Лодки "Флагман"

бывший_рыбник

Старожил
Re: лодки "Флагман"

извеняюсь, я не прав. транец вклеин правильно. как и должен быть на всех НОРМАЛЬНЫХ лодках, под не большим углом, это тока на Фрегате, транец вклеен под углом 90" :oops:

ДмитрийУ

Писатель-рыбак

На Флягмане, как раз, транец вклеивается правильно, чтобы работал интерцептер, а по поводу потертости все через это прошли, накладку на транец обязательно надо было сразу ставить, заплатку в таком неудобном месте клеить геморрой реальный. помоему надо ветку создать, типа, что трэба сробите, чёбы Флягман стал лодкой после приобретення.

DmG

Старожил

ДмитрийУ сказал(а):
а по поводу потертости все через это прошли, накладку на транец обязательно надо было сразу ставить
На своем Ф380 с Т18 никаких накладок не ставил, зазоры между ногой двигателя и днищем везде достаточные и никаких потертостей нет. Это говорит лишь о том что лодки склееные на коленке типа Флагмана, Солара и других отечественных лодок могут значительно отличаться друг от друга. Отсюда различие в скоростных характеристиках, углах навески моторов, вобщем-то лотерея какая лодка попадется. Поэтому очень часто требуется индивидуальная подгонка.

бывший_рыбник

Старожил

открутил наружнюю накладку от транца, и подложил под неё кусок фанеры 1см толщиной. Буду проводить испытания на воде. Мотор получается переехал дальше от кормы. но угол наклона остался прежний, чего я и хотел, должно на нижней дырке мотора ни чего не задевать.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Ganses сказал(а):
открутил наружнюю накладку от транца, и подложил под неё кусок фанеры 1см толщиной. Буду проводить испытания на воде. Мотор получается переехал дальше от кормы. но угол наклона остался прежний, чего я и хотел, должно на нижней дырке мотора ни чего не задевать.
Теперь лодка называется "Флагман-321"... :mrgreen:

vlad40

Старожил

Ganses сказал(а):
Обнаружился один косяк на флагман 320. при установке мотора тоха5, Кафитационная плита редуктора трётся об днище лодке с торца, ниже транца. у меня уже дыру протёрло, и это тока на самой нижней или второй дырке, ставлю на 3 или 4 дырку. ни чего не трёт. но и лодка не выходит на глисс. задирает нос и так и едит с задранным носом :( что делать? уже пузырьки воздуха начали выходит из днища в месте потёртости7 :(

Вот те раз....оказывается и на Флагмане есть косяки...... а то всё-Солар...солар.... \
Зато хоть темка оживилась!

kea-1972

Старожил

У меня почемуто на Ф-320 и НМ-9,8 самое удобное и быстрое положение мотора на четвёртой дыре.

roll13

Писатель-рыбак

kea-1972 сказал(а):
У меня почемуто на Ф-320 и НМ-9,8 самое удобное и быстрое положение мотора на четвёртой дыре.
это нормально у меня таже история
главное чтобы воздух не прохватывал

kea-1972

Старожил

roll13 сказал(а):
это нормально у меня таже история
главное чтобы воздух не прохватывал
Прохвата вообще ни разу не было. До Ф-320 был Сильвер-300,вот на ней кавитация присутствовала.

бывший_рыбник

Старожил

Ни чего не пойму, наростил транец на 1см наружу, ложу лодку на бревно, вешаю мотор, на самую нижкую дырку, в статике 2-3см от днища лодки до сапога, спускаю на воду. когда один в лодке, растояние уменьшается до 1см, когда двое в лодке, сапог мотора опять начинает тереть об днище при повороте румпелем, приходится пеставлять мотор на среднюю дырку "у меня на моторе из пять".

kea-1972

Старожил

Ganses сказал(а):
Ни чего не пойму, наростил транец на 1см наружу, ложу лодку на бревно, вешаю мотор, на самую нижкую дырку, в статике 2-3см от днища лодки до сапога, спускаю на воду. когда один в лодке, растояние уменьшается до 1см, когда двое в лодке, сапог мотора опять начинает тереть об днище при повороте румпелем, приходится пеставлять мотор на среднюю дырку "у меня на моторе из пять".
Фигня какаято, попробуй ещё нарастить. Посмотри мотор, может с ним какой косяк.

tvn

Старожил

Ganses сказал(а):
а теперь расскажи народу: до скольки ты ее накачиваешь? :cool:
скорей всего у тебя вся лодка недокачанная и на воде еще больше воздух в баллонах остывает - и она как сопли у тебя = вот тебе и "гуляющий" сапог ЛПМ... а ты всем моск уже вынес... :lol:

бывший_рыбник

Старожил

tvn сказал(а):
а теперь расскажи народу: до скольки ты ее накачиваешь? :cool:
скорей всего у тебя вся лодка недокачанная и на воде еще больше воздух в баллонах остывает - и она как сопли у тебя = вот тебе и "гуляющий" сапог ЛПМ... а ты всем моск уже вынес... :lol:
сегодня вечером проверю теорию о не докаченной лодке :oops:

бывший_рыбник

Старожил

Коллеги Флагманщики, те у кого Флагман320 +Тоха 9.8. Прокатите на вашей лодочке, с меня машина и бензин в мотор ;)

vlad40

Старожил

Слава, а ты чем лодку качаешь? И до какого давления?

vlad40

Старожил

Ganses сказал(а):
Коллеги Флагманщики, те у кого Флагман320 +Тоха 9.8. Прокатите на вашей лодочке, с меня машина и бензин в мотор ;)

Слава, может быть ну её на хрен эту затею? Вдруг понравится? Побежишь потом 9,8 покупать!

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Слава, может быть ну её на хрен эту затею? Вдруг понравится? Побежишь потом 9,8 покупать!
Ну, у тебя и возьмет...ты же скоро за "пятнахой" побежишь...чтобы от меня не отстать.... :mrgreen:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ну, у тебя и возьмет...ты же скоро за "пятнахой" побежишь...чтобы от меня не отстать.... :mrgreen:

Я уже сто раз говорил - хотел-бы, взял-бы! Но не могу (и не хочу) таскать 37 кг.+ 25л. бак. У меня лодка для небольших покатушек.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

vlad40 сказал(а):
Я уже сто раз говорил - хотел-бы, взял-бы! Но не могу (и не хочу) таскать 37 кг.+ 25л. бак. У меня лодка для небольших покатушек.
А как же мешки..канистры с песком.... :mrgreen: :lol: