Лодки "Флагман"

Рубикон

Старожил
Воин сказал(а):
а в это время другие рыбачат, а третьи сидят за компом :lol:
Серёжа (Воин), привет Тебе! Ну я то, явно не за "компом", в это время. В одной руке фотоаппарат, а в другой спиннинг. Да и Ты в это время на рыбалке был! Это мне, тот кто за "компом" сид ;) позвонил и доложил. :lol:

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Как вы потом сворачивали на холоде лодку? Где выходили на берег, тоже хочу в выходные испытать комплект.

Рубикон

Старожил
vlad40 сказал(а):
:lol: :lol: :lol: Пригласил - точнее будет сказать! :)
Влад (vlad40), приветствую Тебя! Нет, пригласил Ты сегодня, а мы с Серёжей про вчера говорим. Во как!

Рубикон

Старожил
Plus.nsk сказал(а):
Как вы потом сворачивали на холоде лодку? Где выходили на берег, тоже хочу в выходные испытать комплект.
Plus.nsk, здравствуйте Вам! Лодку спускали в Н. Ельцовке, туда не приезжайте, неудобно. Снега по пояс. Лучше Матвеевка или Зелёный мыс.
Лодка сворачивается легко! и просто!, ведь мы говорим о Флагмане! :D

_Рыболов_

Старожил
На Зеленый Мыс, который за Васхнилом, на пузотерках лучше не соваться, вчера там был, один спуск весьма зачотно размыло, ну и к берегу подъехать, грязи не мало. Для инфо)

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Попробую на Матвеевку съездить или Мочище) Если лодка конечно подойдет, а то уже третья неделя пошла.

Max054

Новичок
Рубикон сказал(а):
Поклонникам Флагмана, посвящается! ;)
Здравствуйте, Товарищи!
Вот пожалуйста. Пока одни ждут СПЕЦ. ЗАКАЗА, из другого города, другие клеят ЗАПЛАТКИ на всё днище :lol:, а ребята купили Ф-320, мотор 9,8 л/с и в апреле уже на воде (обкатка нового мотора). Молодцы!
Приветствую вас Рубикон! чуило мое сердце, что вы с фишингсиба, :D завтра после выставки охота рыбалка поедим с товарищем снова обкатывать комплект, кстати мотор хидея 9.8 пока полет нормальный, буду отписываться по эксплуатации данного моторчика.
P.S. Спасибо за помощь :D

Рубикон

Старожил
Max054 сказал(а):
Приветствую вас Рубикон! чуило мое сердце, что вы с фишингсиба, :D завтра после выставки охота рыбалка поедим с товарищем снова обкатывать комплект, кстати мотор хидея 9.8 пока полет нормальный, буду отписываться по эксплуатации данного моторчика.
P.S. Спасибо за помощь :D
О Максим, я тоже рад Вас слышать! И другу привет! :D И про впечатления от Флагмана, тоже пару строк. ;)
Чувствую, в этом сезоне будет у Вас трофей!
Удачи!

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Подскажите где зеленый мыс, все постоянно говорят, а я не могу понять где он?
Только что забрал ф380, завтра буду проверять. Все так вроде нормально, но вот сумка порвана сильно, обещали привезти новую.
В свернутом состоянии лодка значительно больше Ф 320, смог уложить в поло седан только со сложеным в половину сидением.

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Подскажите какой электро насос приобрести под лодку.

Рубикон

Старожил
Plus.nsk сказал(а):
Подскажите где зеленый мыс, все постоянно говорят, а я не могу понять где он?
Только что забрал ф380, завтра буду проверять. Все так вроде нормально, но вот сумка порвана сильно, обещали привезти новую.
В свернутом состоянии лодка значительно больше Ф 320, смог уложить в поло седан только со сложеным в половину сидением.
Виталий (Plus.nsk), добрый день Вам!
1)Зелёный Мыс, который по дороге на ВАСХНИЛовские дачи.
2)Где покупали лодку, в какой момент порвали сумку?
3)Ф-380 и в развёрнутом состоянии значительно больше Ф-320 :lol:.
Удачно Вам погонять завтра!

Вложения

• зеленый мыс 2.png
    зеленый мыс 2.png
    43.3 КБ · Просмотры: 728

Рубикон

Старожил
Plus.nsk сказал(а):
Подскажите какой электро насос приобрести под лодку.
Виталий (Plus.nsk), вопрос понял, но Ф-350, объём набивал как на фото (простой, дешёвый для матрацев), далее добивал ручным (двухходовым) "Кити 4". Быстро, надёжно, удобно. Про Эл. насосы промолчу ;) .

Вложения

• 1 Эл. насос (поддув)..jpg
    1 Эл. насос (поддув)..jpg
    147.8 КБ · Просмотры: 729
  • 2 Эл. насос (поддув)..jpg
    2 Эл. насос (поддув)..jpg
    132.8 КБ · Просмотры: 695

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Рубикон, спасибо за ответ.
Покупал в Арсенале, порвали вроде как при отправке от производителя.
Насосом раньше пользовался примерно по такой же схеме как и вы. Основная причина желания купить какой нибудь браво из-за манометра. Хотя можно купить манометр, насос для матраса и жить как раньше)) Ну и места меньше всякие эти насосные дела будут занимать вместо трех вещей насос электро, манометр, насос для докачки будет лежать один в удобной сумочке. Хотя возникает вопрос о возможности этим насосом накачивать до рабочего давления.

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Воин сказал(а):
Plus.nsk во сколько поедешь? поло седан сейчас там не пройдет :( наши жиперы все размесили, колеи набили :(
Пока не решил еще, есть задумка перенести эту затея на выходные, будет времени свободного побольше. А с дорогой сейчас видимо везде засада.. Может попробовать где нибудь в районе Владимировской к реке прорваться или Матвеевки?

Рубикон

Старожил
Plus.nsk сказал(а):
Рубикон, спасибо за ответ.
Покупал в Арсенале, порвали вроде как при отправке от производителя.
Насосом раньше пользовался примерно по такой же схеме как и вы. Основная причина желания купить какой нибудь браво из-за манометра. Хотя можно купить манометр, насос для матраса и жить как раньше)) Ну и места меньше всякие эти насосные дела будут занимать вместо трех вещей насос электро, манометр, насос для докачки будет лежать один в удобной сумочке. Хотя возникает вопрос о возможности этим насосом накачивать до рабочего давления.
Виталий (Plus.nsk) и это опять я! Не-а, всё совсем ни так.
1)манометр установлен на ручном насосе "Кити 4";
2) насос для объёма совсем маленький, а ручной и в машине места занимает немного и в лодку беру если на пару дней в протоку или на острова, для подкачки. Совсем не мешает.
Но я не настаиваю, просто поясняю.

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Хорошо подмечен момент с тем, что в лодке тоже необходим насос. Бывает ухожу на пару дней от цивилизации. В итоге как минимум два с собой обязательно.

vovan2

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Виталий (Plus.nsk), вопрос понял, но Ф-350, объём набивал как на фото (простой, дешёвый для матрацев), далее добивал ручным (двухходовым) "Кити 4". Быстро, надёжно, удобно. Про Эл. насосы промолчу ;) .
Хороший насос, Я таким же мангал на раз два разжигаю!

Plus.nsk

Писатель-рыбак
WP_20130412_006.jpgВыбрался в субботу на Обь в районе Матвеевки, с целью обновить лодку и открыть водомоторный сезон), так же задача была проверить как вся поклажа ( лодка, мотор, бак и т.д.) уместится в автомобиле с учетом двух взрослых и ребенка в детском кресле. Подъехать получилось без проблем, лодку качали наверху около дороги, спускали вдвоем по ступенькам. Ф-380 ощутимо больше 320 го)))
Перевозил лодку на Фольксвагене Поло, лодка поперек ( как 320й) в багажник не входит, складывал большую половину заднего сиденья укладывал лодку наполовину в салон. Мотор лег в багажнике, так же туда вошел штатный бак и прочие мелочи, вроде палатка и спальники тоже должны войти при желании.
Лодка на воде, двигатель закреплен, все приготовления окончены, отходим от берега!))
Начинаю подкачивать грушей бензин, из под колпака потекло как из ведра, что за хрень, открываю колпак .... Беглый осмотр показал, шланг на карбюратор не подсоединен ни коем образом, много не цензурных слов в сторону сервиса. Устраняю неполадку за 3 секунды, жду пока испарится бензин, начинаю запуск.
Раза три дернул, ноль реакции, даже ни "чих"... играю подсосом, газом...ноль! Уже весь мокрый согрелся дальше некуда, возвращаюсь к берегу. Открыл колпак, проверил все электросоединения, вроде все норм. Подсос на всю, рывок, дыма клубы, запустился на 5 сек и заглох. После еще пары попыток завелся, прочихался и вроде начал ровно работать.
Из-за чего могла быть такая запарка?
-бензин в баке с осени, может он ?
-как правильно пускать мотор после долгого простоя ( или это индивидуально для каждого двигателя)?
Ощущения от новой лодки ( все в сравнении с Ф-320). Ни какой кобры конечно нет. Управление предсказуемое. На волне более уверенно себя чувствуешь. Не заметил выхода на глиссер)) даже не понял как так, после дошло, что выходит она на него быстро и незаметно.
Несколько не устроила скорость, больше 25 км/ч не набирали ( на борту двое вес около 150 кг), возможно причина ветер и волна, а может и "осенний бензин".
На каком делении должна быть регулировочная шпилька наклона двигателя на данном комплекте?
Как замерить обороты двигателя и узнать не присутствует ли перекрут.
Так как водомоторник я еще начинающий прошу помочь разобраться в возникших вопросах. Заранее спасибо)
Пару фото прицепил)
Немного дополню. После покатушек спустили лодку, начали сворачивать, все вроде хорошо, но как в тепле упаковать не смог. Результат, еле как затрамбовали в багажник, мотор ехал на заднем сидении. Холод и замерзшие руки делают свое дело)

Вложения

• WP_20130412_006.jpg
    WP_20130412_006.jpg
    204.9 КБ · Просмотры: 625
  • altAnV-KM-cv9hZS2tr167YNzs-xMtEGafwMxnLBBe6sg4g_jpg.jpg
    altAnV-KM-cv9hZS2tr167YNzs-xMtEGafwMxnLBBe6sg4g_jpg.jpg
    73.4 КБ · Просмотры: 607

DmG

Старожил
Т18 заводиться на холодную так, накачиваем бензин грушей, открываем подсос (когда подсос открыт, бензин грушей не качаем, иначе 15мин секаса гарантировано), стабильно 2 рывка и затарахтела. Проверено на 2-х моторах. На днях заводил НМ9.8 Алексея62 таким же способом, со второго рывка заработала :D Если бензин хранился в тепле, то не было проблем и с прошлогодним бензином, а вот если хранился на холоде, то были как-то проблемы.
Скорость 25км/ч для Ф380 под Т15 это очень мало, если 150кг вес двоих, а не каждого по отдельности, то минимум 35км/ч он должен идти.