спининг в запрет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

водянной

Moderator
Команда форума
Glisser сказал(а):
Резюме. Я не призываю нарушать весенний запрет. Я не понимаю, с точки зрения математики (не путать с философией) 11-месячного безмерного выкашивания рыбы и месячника ПОЛНОГО запрета.
Если мыслить с точки зрения математики, то сразу вопрос: условия задач из пальца высосаны? Или проведены соответствующие исследования? Вы профессор ихтиологии и большой знаток статистики? Сомневаюсь...
Не пытаюсь что-то доказать, но оч.сомневаюсь в правильности сделанного резюме. С чем соглашусь однозначно - это должены быть ограничения объема улова, ну и жесткий контроль за этим, чтобы не было 11-месячного безмерного выкашивания.

Якут

Старожил
Glisser сказал(а):
Каждый год озвучиваю одно и тоже. Давайте вспомним немного матан (хотя будет достаточно и 4-го класса) и тервер.

Резюме. Я не призываю нарушать весенний запрет. Я не понимаю, с точки зрения математики (не путать с философией) 11-месячного безмерного выкашивания рыбы и месячника ПОЛНОГО запрета. Это из разряда:" Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет".

Дело-то не в том сколько выловлено. Дело в том, что бы рыбу оставить в покое, не мешать ей нереститься. Раньше даже кузни закрывали у воды на этот период, чтоб не пугать. А уж тех кто нарушал, причем НЕ ПИСАНЫЙ закон, а установленый народом живущим у реки, так тех наказывали жестоко вплоть до изгнания из деревни......

Glisser

Старожил
водянной сказал(а):
Если мыслить с точки зрения математики, то сразу вопрос: условия задач из пальца высосаны?
С т.ч. математики, при сравнительном анализе двух одноплановых задач, неважны сами исходники, важны переменные. и если вы не поняли СУТЬ моих рассчетов, то не нужно вводить посторонние понятия про "профессоров"...
От рыбы, которая сдохла (выловленна) что 26 апреля, что 24 декабря - потомства НЕ БУДЕТ.

Glisser

Старожил
Якут сказал(а):
Раньше даже кузни закрывали у воды на этот период, чтоб не пугать

Вот.....вот наконец мы могли услышать ЕДИНСТВЕННУЮ реальную причину для чего ОБЪЕКТИВНО нужен запрет. Только одно большое уточнение, именно народ каждый конкретный год определял даты запрета. А сегодня ситуация такова, что рыба (щука) отнерестилась ДО запрета, следущий температурно аномальный год у судака все сместиться, например, на попозже. ИМХО в НСО запрет - это время для растерзания ОВХ тралами и сетями.

И еще раз повторюсь. Я не рву и не мечу: "Дайте мне мотор - я на реку!" Но 2 раза в мае выехать на берег ИМЕННО отдохнуть с палкой в руках, пусть даже и без поклевки - это мое психологическое успокоенние.

За сим, я брак до мозга костей.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Не так. Анатольич эту единственную реальную причину огласил не здесь. Вопрос не в том- нужен запрет или не нужен запрет, а в том, что есть закон- этот или их свод в целом . И пока каждый будет считать себя в праве самостоятельно решать какие законы ему надо выполнять полностью, какие частично, а на какие и вовсе забить- у нас будет царить беспредел. И ни о каком гражданском обществе и речи быть не может- эту причину и указывал Якут.

Якут

Старожил
Glisser сказал(а):
Вот.....вот наконец мы могли услышать ЕДИНСТВЕННУЮ реальную причину для чего ОБЪЕКТИВНО нужен запрет. Только одно большое уточнение, именно народ каждый конкретный год определял даты запрета. А сегодня ситуация такова, что рыба (щука) отнерестилась ДО запрета, следущий температурно аномальный год у судака все сместиться, например, на попозже. ИМХО в НСО запрет - это время для растерзания ОВХ тралами и сетями.

И еще раз повторюсь. Я не рву и не мечу: "Дайте мне мотор - я на реку!" Но 2 раза в мае выехать на берег ИМЕННО отдохнуть с палкой в руках, пусть даже и без поклевки - это мое психологическое успокоенние.

За сим, я брак до мозга костей.

Как считаите, человек один раз укравший (нарушивший закон) и поучивший удовлетворение, вор? Или вор только тот, кто крадет постоянно?

водянной

Moderator
Команда форума
Glisser сказал(а):
С т.ч. математики, при сравнительном анализе двух одноплановых задач, неважны сами исходники, важны переменные. и если вы не поняли СУТЬ моих рассчетов, то не нужно вводить посторонние понятия про "профессоров"...
От рыбы, которая сдохла (выловленна) что 26 апреля, что 24 декабря - потомства НЕ БУДЕТ.
Прекрасно я вас понял, в свое время достаточно качественно изучал математику - мат.анализ, теория относительности, теория вероятности, мат.статистика, мат. основы кибернетики - пипец :shock: даже такой предмет был... :mrgreen:
Это вы не поняли меня, точнее сами запутались - некоторые ваши "исходники", котрые с вашей точки зрения не важны, как раз и являются переменными... и даже не значительные их изменения могут привести к значительным изменениям результата... Ваши расчеты ровным счетом ничего не дают, ну т.е. никак не отражают ситуации. Чтобы провести расчеты, надо провести оч.серьезные статистические исследования + глубокие ихтиологические знания Оби и ОВХ.

З.Ы. Ради спортивного интереса посчитал ваши задачи, разница в результатах всего лишь в 3,33% - вроде как и немного, но откуда взято, что в запрет было выловлено 20 рыб? А может 200... и тогда разница получается в 33,3%... :evil:

водянной

Moderator
Команда форума
Ты еще высеки сам себя... :mrgreen: Самому-то не смешно? Нету здесь ангелов. Любой человек в своей жизни нарушал тот или иной закон... Имхо...
Как гласит восточная мудрость - не грешно иметь недостатки, грешно с ними не бороться... ;)

Дмитрий_Саныч

Старожил
Вчера беседовал с соседом из рыбохраны.
Стуация следующая. Реально штрафуют за рыбалку с лодки.
Если ты на берегу и пусть у тебя хоть 10 удочек-фидеров-закидушек стоит,-главное,чтобы на каждой было не более 2 крючков
По поводу спиннинга то-же самое. Меняй тройники на одинарные крючки и вперед,пожалуйста(применимо к воблерам)
Если тройник один,то вместо тройника ставь двойник.
За что купил,-за то и продаю

Якут

Старожил
Дмитрий_Саныч сказал(а):
Вчера беседовал с соседом из рыбохраны.
Стуация следующая. Реально штрафуют за рыбалку с лодки.
Если ты на берегу и пусть у тебя хоть 10 удочек-фидеров-закидушек стоит,-главное,чтобы на каждой было не более 2 крючков
По поводу спиннинга то-же самое. Меняй тройники на одинарные крючки и вперед,пожалуйста(применимо к воблерам)
Если тройник один,то вместо тройника ставь двойник.
За что купил,-за то и продаю

На медне прочел рассказ нашего шовосибирского писателя о том, как на ОВХ (первые годы после заполнения) рыбники создавали специальные бригады которые провоцировали рыбаков на браконьерство. В частности такой случай: приехали трое на мотике на ОВХ без намерения ловить, но в багажнике было 2 сети. На берегу сидят три дядьки с лодкой и говорят "привет, рыба пошла, если хотите половить то лодку дадим и поставить где покажем, ну если есть чем". Ну, уговорили мужиков. Те сети вытощили и поставили. А как только поставили мужики эти, с берега, вынули свои ксивы и давай протоколы писать.
Это я к тому, что не нужно народ провоцировать...........

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Вот-вот...Рыбник сам трактует правила своего же ведомства как считает нужным на сегодняшний момент (завтра не с той ноги встанет, или не встанет- и трактовки могут измениться).А там чётко прописано- Одной удочкой с берега с числом крючков не более двух.При этом ни слова о том каким может быть крючок- одинарным, двойным или тройным.
Вот такие вольные трактовки- и есть беспредел.

Glisser

Старожил
Якут сказал(а):
Как считаите, человек один раз укравший (нарушивший закон) и поучивший удовлетворение, вор? Или вор только тот, кто крадет постоянно?
Как считаете, вам необходимо будет отныне машину ставить за 300 метров (или 200 точно не помню) от уреза воды и налегке таскать лодку? Или вы считаете, что данное правило неправельное? А ведь светое - экология.
как считаете если я еду по трассе 110-120 км/ч, при норме 90, я получаю удовольствие?

Якут

Старожил
Glisser сказал(а):
Как считаете, вам необходимо будет отныне машину ставить за 300 метров (или 200 точно не помню) от уреза воды и налегке таскать лодку? Или вы считаете, что данное правило неправельное? А ведь светое - экология.
как считаете если я еду по трассе 110-120 км/ч, при норме 90, я получаю удовольствие?

Я считаю, почитав ваши посты, особенно про "заслуги", что говорить серьезно с вами просто не стоит, вот что я считаю.

Пройдоха

Новичок
У вас получилась славная дискуссия! Водяной зачёт по всем статьям! якут +1!!!
Зачем разговаривать так много! есть ЗАКОН соблюдай его!

Глиссер хочешь ездить 120км.ч да пожалуйста кирпичный дом тебе навстречу! убьёшся сам, да флаг в руки закон о превышении скорости не для тебя написан! Всё зависит от тебя.
Только от рыбы мало что зависит.
А с мышлением: "если я по ловлю рыбку в запрет то её не убудет" ВАС МИЛЛИОНЫ ТАКИХ УМНЫХ
неужели человеческое ЭГО не может подождать всего какой-то месяц запрета! а там хоть из ботинок выпрыгивай со своим спиннингом!

Или я чего-то не понимаю и у нас в НСК народ голодает, огромный дефицит фосфора в организме?

По-мойму БРЕД!

Glisser

Старожил
Якут сказал(а):
Я считаю, почитав ваши посты, особенно про "заслуги", что говорить серьезно с вами просто не стоит, вот что я считаю.
Хорошо, когда можно не отвечать на неудобные вопросы?

Якут

Старожил
Glisser сказал(а):
Хорошо, когда можно не отвечать на неудобные вопросы?

Отвечать можно на любые вопросы, но только в том случае, если ответы идут на пользу не понимающему или заблуждающемуся оппоненту, а тут, уж извините, другой случай.
Почему?
Мужчина должен быть честен. Вы честно объявили свою жизненную позицию (не мальчика, а мужа) вот так:
1. Я признал, я брак. У меня 3 штрафа - за ловлю без путевок на Берегах.
2. Я нарушаю ПДД, степень определяю сам.
3. Я дрался (чем нарушал УК) в юности и не только.
4. Я 12 лет получал серые зарплаты.

А я честно определил свою позицию в отношении к вам.

nikmail

Новичок
Якут сказал(а):
Отвечать можно на любые вопросы, но только в том случае, если ответы идут на пользу не понимающему или заблуждающемуся оппоненту, а тут, уж извините, другой случай.
Почему?
Мужчина должен быть честен. Вы честно объявили свою жизненную позицию (не мальчика, а мужа) вот так:
1. Я признал, я брак. У меня 3 штрафа - за ловлю без путевок на Берегах.
2. Я нарушаю ПДД, степень определяю сам.
3. Я дрался (чем нарушал УК) в юности и не только.
4. Я 12 лет получал серые зарплаты.

А я честно определил свою позицию в отношении к вам.

Каемся?!
1. Я поймал, по путёвке нельму и не отпустил, а съел. Я брак.
2. ПДД нарушаю постоянно - скоростной режим. Штрафы просто так не плачу, бодаюсь с ГБДД до последнего.
3. Дрался - дважды, чуть не посадили.
4. 14 лет получаю чёрные ЗП и собираюсь получать дальше.
Я тоже честен))

Alex65

Старожил
прямо стриптиз какой то попер, только предметов для гордости никто не продемонстрировал. Чем гордится то ? тем , что тебя обирает работодатель и лишает пенсии на старость или тем , что ты скушал нельму , а может превышением скорости на дороге ? Вроде все уже не дети :(
Государство пытается наклонить нас, а мы государство - это национальное развлечение, но есть вещи которые соблюдать нужно не только по причине запрета или наказания, а просто исходя из общечеловеческой логики и морали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.