Летающий_багор
Старожил
@Serega.Ru, караси и плотва хороши ??
Наш кстати тоже всем лещей прописал, увернулся только инструктор?А теперь по порядку. Заехал в 8:00 четверга, как обычно - мое место занято. Сел рядышком в ожидании вожделенного. К 16:00 место освободилось , а я уже вооружился. С недавних пор использую две рабочих карповых палки, еще не владею но учусь.
Спод микс замешан на зерновых и пелетсе, сдобрен кукурузным ликером. Основная ароматика - фрукты, но и рыба и специи присутствуют. Закорм на удалении 51 метр. рабочие точки на периметре последовательно 57, 48, 54. метра. На волосе поп-апы и вафтерсы. около 20:00 поймал плотвичку за жабры, психанул...
Второй закорм на закате, переодеваю наживки, ставлю две кукурузины (одна резиновая), мясной боил с чесночным поп-апом, и тройной бутерброд из пелетса и ананасового вафтерса. Работа фидером методична, но плодов не приносит, карповый дивизион молчит.Посмотреть вложение 174933Около 02:30 иду спать в машину.
Будильник на 05:27, просыпаюсь минут за 15 с мыслью "пора кормить", но проваливаюсь в сон.
Будильник делает свое дело, но я проспал: за окном стена тумана, кончиков удилок не видно. Закуриваю и вот он первый паровозик на правую палку! Подсечка, не долгая борьба, голопуз рвется в право и к берегу, там кувшинка. Рыба не знает что попалась на жесткую снасть и ее ухищрения не помогут.Посмотреть вложение 174930
Короткое вываживание, быстрая фотосессия. Звонок инструктору, взвешивание - на весах 6400, отпускаем в водоем под вздохи окружающих.
С первым покончили. Следом были два карася, грамм по 600, тоже на карповые палки. Не фотографировал.
Около 8:00 робкий пик на Оптиме, не реагирую. Еще один, еще, и протяжная трель паровоза... Ухватился, фрикцион подтянул, вес не чувствую похож на карася... Три оборота катушки поставили все на свои места. Рыба управляла процессом. По опыту, если голопузы тянут вправо, то волосатые аборигены рвутся влево, в канал. Двумя резкими галсами соперник выхватил метров 10-15 шнура и направился восвояси. Держать его фидером не легко, но тяговая карповая катушка отстроена и позволяет соревноваться в силе. Минут двадцать мы перетягивали канат и учились слалому, а когда я примерился к подсаку, то понял что не по Сеньке шапка. С трудом, с третьего раза, мне удалось заправить половину его тушки в подсак.
Мы на берегу, Эта фотосессия была длиннее. Зверь дал леща фотографу:Посмотреть вложение 174932
И полежал на руках у правообладателя.Посмотреть вложение 174931
Потом было промежуточное взвешивание, вес 8400, и контрольное... на пеньке. Вес серьезно изменился, но надеюсь что участник обеих процедур Росинка сможет это объяснить и подкинет нам последнее фото.
Удовольствие получено! Карповый комплект обрыблен! Можно на покой...
PS ... прошу прощения что не вчера отписал, рука дрогнула над рюмкой.
Приветствую. Что то господа Глухоманьяки сухо описали процесс ловли. Хотелось бы подсказок на что, дальность ловли. Хотя бы ориентировочный вес. Возможно наблюдения, как ребята стоявшие правее вас обошли по амуру. Насколько понял, со слов инструкторов, кидали вообще не под заветную траву с крайних правых "окопов" в створ вагончика инструкторов?Прошу меня простить за корявую информацию. При дневном свете рыб оказался вполне обычным. На фото наш совместный с ego улов по состоянию на 09 утра. К этому времени я рыбалку закончил.Посмотреть вложение 175104
Приветствую. К сожалению сталкиваемся с нежеланием огласки уловов со стороны рыбаков?@Rosinka, Ни одной вести ни от кого по крупной рыбе...кроме Ивана, зато разговоров... что каждый день ловят и амуров и прочих достойных обитателей водоёма...а где вести от первых лиц, где фото ...где описание процесса ? Если рыбаки не хотят этим заниматься, то что, сторожа не могут сфотать сказочные уловы ?
Приветствую. Очень интересно. Можно сюда или в личку, кто не получал призовую путевку?@Rosinka, а на призовую путевку народ не ведется, потому что воспользоваться ей не реально. Сторожа на фразу у меня призовая, отвечают да нам пох. Так из всех своих призовых, только раз бесплатно рыбачил, когда Вы были на кассе. И я не один такой кого кинули. К сожалению.