Лодки "Флагман"

kea-1972

Старожил
Вес рулит, а посему пока Флагман. Хотя в 380-м размере можно и Компас взять, но тут опять загвоздка, Ф-380 значительно дешевле, а самое главное, что продаётся под боком, потому получается опять Флагман.
Впринципе и Солар продаётся под боком, мало того даже производится, но вот ценник ващё не бюджетный, да ещё и тяжеленный шибко.

DmG

Старожил
А чем 380-й Флагман легче скажем Компаса 380S.
Я взвешивал шкуру своего Ф380 - 47кг. Шкура Компаса 380S весит 45кг, при том что дно у него из ткани 1300гр/кв. м и на палубе наклеена защита из рифленки.

Якут

Старожил
DmG сказал(а):
Я взвешивал шкуру своего Ф380 - 47кг. Шкура Компаса 380S весит 45кг, при том что дно у него из ткани 1300гр/кв. м и на палубе наклеена защита из рифленки.

Как это так получается, Ф320 весит 26кг. а 380-й уже 47кг. Что 60 см. дают прирост веса в 21кг. :shock: :shock: Однако!!!

prank

Старожил
Николай Анатольевич. 320 не "L" не бывает. 350-х есть оба: стандарт и "L". 380 не бывает "L". Это предположение. Володя Слайдер или опровергнет, или подтвердит..
L - ПВХ пониженной по отношению к "стандарту" Флагмана плотности.

kea-1972

Старожил
DmG сказал(а):
Вот кстати весьма интересный вопрос. Как может шкура Флагмана из 850-й ткани весить больше Компаса аж на пару кг :confused:: :shock:
Вот на покатушках 18 мая чисто тактильно и завесим обе лодки, если они конечно будут( и лодки, и покатушки)
Дим, вообще я думаю, что ты гдето ошибся в измерениях.
Компас, имхо, неплохая лодка, но заказывать и ждать её,лично я абсолютно не готов.
Флагман купил за углом, положил на полочку и голова за него не болит ниразу.

kea-1972

Старожил
prank сказал(а):
Николай Анатольевич. 320 не "L" не бывает. 350-х есть оба: стандарт и "L". 380 не бывает "L". Это предположение. Володя Слайдер или опровергнет, или подтвердит..
У меня простой Ф-320 из 850-ой ткани, и Ф-380 Л- тоже из 850-й.

prank

Старожил
kea-1972 сказал(а):
У меня простой Ф-320 из 850-ой ткани, и Ф-380 Л- тоже из 850-й.
380 "L" тоже бывает ? Извините, не знал.. ошибался значит.
Точно ошибался:
ФЛАГМАН 380 L отличается своим меньшим весом благодаря применяемой меньшей по плотности ткани и специально разработанной фурнитуре.

Якут

Старожил
prank сказал(а):

Надо посмотреть, почитать, L или не L у меня, что-то я не задумывался даже об этом....

DmG

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Вот кстати весьма интересный вопрос. Как может шкура Флагмана из 850-й ткани весить больше Компаса аж на пару кг :confused:: :shock:
Вот на покатушках 18 мая чисто тактильно и завесим обе лодки, если они конечно будут( и лодки, и покатушки)
Дим, вообще я думаю, что ты гдето ошибся в измерениях.
Компас, имхо, неплохая лодка, но заказывать и ждать её,лично я абсолютно не готов.
Флагман купил за углом, положил на полочку и голова за него не болит ниразу.
Нигде я не ошибся. Флагман у меня из нормальной ткани 1050гр/м2. У К380S ткань такого же плана. Разница в весе думаю связана с тем, что у Компаса дно не замкнуто по периметру как у Соларов и Флагманов http://compas-boat.ru/index.php?option= ... Itemid=133

kea-1972

Старожил
DmG сказал(а):
Нигде я не ошибся. Флагман у меня из нормальной ткани 1050гр/м2. У К380S ткань такого же плана. Разница в весе думаю связана с тем, что у Компаса дно не замкнуто по периметру как у Соларов и Флагманов http://compas-boat.ru/index.php?option= ... Itemid=133
Всётаки это нормальный Флагман-380? Или сделанный на заказ не серийно?

DmG

Старожил
Есть просто Ф380, он из ткани 1050гр/м2, а есть Ф380L, он из ткани 850гр/м2. У меня первый вариант, обычный Ф380, самый что ни на есть серийный.

kea-1972

Старожил
DmG сказал(а):
Есть просто Ф380, он из ткани 1050гр/м2, а есть Ф380L, он из ткани 850гр/м2. У меня первый вариант, обычный Ф380, самый что ни на есть серийный.
Точно! Я забыл, думал что Л-850, а простой-950 :confused:

xint

Писатель-рыбак
К вопросу о сравнении мореходности..
В прошлом году я имел удовольствие рыбачить на ОВХ пассажиром на комплекте Солар380+суз15.
Отличная лодка. Мне очень понравилась. В результате я перешёл на НДНД, но возвращаясь к месту стоянки авто в хорошее такое волнение – ни о каком комфорте пассажира на передней банке речи быть не может.. Долбает по первое число.. Я хоть и выдержал это испытание пятой точки, но был близок к тому чтобы попросить капитана перейти в водоизмещающий режим.

Был я на телецком в очень приличную волну тоже пассажиром на стингрей320+приве22.. Колотило беспощадно.. Ощущения такие же "не очень", единственное что сильно хуже это подпрыгивающие на люминевых сланях вещи и канистры, которые приземляются с грохотом..

Для себя пока сделал вывод: конечно, мореходность отличается, но отличия при схожих размерах и конструкциях далеко не столь значительны, как хотелось бы. Всё как всегда упирается в деньги. Кто-то готов заплатить за бОльшую килеватость в носу 10 тыр, а кто-то нет. Кто-то имеет время и деньги, чтобы половину лета проводить на воде, а кому-то пять раз вырваться - уже победа.

Такой вот поток сознания в этот праздничный день :D

С днём победы!!

Рубикон

Старожил
Kostiksol сказал(а):
Дима, да я все это понимаю. Просто, кроме Александра (Рубикона) я лично не знаю ни одного человека, который бы утверждал категорично, что флагман лучшая лодка.
Понятно, что кому то и запорожец иномарка, но на мой взгляд если говорить так категорично, то надо добавлять: ИМХО, на мой взгляд, и т.п., либо приводить конкретные бескомпромиссные аргументы, почему именно лучшая.
Как то так.
Константин (Kostiksol), приветствую Тебя! Одна реплика. Я говорю не категорично, а то, что думаю и добавлять ШИЗОНЕТОВСКИЕ (от слова интернет) вставочки, в виде "ИМХО" и не собираюсь. Нравиться мне Флагман, ну я так и говорю. И сравнивать вес, рост, цвет глаз и брать мазок не собираюсь. Тема то про Флагман, вот я и говорю про Флагман. А ваши (не Ваши лично) лодки? С.К.Г. ..., ну да , неплохие. И быстрые! и тяжёлые!, и дорогие! :lol: Но они в других темах.

kea-1972

Старожил
Рубикон сказал(а):
Константин (Kostiksol), приветствую Тебя! Одна реплика. Я говорю не категорично, а то, что думаю и добавлять ШИЗОНЕТОВСКИЕ (от слова интернет) вставочки, в виде "ИМХО" и не собираюсь. Нравиться мне Флагман, ну я так и говорю. И сравнивать вес, рост, цвет глаз и брать мазок не собираюсь. Тема то про Флагман, вот я и говорю про Флагман. А ваши (не Ваши лично) лодки? С.К.Г. ..., ну да , неплохие. И быстрые! и тяжёлые!, и дорогие! :lol: Но они в других темах.
Да, впринципе и тоже правильно :!: Это у нас на Фишинге,тишь да гладь, а на Русфише- как зайду,дак вечно, как не пришей к ..... рукав, чего народ делит :confused:: :confused:: :confused:: ваще не понятно :shock:

бывший_рыбник

Старожил
Якут сказал(а):
Надо посмотреть, почитать, L или не L у меня, что-то я не задумывался даже об этом....
ни L у нас с Вами, у Димы Админа Ф320L. На ощупь ткань на Ф320 такаяже как на Ф350L

Якут

Старожил
Ganses сказал(а):
ни L у нас с Вами, у Димы Админа Ф320L. На ощупь ткань на Ф320 такаяже как на Ф350L

В принципе-то какая разница L или не L, главное я её эксплуатируя постоянно, ни разу не проколол, не протер, не прожог, а пойдет уже 3-й сезон. Значит хорошая, крепкая лодка ;) Вот если "Гидра" станет стоить как "Флагман" следующую её прикупим....

kea-1972

Старожил
Якут сказал(а):
В принципе-то какая разница L или не L, главное я её эксплуатируя постоянно, ни разу не проколол, не протер, не прожог, а пойдет уже 3-й сезон. Значит хорошая, крепкая лодка ;) Вот если "Гидра" станет стоить как "Флагман" следующую её прикупим....
Да гидристы ваще молодцы, тестанули лодки по тихой, и сидят довольны :D

Волкер

Старожил
DmG сказал(а):
Костя, Флагман самая дешевая из лодок с нднд, поэтому её и берут. Вдобавок дилер у нас нормальный, благодаря Вове (slider-у) косячные лодки не попадают в продажу. Поэтому у нас фон по косякам флагмана куда более позитивный чем на других сайтах. Если заказывать через интернет, то скажу что флагмановцы могут прислать полную лажу, кривую-косую, непроклееную, как мне первую лодку которую пришлось менять. Пришлось месяц с ними бодаться, хотя разрешилось все в итоге нормально, лодку прислали более-менее нормальную и бонус за косяки прислали. Но это время и нервы, а зачем это надо? Пока если заказывать через интернет, то по качеству рулит Компас. ...........
Дима, честное слово,...............вы как инопланетяне здесь.........все живете представлениями 5-ти летней давности.
(Вопрос-специально или по заблуждениям?)
Флагман, на сегодняшний день-совсем другие лодки по качеству и косяки, если они есть все решаемы и меняемы. :)
Компасу я пожелаю теперешнего качества, когда он перерастет из мастерской в производство ..............ну лодок в 200шт в месяц. :)