Лодки "Флагман"

vbnzq

Писатель-рыбак
Добрый день, друзья, рассматриваю вариант приобретения лодки Флагман-350L, сегодня посмотрел ее в Арсенале на Гоголя (на всякий случай поставил в резерв), в принципе лодка ни чем не оттолкнула за исключением бедной комплектации (относительно того же Акваспарска SD, который собственно и составляет конкуренцию Флагману в моем выборе) и серого цвета всей лодки. Повертел в руках, поднимать одному терпимо, достаточно глубокий кокпит, смущает только высота транца в месте крепления мотора - не будет ли румпель цепляться за банку или надувную сидушку? От вас же, уважаемы владельцы, хотел услышать конструктивные особенности данной модели, проявляющиеся в эксплуатации, на что обратить внимание при выборе и т.д. Использовать планируется под Я8 на Оби, как правило в одиночку, люблю коряги, переходы по 25-30 км. за день рыбалки накатываю по 90-110км. 320-Флагман не рассматриваю - и так очкую на матрас пересаживать.

P.Ch

Старожил
vbnzq,

Флагман-350 - не самая удачная модель этой фирмы. Если брать именно Флагман, то только в Бердске (у Slider). Там они сине-серые и отличного качества. В других магазинах можно нарваться на брак. Для Бердска на Флагмане (по понятным причинам) идет жесткий отбор лодок.

Plus.nsk

Писатель-рыбак
P.Ch сказал(а):
vbnzq,

Флагман-350 - не самая удачная модель этой фирмы. Если брать именно Флагман, то только в Бердске (у Slider). Там они сине-серые и отличного качества. В других магазинах можно нарваться на брак. Для Бердска на Флагмане (по понятным причинам) идет жесткий отбор лодок.
Только цены у них по непонятным причинам не дилерские.

vbnzq

Писатель-рыбак
В Арсенал, заехал скорее посмотреть, в Бердск планирую поехать в субботу и то если для себя точно пойму что буду брать матрац.
Петь, скажи чем неудачен именно 350? Просто для меня 380 великоват а 320 принципиально нет, скорее аква.
В Бердске 350 - 37000р., собственно столько же и в Арсенале.

Рубикон

Старожил
vbnzq сказал(а):
Добрый день, друзья, рассматриваю вариант приобретения лодки Флагман-350L, сегодня посмотрел ее в Арсенале на Гоголя (на всякий случай поставил в резерв), в принципе лодка ни чем не оттолкнула за исключением бедной комплектации (относительно того же Акваспарска SD, который собственно и составляет конкуренцию Флагману в моем выборе) и серого цвета всей лодки. Повертел в руках, поднимать одному терпимо, достаточно глубокий кокпит, смущает только высота транца в месте крепления мотора - не будет ли румпель цепляться за банку или надувную сидушку? От вас же, уважаемы владельцы, хотел услышать конструктивные особенности данной модели, проявляющиеся в эксплуатации, на что обратить внимание при выборе и т.д. Использовать планируется под Я8 на Оби, как правило в одиночку, люблю коряги, переходы по 25-30 км. за день рыбалки накатываю по 90-110км. 320-Флагман не рассматриваю - и так очкую на матрас пересаживать.
Дмитрий (vbnzq), добрый день! Лодку Флагман я люблю! Поэтому буду откровенен. Отрыбачил на Флагмане-350 L, навигацию 2011 г. (почти ежедневно). Меня комплектация устроила полностью. Цвет надо посмотреть в г. Бердск (перед поездкой позвоните Владимиру=Слайдеру, уточните). Перетащить одному на 30-50м. несложно. Кокпит самый глубокий, да и самый просторный, среди одноклассников. Румпель за банку цепляться не будет. Рыбачил на Ф-350 L и один, и вдвоём, и на Оби, и на озере, и на ОВХ и в корягах. В жару и в осенние заморозки. Эх, хороша лодка! Мотор ставил Тохатсу 9,8 л/с., идеальное сочетание. На что обратить внимание при выборе?, Володя (Слайдер) подскажет, да и скидку сделает, если упомянете, что с нашего сайта.
Будут конкретные вопросы, обязательно отвечу.
Удачи Вам!
П.С. Про то, что Флагман-350 L неудачная модель, Пётр (P.Ch) сказал ошибочно. "...Флагман-350 - не самая удачная модель этой фирмы...". (с). P.Ch Да и говорит он (Пётр) не про "ЭЛЬКУ". Просто запутался наверное, столько лодок перепробовал и немудрено. :lol:

P.Ch

Старожил
Самая удачная модель из Флагманов - это Ф-380. Флагман-350 меньше своего старшего брата всего на 30 см., но по ходовым качествам сильно ему уступает. Примерно так же уступает Ф-350-му Флагман-320. Между "классическим" Флагманом и "лайтом" разница только в плотности ткани. Если любишь рыбачить в корягах заказывай лодку с производства. Там могут днище покрыть полиуретаном (бронёй).

Кокпит у всех Флагманов действительно просторный... Под мотор Я-8 конечно больше подойдет Флагман-350. Насчет "лайта" нужно крепко подумать. По корягам он не ездок.

DmG

Старожил
vbnzq сказал(а):
По моему не очень вариант Ф350L под обь и коряги, дно тонкое, без защиты от острых камней и коряг, если уж смотреть Флагмана, то только не лайт, а обычного Ф350. ИМХО на лайте в сложных условиях я бы не стал гонять, тем более на дальние переходы, максимум лодка для моря, но Ф350 в волну попрыгунчик, заметно уступает Ф380-му, а про Солары я просто не говорю, им сливает сильно.

DmG

Старожил
P.Ch сказал(а):
Под мотор Я-8 конечно больше подойдет Флагман-350.
Петь, Ф380-й под Я8 тоже едет, по моим замерам я плюс снаряга, идет 32км/ч, если двое, то 27-28км/ч, причем выходит на глиссер с таким количеством вещей что я даже удивился. Только тяжелый Ф380 для одного.

vbnzq

Писатель-рыбак
Вот и я говорю тяжелый 380-й. Опять же 350-й "бронированный" тоже тяжелый будет, он обычный то не L 38 кг. весит. По поводу плотности пвх тоже сомнения и стах где нить пропороть. Если честно, на воде, все мои потребности перекрывает аква 320, но собирать не охота и волочить от машины до воды, потому как не везде к ней подъедать можно.

Александр, спасибо что откликнулись, может и правда изменить акваспарксу и взять на сезон флагмана, того глядишь втянусь...вообщем еще одна бессонная ночь.

vbnzq

Писатель-рыбак
Кстати, смотрел солары 330, тяжелые до жути и оба что смотрел как из задницы ( уж простите за выражение) изжульканые.

DmG

Старожил
Посмотри Компаса 350-ого, самый оптимальный вариант.
Про вес Солара 330 я не очень понял, по сравнению с Аквой 320 он пушинка, помогал как-то затащить Акву320 в Спирино на крутой берег, лодка для гераклов :mrgreen:

vbnzq

Писатель-рыбак
Дим, Солар 330 только шкура весит за 40 кг. А та же аква 320 - шкура 25 кг. И пайолы 20 кг. Т. Е. Для переноски аква легче. Общий вес аквы 52 кг. Я ее просто волоку по земле не зависимо камни или песок и не задумываясь поврежу или нет.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
vbnzq сказал(а):
Дим, Солар 330 только шкура весит за 40 кг. А та же аква 320 - шкура 25 кг. И пайолы 20 кг. Т. Е. Для переноски аква легче. Общий вес аквы 52 кг. Я ее просто волоку по земле не зависимо камни или песок и не задумываясь поврежу или нет.
Про С-330 кто тебе такую ерунду напел... :lol: Солар-330 также будешь по земле и камням таскать ,и с разгона на берег выскакивать... И весит он меньше 40 кг... :mrgreen: А как он по волне идет (вне зависимости груженый или нет)-просто песня... :p

DmG

Старожил
У С330 насколько я помню шкура 38кг весит. Собранную лодку хоть реально таскать не волоком, хотя Солар и волоком можно тащить, защита позволяет, он в этом плане крепче Аквы. Просто я могу сопоставить как таскать такого плана лодки, пока еще есть Ям300 (50кг) и С310 (35кг), С310 в плане переноски рвет Ям300 как тузик грелку. Причем обе эти лодки из нормальной ткани, а не пляжный матрасик как Флагманы лайт, того таскать волоком не надо, ткань тонкая, повредить можно без особого труда.

Рубикон

Старожил
Дмитрий (vbnzq), я тоже рад Тебя слышать! В субботу Ты собирался в г. Бердск, Флагман посмотреть :idea:. Дак вот, я сегодня там был, Флагманов 350 L в наличии НЕТ :shock:. Ну что поделать, их разбирают как горячие пирожки :lol:. В магазине, один Ф-350 упакован к отправке в другой город и ожидается приход двух Ф-350! Дмитрий, поговори с Володей (Слайдер), может он закажет Ф-350 L, заодно и цвет попроси серо-синий. Всего Тебе хорошего!

Plus.nsk

Писатель-рыбак
Ну вот наконец то заказал себе плавсредство Флагман 380, думаю двоим теперь будет не тесно. Из дополнений взял вкладное дно книжку. От остального отказался, хотел еще держатели для спиннинга, они какие то хлипкие. Жду теперь неделю)

Fisher-Man

Старожил
По поводу коряг. Весь сезон шарился на своем Ф-350L (ОБЛЕГЧЕННОМ) :!: по корягам. Всякие случаи были. И врезался в них на скорости до 8кмч, и переезжал аж поверху через них, и бортами об них терся. Даже царапинки нет. Коряга все-таки не стекло и не камень, тем более что от воды древесина размягчается, поэтому пропороть лодку об корягу надо еще постараться. Если конечно на глиссе в них не залетать.

Рубикон

Старожил
Plus.nsk сказал(а):
Ну вот наконец то заказал себе плавсредство Флагман 380, думаю двоим теперь будет не тесно. Из дополнений взял вкладное дно книжку. От остального отказался, хотел еще держатели для спиннинга, они какие то хлипкие. Жду теперь неделю)
"...Ну вот наконец то заказал себе плавсредство Флагман 380...". (с) Plus.nsk. Ну и молодец!!! :lol: Приветствую Вас Виталий!

Рубикон

Старожил
Fisher-Man сказал(а):
По поводу коряг. Весь сезон шарился на своем Ф-350L (ОБЛЕГЧЕННОМ) :!: по корягам. Всякие случаи были. И врезался в них на скорости до 8кмч, и переезжал аж поверху через них, и бортами об них терся. Даже царапинки нет. Коряга все-таки не стекло и не камень, тем более что от воды древесина размягчается, поэтому пропороть лодку об корягу надо еще постараться. Если конечно на глиссе в них не залетать.
Ну, а от арматуры и больной головы, и дюраль не поможет. Антон, я тоже рад Тебя слышать! ;)