Всем здоровья
Давно с моим флет-фидерным сенсеем
Алексей Радзивон планировали поехать вместе на карпа, но все никак не получалось
И вот, практически спонтанно, договариваемся в пятницу после работы рвануть на озеро Глухое, несмотря на дождливый прогноз и возможные проблемы с проездом к водоему. Но где наша не пропадала и твердо решаем ехать, если не проедем, то пешком дойдем
Дорога оказалась веселая, но грязные и счастливые мы-таки добрались до намеченного места - "Ложка". Пока раскладывались в надигающихся сумерках, получили подробный отчет инструктора о прошедших сутках на водоеме - кто, как и на что..
Но у нас свой план действий - быстрый закорм 2х точек и 5 флет-кормушек с поп-апами летят в воду на отмеренные дистанции. Кормили пелетсом с зерновыми, все по простому. Насадки - поп-апы, различные комбинации с пелетсом, по плавучести больше работали нейтралки. Первой пойманной рыбой стал подкилошный карась, который клюнул минут через 10 после первого заброса. В 22 часа получаем уверенную поклевку, я подсекаю, Леха на подсаке. Рыба тяжелая, ну "думаю" кг на 3 поросеночек клюнул. Не знаю, сколько с ним возился, но поднять его на поверхность получилось только в соседнем "окопе", в который мне пришлось с удочкой ломиться, аки лосю, через кусты. Когда рыбка попала в свет фонаря, Леха так тихо сказал - это пятнашка
А как его брать, когда у нас подсак лесочный для леща
нормальный дома забыли в торопях. Сенсей говорит, что войдет и пытается напялить карпу на голову наш подсачек
Благо, что опыта у обоих хватает, чтобы не запаниковать и этого кабаняку мы-таки упаковали, но тут же встал вопрос - как его поднять на мокрый обрывистый берег? Опять дилемма - я говорю, что подсак не выдержит, Леха наоборот.. Начинает поднимать и... естественно трещит леска подсака и карп рывком пробивает большууую такую дырку
Первое, что я заметил - кормушка осталась в подсаке, а карп плывет - выбил-таки крючок
Секундное замешательство и Леха, как ястреб пикирует в воду, обнимая зеркального друга и на руках вынес его на сушу.. Пишу отчет и опять смеюсь, когда вспоминаю этот момент - я сижу на берегу с карпом в обнимку, а Леха стоит по пояс в воде
Аккуратно на мешке доставили рыбу в наш "окоп" и, всячески помогая рыбе пережить этот шок, дождались шустрого на ногу инструктора с весами - вес 12900! Нормально я так рекорд свой обновил с 800 то грамм
У Лехи это тоже новый рекорд
После взвешивания, оперативно реанимируем рыбу и отпускаем - какой кайф отпустить такого монстра в родную стихию, после равной битвы
В этот момент я понял, что сожрать такую рыбу - это неприемлемо для меня.. Она должна жить!
С рыбой разобрались, а Леха так и стоит мокрый, как цуцик.. Давай мы по машинам собирать сухие вещи, чтобы переодеть - неплохой получился, как сейчас говорит продвинутая молодежь, лук
На сельской дискотеке Леха был бы первым мажором!
Далее с интервалом в час получаем еще 2 поклевки - зеркальные карпы 6800 и 5700) В третьем часу отбой до 5.30, с надеждой на утренний проход, но увы - лишь очередной карась подкилошник удостоил нас своим вниманием. И на том спасибо озеру и его озерному духу Поде
Славная вышла охота!
Пару слов хочу сказать о снастях и водоеме. Удилища, поймавшие рыбу - Zemex River и Rampage, оба до 150гр - отработали так шикарно на такой сильной рыбе, что обалдели мы с Лехой - насколько со стороны легко и спокойно такие красавцы доставляются до подсака. Кажется, что у рыбы нет ни единого шанса на сход - баланс между мощностью и гибкостью бланков просто обескуражил. Список наших предстоящих зимних приобретений пополнился основательно..
Что касается озера Глухого. Я не частый гость тут, но каждая рыбалка у меня удается на славу - то знатной плотвы накосили от души, вот теперь карп нас прокачал. Лично я ни разу не пожалел тех небольших денег, что заплатил за путевку, ведь прекрасно видно, что с озером занимаются и развивают. Но спешу предостеречь моего читателя - рыбалка тут ой какая непростая - Подя просто так никому рыбы не дает, халявы не жди! Приходится задействовать все свое мастерство, чтобы поймать хороший улов - по нему можно наглядно судить о квалификации соседей-рыболовов. Поеду ли я еще сюда - однозначно да! Как сказал сегодня Леха, Глухое - это отличное место для роста рыболова, как специалиста и с банкой кукурузы и горстью комбикорма врятли добьешься тут успеха, придется думать головой каждую минуту.
На этом пожалуй закончу свой отчет, постарался как всегда коротенько, но интересно
Мирного неба вам, Друзья. С уважением, Сергей "Buterat" Дмитриев