Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

Serega.Ru

Старожил
О! Новый руководитель hr на Глухом 🤔
Уважаемый Serega.ru предлагаю каждому заниматься своим делом. Вам огромная благодарность за то, что учите людей ловить. А нам необходимо выполнять свои задачи. И с этими задачами инструктора стараются справиться.
Возможно было бы здорово если Вы нашли супер инструктора, который бы удовлетворял всем требованиям. А ещё лучше всего вам быть им и шашкой махать. НО, что то мне подсказывает, что на берегу будут лежать пластиковые пакеты, НО не с мусором....🤔
С уважением
Rosinka
Андрей Николаевич привет. Вы как всегда правы и это неоспоримо. Буду заниматься своим делом, видать рыбалка на Вашем озере был не мой приоритет как Вы сказали.

Buterat

Moderator
Команда форума
@Rosinka, А где большой шатер стоял - там мы и убрали, как мне кажется. Видимо есть у людей совесть и не стали гадить на чистом месте ;) А мангал тот и стоял там, когда мы были - проезжал и видел его. Одно радует все же - хоть кто-то поддержал наш порыв и не загадил чистый пятачок берега)

Serega.Ru

Старожил
Утро вечера мудренее.
"Новый руководитель Серёга Ру"
Ржунемогу 😄
Публично раздувать тему конечно не следовало, учитывая Вашу непобедимую веру в свою точку зрения, но я не из тех "немногочисленных" которые за бесплатную путёвку выписанную Вами будут молчать, мычать и холку подставлять... Чтобы их не лишили привелегии.
Вести по рыбалке, фото, дружеские комментарии это норм....а сказать по проблемам водоёма это бля нельзя......это бля оппозиция😄

Леха-154

Писатель-рыбак
@Serega.Ru, с начальством надо дружить)🤝
Мусор и засранцы это проблема всех посещаемых водоемов. Рыбачит инструктор - сторож на мусорке, пусть рыбачит. Кому неприемлемо - убирают☝Бутылки там эти с 90ых похоже валяются. А кто гадит на "цивильном" берегу, тут вопрос..

Serega.Ru

Старожил
Мусор и засранцы это проблема всех посещаемых водоемов. Рыбачит инструктор - сторож на мусорке, пусть рыбачит. Кому неприемлемо - убирают☝Бутылки там эти с 90ых похоже валяются. А кто гадит на "цивильном" берегу, тут вопрос..
Про дружбу с начальством....если бы Вы когда-нибудь занимали серьёзную руководящую должность, то я уверен что так бы не написали...тут только потребительские отношения Босс & исполнитель..который вечно виноват во всём 😁 По остальному согласен .

Леха-154

Писатель-рыбак
Про дружбу с начальством....если бы Вы когда-нибудь занимали серьёзную руководящую должность, то я уверен что так бы не написали...тут только потребительские отношения Босс & исполнитель..который вечно виноват во всём 😁 По остальному согласен .
Я же поставил там скобку = шутка) В остальном, на рыбалку стараюсь убежать от всего этого (в жизни хватает)🤭 Извините что влез☝

ego

Старожил
@ego, Леха, ты же ездишь по другим озерам, не ужели там так же ? Все зависит от воспитания человека, если он серит на природе, значит он серит у себя в квартире!

@ego, Леха, ты же ездишь по другим озерам, не ужели там так же ? Все зависит от воспитания человека, если он серит на природе, значит он серит у себя в квартире!
Да, езжу. В общем и целом так происходит повсеместно. Барлак помойка, Сокур помойка, на Романовском чисто, дык там и мест посадочных меньше десятка. Целесообразно ли винить в этом арендаторов, не знаю, я бы не стал этого делать.
Я начинаю с себя обычно...
Вот случай с последней рыбалки.
Собираемся домой, собрали мусор в окопах(не принципиально чей, просто собрали), Иван берёт ёмкость и начинает выбирать с кострища окурки, которые я набросал, а я даже и внимания не обратил на данный поступок, я машинально набросал. Было стыдно, но выводы я сделал.
Поэтому я не могу позволить себе учавствовать в дебатах относительно чистоты, поскольку рыльце то в пушку.

ego

Старожил
Алексей воздержался от ответа по причине лояльности ? Или на других платниках всё также ?
Я не воздержался, стараюсь отвечать на все посты адресованные мне, просто временем свободным располагаю крайне редко.
Всё так же плюс минус, и чем обьемнее водоём, тем критичнее на нём экологическая катастрофа.

ego

Старожил
Данный вопрос конечно очень болезненный для всех, однако я предлагаю перенести дебаты по экологической катастрофе, в другое место, поскольку думаю что люди читающие данную ветку, меньше всего хотят видеть как завсегдатаи данного водоёма грызутся между собой. От нас ждут информацию по рыбалке, давайте продолжим её давать.
А мусор и посильную помощь обсудим позже.
Последние денёчки, давайте порыбачим🙂
Всём добра🖖

• Like
Реакции: xob

Serega.Ru

Старожил
Острые углы сбрить ты умеешь так же как и неудобные вопросы.
Согласен...для граждан твои тексты это читабельно 👍 Только предложения сменить тему дебатов оставь при себе... Тут форум и каждый пишет то, что хочет написать.

• Like
Реакции: ego

Rosinka

Старожил
@Rosinka, А где большой шатер стоял - там мы и убрали, как мне кажется. Видимо есть у людей совесть и не стали гадить на чистом месте ;) А мангал тот и стоял там, когда мы были - проезжал и видел его. Одно радует все же - хоть кто-то поддержал наш порыв и не загадил чистый пятачок берега)
Съемка на видео для сравнения поведения отдыхающих о 25.06.22. До вас там много свиней было и мы много раз пртбирали на этом месте. Все просто, есть люди, а есть свиньи.

xob

Старожил
PRO Мусор (в том числе и словесный) говорить смысла нет, имеет смысл убирать и не добавлять. Сам грешен, за рыбалку пару - тройку чинариков в кусты запульну, стыдно... Относительно телят и критики возражений нет, меркантильность и обывательщина на баррикады не пускают, но в приватных разговорах споры и диалоги имеют место быть. Наше с Лехой отношение к Анатолию Петровичу и ему известно, и его коллегам. Друг был на озере, человечище! Тоже не без греха, тоже со своими причудами, но при нем собаки жили...
Про иные места обетованные, Радужное, Романовский, Белый лебедь, Китерня: 800 - 1000 м. "рабочей" береговой линии плюс видеонаблюдение, плюс ценник 1000+. Тут мусора нет. В случае нашего водоема 4 с лишним километра и демпинговая цена. Кроме рыбаков достаточное количество бесплатно отдыхающих и многие весьма маргинальны. Выводы очевидны: на Глухом чистоты не будет, не воспитать нам культуру поведения у иных... только сами!

• Like
Реакции: ego

ego

Старожил
Согласен...для граждан твои тексты это читабельно 👍 Только предложения сменить тему дебатов оставь при себе... Тут форум и каждый пишет то, что хочет написать.

ego

Старожил
Серёг, так я и написал что хочу, никого ни к чему не принуждаю.

Rosinka

Старожил
Маленько непопали. Полагаю с 60х. Как только построили дорогу Новосибирск-Колывань. Сам начинал рыбачить на этом озере с 90. Видел, как практически каждый считал своим "долгом" зашвырнуть стеклянную бутылку в озеро, чтоб плюх был посильнее, красота же. Потом начались 90е, ужасы пластика.
В 2000 повезли строительный мусор на берег. И сейчас ничего не поменялось везут мусор самосвалами, вываливают в кусты у озера.
Чистые места, "ложка" , берег без тополей это 2,5 км. За исключением плиты, там практически каждый отдыхающий считает своим долгом нагадить. На замечания отвечают, "да мы тут всю жисть отдыхали, че нада!" Также 5-6 мест подхода к воде в тополях, на замечания, если успеваешь застать на месте ответ такой же. И вот закономерность, когда на плите насрано, туда не встают отдыхающие. Уже едут либо на кемпенговую площадку, либо пытаются найти чистые пятачки берега в тополях. 🤔
Ну а за теми кто оставляет мусор на специально подготовленных местах, пытаемся вести контроль. Уже есть прецеденты кого не пускаем на данные места.
С уважением
Rosinka

Леха-154

Писатель-рыбак
Маленько непопали. Полагаю с 60х. Как только построили дорогу Новосибирск-Колывань. Сам начинал рыбачить на этом озере с 90. Видел, как практически каждый считал своим "долгом" зашвырнуть стеклянную бутылку в озеро, чтоб плюх был посильнее, красота же. Потом начались 90е, ужасы пластика.
В 2000 повезли строительный мусор на берег. И сейчас ничего не поменялось везут мусор самосвалами, вываливают в кусты у озера.
Чистые места, "ложка" , берег без тополей это 2,5 км. За исключением плиты, там практически каждый отдыхающий считает своим долгом нагадить. На замечания отвечают, "да мы тут всю жисть отдыхали, че нада!" Также 5-6 мест подхода к воде в тополях, на замечания, если успеваешь застать на месте ответ такой же. И вот закономерность, когда на плите насрано, туда не встают отдыхающие. Уже едут либо на кемпенговую площадку, либо пытаются найти чистые пятачки берега в тополях. 🤔
Ну а за теми кто оставляет мусор на специально подготовленных местах, пытаемся вести контроль. Уже есть прецеденты кого не пускаем на данные места.
С уважением
Rosinka
Да я же не спорю, благое дело наверное делаете. Историю не помню, но было дело, там даже цыгане свадьбу играли) Я просто не фанат там рыбалки ни в совдеп времена, да и сейчас не тянет. Тут каждому своё. У себя в огороде мало кому помойка понравиться. Я соседских детей и гостей заметил что бутылки на берегу накидали.. Собрал всё и высыпал соседу в ограду - вроде помогло.
Вам тоже успехов!

виться - Рыбачьте

Oldman

Писатель-рыбак
@Serega.Ru, можно я отвечу. Ты Сергей знаешь, что у меня 2 любимых водоема. Верх Балта и Китерня. Так вот нет там мусора, ты и сам со мной ездил видел. Возможно это из за цены на рыбалку, не едут туда все подряд. А возможно от того, что в Китерне, у каждого сектора мешок под мусор стоит, по мере наполнения смотритель вывозит. В Балте, тоже места под мусор вдоль всей береговой линии, на небольшом удалении от секторов. Понятно, что пусти свинью в эрмитаж, она и там нагадит. Но почему то на вышеназванных водоемах чисто.