основанные на практике. Есть хоть кто-то, кто может реально рассказать об эой модели или посоветовать что-то получше?

Константин501

Новичок

Lenny-Boy сказал(а):
Загорелся подкупить себе эхолот. В конце концов pешил остановиться на Humminbird PiranhaMAX 170. Вроде бы несложное управление и возможность использовать при рыбалке с берега, не слишком дорого. Вроде бы все, готов, беру. Но тут вдруг засомневался. А стОит ли вообще? И самое главное - нигде не могу найти реальных отзывов его использования. Одно дело - реклама (у продавцов ведь все товары "хорошие и самые лучшие"!) . И совсем другое дело - реальные отзывы, основанные на практике. Есть хоть кто-то, кто может реально рассказать об эой модели или посоветовать что-то получше?
Если в магнитоле есть видео AV-вход, точно подойдет. А подключается с помощью "разъем тюльпан", питание камеры подключается к фонарям заднего хода. Работать будет так: включил заднюю передачу, на камеру подалось питание. Камера тут же подает видео-сигнал на магнитолу, та автоматически переключается на внешний видео-сигнал.

Кстати, хорошая камера, у меня была такая же модель.

pit59

Старожил

Lenny-Boy сказал(а):

Эхолот вполне подойдет для начинающего рыбака. Нужен он вам или нет, сказать трудно, решать вам. Для рыбалки с берега он не подойдет, если нет лодки то и не заморачивайтесь.

Влад54896

Новичок

Lenny-Boy сказал(а):
Модель как раз для новичка! И недорого, и основные функции есть. Удобная штука. Так что я бы на твоем месте не раздумывал.

Dimon123

Новичок

Ребяты а че-та про JJ-Connect Fisherman 600 мало кто рассказывает я вот себе взял бы и цена бюджетная, на кастрюльку само то, мож зря так думаю, отзывы не видел подъясните плиз :oops:

22регион

Писатель-рыбак

может у кого осталсояь крипление д/датчика эхолота (нормалльное) я бы купил, т.к. у бизнесмена закончились.

DmG

Старожил

Я пользуюсь 2-х лучевым после 6 лучевого 3D, по мне так пофиг какой эхолот :D

DmG

Старожил

Воин, основная разница между двух и трехлучевым эхолотом в количестве дополнительных лучей которую ищут рыбу. Есть основной луч ~20гр, который сканирует дно и рыбу и к нему дополнительные расширяющие обзор по поиску рыбы. С моей точки зрения основная задача эхолота это поиск рельефа и коряг, а также стай малька, поэтому она лежит на основном луче. Наличие рыбы на экране эхолота это косвенный признак наличия рыбы на точке, зачастую судака и окуня стоящего у дна не видят даже самые топовые модели эхолотов, а на пробных забросах идут поклевки на каждой проводке, могу таких примеров привести массу. Боковые лучи ищут в основном рыбу стоящуую в толще воды, для спиннинга в наших краях пользы от этого не много, Для меня достаточен вариант двухлучевого эхолота, экран если есть возможность лучше высокого разрешения - приятнее смотреть на четкую картинку, нет, тоже сойдет.

22регион

Писатель-рыбак

Подумываю продать свою пиранью 170, все в коробочке + акумулятор может кто подумавает купить?

VP_

Активный рыбак

22регион сказал(а):
Подумываю продать свою пиранью 170, все в коробочке + акумулятор может кто подумавает купить?
хай матч из зе фиш? (почем)

22регион

Писатель-рыбак

Хочу 8тр за все

Filkin

Активный рыбак

А вообще стоит заморачиваться(спиннингисту) на модели типа H718 или H570. Или вполне достаточно простенькой модели типа пираньи 170 ?
Что ПРИНЦИПИАЛЬНО лучшее получу за бОльшие деньги? Про разрешение экрана понятно...

И такой момент: на форумах пишут что простенькие модели работают только на скорости до 10км/ч, так ли это?

матрос

Новичок

Я купил себе однолучевой fisherman 600 за 4200р., доволен. Дно кажет исправно даже на полном ходу, датчик приклеил на эпоксидку к дну лодки изнутри всё работает на ура. Разрешение такое же как у пираньи 170, а стоит на несколько тыр дешевле, а то что один луч, так мне пофиг с какой стороны лодки рыба.

Жекос

Писатель-рыбак
Посоветуйте эхолот

Обращаюсь к тем рыбакам, кто действительно использует эхолот на рыбалке. Что необходимо знать при выборе Эха. Необходим он для следующих задач:
1 - Искать рыбу.
2 - Показывать глубину(при уменьшении до указанной пищать)
3 - Просматривать рельеф дна

Зима будет длинная, выбрать и купить эхолот необходимо.

ddd-ddd

Старожил
Re: Посоветуйте эхолот

Думаю, что с перечисленными задачами справится любой, или почти любой современный эхолот.Тут,думаю, иначе надо вопросы ставить. ОВХ- река, вёсла- мотор, а главное бюджет...Сам использую LOWRANCE X-51 с 2003 года. Все доп. функции отключил, баловство всё это имхо...По рыбалке- рыбачу на реке, 90% на вёслах, на моторе только новые места пробиваю. Смотрю только рельеф, по рыбе не задуряюсь))). Реально на рыбу по экрану за семь лет встал только один раз. Правда на этой точке до льда пропасся, славная была охота)))!!!Всякие градации серого, тоже в игноре, всё пробивается джигом. Реально- меняю только скорость прокрутки (вёсла/ мотор) и то иногда ленюсь. Ещё раз оговорюсь-это река, т.е. глубины скромные,просторы обозримые, рельеф б/менее читаем.

SD

Бывалый рыбак
Re: Посоветуйте эхолот

вот почитай ссылочку. http://www.velhod.ru/good-inform/articl ... olots.html Обрати внимание на предложение в тексте - "Как базовый будет использован эхолот Humminbird Matrix 17". Отсюда уже можно сделать вывод. Правда Matrix 17 уже снят с производства. Вместо него сейчас выпускают Humminbird 717. У самого такой эхолот. Очень доволен этим прибором. Поищи по инету еще статейки по тестированию эхолотов.