спининг в запрет

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Не принят, так не принят.Хозяин-барин.
А, если сам нарушаешь, есть ли моральное право других за нарушения критиковать? У других так же найдётся куча объективных причин и объяснений. Тогда надо терпеть сети, электриков, смыкарей и пр. добытчиков- у них тоже есть свои резоны.

добро пожаловать в беспредел!

Paul_T

Старожил
мое мнение насчет весеннего запрета и спиннинга:

Если посмотреть на соседнюю Томскую область, где водоемов очень много, зарегулированность Оби не ощущается, глобальных преград для движения рыбы на нерест нет, плотность населения небольшая - отсутствие запрета на лов в нерест спиннингом с берега абсолютно оправдано.

Если посмотреть на Новосибирск: плотина в черте города, из-за которой плотность рыбы, идущей на нерест, существенно (при этом искусственно) повышается, зарегулированность стока, постоянные скачки уровня воды во время нереста; значительный рыболовный прессинг (новосибирская агломерация это почти 2 млн. человек) на водоемы в радиусе десятков километров от центра города - наличие запрета на лов в нерест спиннингом с берега абсолютно оправдано!

SERPT

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
Не принят, так не принят.Хозяин-барин.
А, если сам нарушаешь, есть ли моральное право других за нарушения критиковать? У других так же найдётся куча объективных причин и объяснений. Тогда надо терпеть сети, электриков, смыкарей и пр. добытчиков- у них тоже есть свои резоны.

добро пожаловать в беспредел!
Попорядку: 1. Если я не выйду на берег со спинингом-кончится беспредел? Я точно знаю, что "свято место пусто не бывает", навтыкают тут же втихаря сетей, экранов и прочей дряни. Спасибо за приглашение в беспредел-мы и без того там все и не только на водоёме. 2. Терпеть все эти вещи-НЕДОЖДЁТЕСЬ.У меня не так много времени, что б повлиять на это, а тем более что б застать лучшие времена, но ради детей и внуков я уж приложу... 3. Фраза "если сам нарушаешь"-это про кого? Де-факто себя я к таковым не отношу, а де-юре --- проконсультируйтесь с грамотными юристами по поводу законов, подзаконов, правил, запросов, официальных ответов федеральных органов (сам я это сделал-вкомплексе) на тему спининга с берега в период запрета, с местными представителями рыбоохраны-тогда и резюмировать данный вопрос можно, и морализировать к собеседнику.

водянной

Moderator
Команда форума
SERPT сказал(а):
1. Если я не выйду на берег со спинингом-кончится беспредел?
Отличная отмазка... :twisted:

SERPT сказал(а):
3. Фраза "если сам нарушаешь"-это про кого?
А догадайтесь с одного раза...

SERPT сказал(а):
Де-факто себя я к таковым не отношу...
Еще бы, как же себя-то любимого... :twisted:

SERPT

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Отличная отмазка... :twisted:

А догадайтесь с одного раза...

Еще бы, как же себя-то любимого... :twisted:
И всё? Как-то не очень. Думаю для KASTMASTERA не очень убедительно, а для меня и подавно.

северянин087

Писатель-рыбак
Согласен полностью с Paul-T! Да и запрет всего месяц(на Оби)-можно потерпеть.Ну на море чуть подольше-тоже не так страшно,а выбивать мамок-все ведь скоро останемся без трофеев! Или по-фуй?-"главное, что на мой век хватит!"

SERPT

Писатель-рыбак
Алексей62 сказал(а):
"И себя обмануть будет легче всего" А.Макаревич
"А я через плечё кошу на писанину ту. Я это вам не подпишу-покуда не пойму. Но чья-то жёлтая спина ответила бесстрастно:"А Ваша подпись не нужна-нам без неё всё ясно". В.С.Высоцкий

водянной

Moderator
Команда форума
Упрямый настаивает на своей воле только потому, что это его воля, он настаивает на ней без разумного основания, т. е. без того, чтобы его воля представляла собой нечто имеющее всеобщую ценность.(с) Г. Гегель

водянной

Moderator
Команда форума
И вообще: "Если Вы закоренелый браконьер или занимаетесь торговлей сетями, электорудочками и т.п. "снастями", то Вы ошиблись адресом - здесь таких категорически не уважают." - пункт из правил форума.
Наверное спиннингование с берега в запрет не тянет на злостное браконьерство, но осадок остается...

SERPT

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Упрямый настаивает на своей воле только потому, что это его воля, он настаивает на ней без разумного основания, т. е. без того, чтобы его воля представляла собой нечто имеющее всеобщую ценность.(с) Г. Гегель
Вот это точно!

Dimmon

Писатель-рыбак
а разве можно сейчас что то поймать?на оби вода мутная,несёт всякий хлам...рыба занята продолжением потомства..не кормиться...в чём смысл?

SERPT

Писатель-рыбак
водянной сказал(а):
Оч.хорошо, что наконец-то осознали.
Осознал я это ещё 27.04.2011г. в 7ч25мин., только вот цитату сразу не подобрал. Спасибо помогли. Забавная получилась дискуссия, только вот время на неё жалко. Надеюсь хоть как-то помогли KASTMASTERу в его вопросе. Засим прощаюсь, обсуждение заканчиваю. Всем успехов. Умейте слушать друг друга.

zael

Активный рыбак
SERPT сказал(а):
"А я через плечё кошу на писанину ту. Я это вам не подпишу-покуда не пойму. Но чья-то жёлтая спина ответила бесстрастно:"А Ваша подпись не нужна-нам без неё всё ясно". В.С.Высоцкий
+500

Валерий..

Старожил
Dimmon сказал(а):
а разве можно сейчас что то поймать?на оби вода мутная,несёт всякий хлам...рыба занята продолжением потомства..не кормиться...в чём смысл?
Смысл в том,что судак-самец охраняет кладку и кидается на всё,что по его мнению может угрожать икре.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Валерий.. сказал(а):
Смысл в том,что судак-самец охраняет кладку и кидается на всё,что по его мнению может угрожать икре.

Верно!
Дайте рыбе отметаться. Мы же хотим, чтоб она оставалась, чтобы сыну\внуку не на картинке её показывать.

Glisser

Старожил
Каждый год озвучиваю одно и тоже. Давайте вспомним немного матан (хотя будет достаточно и 4-го класса) и тервер.

Условия задачи №1:
На 1 июля прошлого года в реке было 1 000 штук судака. За период июль-октябрь выловено 100 особей. За период декабрь-апрель 300 особей. В период "май" 0 особей (запрет). В среднем от 1 особи получается 5 штук потомства. Вопрос: сколько потомства будет на 1 июля текущего года?

Условия задачи №2:
На 1 июля прошлого года в реке было 1 000 штук судака. За период июль-октябрь выловено 100 особей. За период декабрь-апрель 300 особей. В период "май" 20 особей (нет запрета). В среднем от 1 особи получается 5 штук потомства. Вопрос: сколько потомства будет на 1 июля текущего года? И что может реально повысить популяцию: весенний запрет или ограничение колличества хвостов к вылову круглый год?

И просто тезис: " За зимний период (6 месяцев)дядя Вася поймал 200 судаков и всех забрал (съел, раздал, выбросил), а летом его не вставляет рыбачить. Я за летний период (6 месяцев) поймал 200 судаков: 150 (10 штук в период запрета) отпустил, оставшимися насытился. Зимой меня не вставляет рыбачить. Кто нанес больший ущерб популяции?"

Резюме. Я не призываю нарушать весенний запрет. Я не понимаю, с точки зрения математики (не путать с философией) 11-месячного безмерного выкашивания рыбы и месячника ПОЛНОГО запрета. Это из разряда:" Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.