Доброго времени суток рыболовному сообществу Вчера с Петровичем осуществили давнюю идею - пострадать на Глухом в борьбе с осенней плотвой. При выборе места "ложку" отмели сразу и решили двигаться от лягушатника, остановившись на первом попавшемся месте, удобном для расположения двоих гусар и собакена. Так сказать, чтобы не влиться в плотную стаю "оленятника". Сказано - сделано. расположились где-то под тополями, конкретней не скажу - не мЭстный С чего начинается рыбалка у нормальных фидеристов - с замеса корма, но мы же не нормальные, поэтому перчатки и мешки в руки и вперед убирать место от мусора, оставленного свиньями. 6, мать его, мешков!!! Я на Чаусе столько не собирал со 100 метров берега весной! Жесть... По корму составы чемпионские - что первое попалось на складе с надписью "Плотва" - Pelican "Плотва" и Dunaev "Плотва" по 2 пачки. Смешивать не стал, ловил по очереди, чтобы сравнить работоспособность - сразу скажу, явного лидера не выявил. Собрал свой любимый пикерок Zemex Icon 10ft. На промере понимаем, что глубина под ногами ого-го какая.. Пробуем ловить в русле, на дистанции 40м - единичные поклевки и те набегами... Системы нет, печалимся, но думаем... После долгих размышлений понимаю, что рваный клев объясняется просто - рыба тут проходная и останавливаться на корме не собирается. Вопрос - откуда она приходит - или сверху, или от противоположного берега, с меляка. Тк поводок у меня и так 1,2м, то достать до верхних слоев с этой ямы не представляется возможным, да и на падении тычков нет.. Значит рыба приходит в русло с мелководного участка реки под противоположным берегом. Окэй.. Собираю свой медиум Kaida Quest 12ft и достаю до той самой бровки, на которой должна быть рыба. С третьей кормушки получаю результативную поклевку и плотва отправляется в садок. Место дислокации вражеского отряда обнаружено верно, тк при промахе мимо точки отсутствие поклевки было гарантировано. Конечно пулеметного клева добиться не удалось, но система была найдена, а это главное! Правда во всем этом был один смешной момент - негодование рыбака напротив, какого черта я ловлю рыбу у него под ногами Но претензий вслух он не выказывал, значит все хоккей) Подытожив рыбалку, получается такая схема - ловить с "картофельного" берега, дистанции метров 15-20, под береговой бровкой, поводок 0,09 длиной 1,2-1,5м, крючок максимально легкий, насадка - 2 мотыля и 1 опарик, арома - шоколад, как насадку, так и в корм. На фото наш совместный улов, пусть и небольшой, но честно заработанный
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)
- Автор темы admin
- Дата начала
Serega.Ru
Старожил
Много букв писать не буду, был мимоходом на озере с 12.00 до 14.30 плотва есть но мелочь, взял только пять батончиков. Карась один, но крепыш.... походу трофей этого сезона. За два часа рыбалки нормально фартануло
Вложения
Serega.Ru
Старожил
С мусором Серый там беда. Ты на новом VIP месте ещё небыл после ажиотажа... Вот где жесть жестяная....Доброго времени суток рыболовному сообществу Вчера с Петровичем осуществили давнюю идею - пострадать на Глухом в борьбе с осенней плотвой. При выборе места "ложку" отмели сразу и решили двигаться от лягушатника, остановившись на первом попавшемся месте, удобном для расположения двоих гусар и собакена. Так сказать, чтобы не влиться в плотную стаю "оленятника". Сказано - сделано. расположились где-то под тополями, конкретней не скажу - не мЭстный С чего начинается рыбалка у нормальных фидеристов - с замеса корма, но мы же не нормальные, поэтому перчатки и мешки в руки и вперед убирать место от мусора, оставленного свиньями. 6, мать его, мешков!!! Я на Чаусе столько не собирал со 100 метров берега весной! Жесть... По корму составы чемпионские - что первое попалось на складе с надписью "Плотва" - Pelican "Плотва" и Dunaev "Плотва" по 2 пачки. Смешивать не стал, ловил по очереди, чтобы сравнить работоспособность - сразу скажу, явного лидера не выявил. Собрал свой любимый пикерок Zemex Icon 10ft. На промере понимаем, что глубина под ногами ого-го какая.. Пробуем ловить в русле, на дистанции 40м - единичные поклевки и те набегами... Системы нет, печалимся, но думаем... После долгих размышлений понимаю, что рваный клев объясняется просто - рыба тут проходная и останавливаться на корме не собирается. Вопрос - откуда она приходит - или сверху, или от противоположного берега, с меляка. Тк поводок у меня и так 1,2м, то достать до верхних слоев с этой ямы не представляется возможным, да и на падении тычков нет.. Значит рыба приходит в русло с мелководного участка реки под противоположным берегом. Окэй.. Собираю свой медиум Kaida Quest 12ft и достаю до той самой бровки, на которой должна быть рыба. С третьей кормушки получаю результативную поклевку и плотва отправляется в садок. Место дислокации вражеского отряда обнаружено верно, тк при промахе мимо точки отсутствие поклевки было гарантировано. Конечно пулеметного клева добиться не удалось, но система была найдена, а это главное! Правда во всем этом был один смешной момент - негодование рыбака напротив, какого черта я ловлю рыбу у него под ногами Но претензий вслух он не выказывал, значит все хоккей) Подытожив рыбалку, получается такая схема - ловить с "картофельного" берега, дистанции метров 15-20, под береговой бровкой, поводок 0,09 длиной 1,2-1,5м, крючок максимально легкий, насадка - 2 мотыля и 1 опарик, арома - шоколад, как насадку, так и в корм. На фото наш совместный улов, пусть и небольшой, но честно заработанныйПосмотреть вложение 175834Посмотреть вложение 175831Посмотреть вложение 175830Посмотреть вложение 175832Посмотреть вложение 175833
Летающий_багор
Старожил
@Serega.Ru, карась
Serega.Ru
Старожил
Согласимся@Serega.Ru, карась
Летающий_багор
Старожил
@Serega.Ru, одно интересно, значит это все привезли рыбаки и отдыхающие с собой, почему обратно не увозят, или считаю за ними должны убирать
Serega.Ru
Старожил
Если они за себя не умеют думать зачем нам думать за них@Serega.Ru, одно интересно, значит это все привезли рыбаки и отдыхающие с собой, почему обратно не увозят, или считаю за ними должны убирать
ego
Старожил
все очень просто к сожалению.Водоем платный,значит уберут.@Serega.Ru, одно интересно, значит это все привезли рыбаки и отдыхающие с собой, почему обратно не увозят, или считаю за ними должны убирать
gnk
Старожил
Летающий_багор
Старожил
gnk
Старожил
@Летающий_багор, нет там чистота и порядок, свиньи только на Глухое приезжают
@Serega.Ru, я стараюсь попсовых мест избегать, хотя следы свиней находил даже у глухой тайге..
xob
Старожил
Не ломайте копья, други! Мы с вами вынуждены убирать за свинотой до/после рыбалки. Воспитание обязывает.
Serega.Ru
Старожил
Раньше были инструктора (Петрович и два Виктора), которые это озеро с колен поднимали вместе с Андреем, поэтому и к озеру относились как к своему. На объезд они ездили с мешками попутно собирая срач после существ посетивших озеро. Отличные были деды, сильная была команда
Сейчас это просто привлечённый контингент для отбывания суточного дежурства на объекте...не более
Сейчас это просто привлечённый контингент для отбывания суточного дежурства на объекте...не более
Последнее редактирование:
Serega.Ru
Старожил
gnk
Старожил
Сегодня поймал кабанчика в середине озера, ну и плотвы десятка два
gnk
Старожил
Rosinka
Старожил
О! Новый руководитель hr на ГлухомРаньше были инструктора (Петрович и два Виктора), которые это озеро с колен поднимали вместе с Андреем, поэтому и к озеру относились как к своему. На объезд они ездили с мешками попутно собирая срач после существ посетивших озеро. Отличные были деды, сильная была команда
Уважаемый Serega.ru предлагаю каждому заниматься своим делом. Вам огромная благодарность за то, что учите людей ловить. А нам необходимо выполнять свои задачи. И с этими задачами инструктора стараются справиться.
Возможно было бы здорово если Вы нашли супер инструктора, который бы удовлетворял всем требованиям. А ещё лучше всего вам быть им и шашкой махать. НО, что то мне подсказывает, что на берегу будут лежать пластиковые пакеты, НО не с мусором....
С уважением
Rosinka
Rosinka
Старожил
Уважаемый Serega.Ru позволю себе ответить коротким видео, на ваш вопрос. Уважаемый Buterat наверно узнает место на 2 видео, где рыбачил(наверно не увидит мусор который мы убираем) :Алексей воздержался от ответа по причине лояльности ? Или на других платниках всё также ?
С уважением
Rosinka
Поделиться: