Ремонт безынерционных катушек

Антошка

Moderator
Команда форума
Рыб@лов сказал(а):
Да ладно Антон не утрируй, как известно, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется... ;) !
PS Ты это, так не шути, по всяким пустякам в обморок....! :lol:
Та ладно, очень надеюсь, что автор так написал только потому, что так звучит лучше.
Но поскольку грамотное ТО катушки занятие весьма сложное и кропотливое, то приходится задумываться о серьёзности намерений мастера. ;)

игорян768

Старожил
че вам мои кости? аж побелели . если с юмором все плохо то вам к "веселым лодочникам"

Антошка

Moderator
Команда форума
игорян768 сказал(а):
че вам мои кости? аж побелели . если с юмором все плохо то вам к "веселым лодочникам"
А какой юмор может быть в обслуживании? Я когда чужие катушки вижу, требующие ТО, так заплакать хочется.
Всё в песке, всё люфтит, половина деталей заканчивают своё существование - не до юмора в общем. ;)
А кости ваши мне не надо, своих хватает :lol:
Не напрягайтесь, это реклама такая своеобразная была. :D

IceManII

Бывалый рыбак
Добрый день! Катушка Daiwa Capricorn 300 зажужжала или зарычала (не знаю как описать). Подозреваю что после моей промывки и перемазки. Может какие то шайбы перепутал или не поставил? Могут они влиять и вызвать этот звук?

kolyan4ik_m

Старожил
IceManII сказал(а):
Добрый день! Катушка Daiwa Capricorn 300 зажужжала или зарычала (не знаю как описать). Подозреваю что после моей промывки и перемазки. Может какие то шайбы перепутал или не поставил? Могут они влиять и вызвать этот звук?

Если до того как все было норм,значит где-то косяк по сборке.
Шайбы перепутать можно регулировочные зазора ГП и подроторную(если такова была в наличии).
По толщине они как правило разные,возможно пару пережал.
Перебирать по новой и методом тыка,раз сразу не запомнил какие куда.

IceManII

Бывалый рыбак
Спасибо. А ещё вот вычитал в соседней ветке, что можно "зуб в зуб" не попасть!

RacerV15

Новичок
Нужна гайка тормоза фрикциона на daiwa в 1000 размере. Помогите найти. Может у кого сломаная катуша есть?

Вложения

• regal2000-150x150.jpg
    regal2000-150x150.jpg
    3 КБ · Просмотры: 898

bris

Писатель-рыбак
Подскажите есть ли в новосибе магазины с наличием запчастей на катушки дайва или нет.У меня в дайва реврос ведомая пара крутится на подшипнике 14*7*5 (подшипник купил и поставил новый) и снизу на втулке.Так вот втулка изношена и есть люфт Нужна втулка сверху на ней есть язычек чтобы не прокручивалась в посадочном месте.Заранее благодарен.

kolyan4ik_m

Старожил
bris сказал(а):
Нужна втулка сверху на ней есть язычек чтобы не прокручивалась в посадочном месте.Заранее благодарен.

В магазинах не найти.
Я узнаю если есть сообщу цену с пересылом.

bris

Писатель-рыбак
вот такая нужна втулка внутренний диаметр 6мм Может у кого есть ругая дайва на разбор с такой втулкой выручайте

Вложения

• Фото0024.jpg
    Фото0024.jpg
    258.5 КБ · Просмотры: 839

Alex.87

Новичок
Где-нибудь и кто-нибудь ремонтирует катушки? Нужно убрать люфт на ручке катушки

SAN410

Новичок
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно купить пружина на лескоукладыватель Daiwa regal

Rob

Новичок
SAN410 сказал(а):
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где можно купить пружина на лескоукладыватель Daiwa regal
Привет. Родная пружина на вашу катушку в итоге с доставкой будет стоить чуть ли не как ваша катушка бу целиком. Проще сделать ее самостоятельно, это не так сложно, тем более эта пружина будет ломаться у вас с завидной регулярностью - проверено на дайва прокастере(та же беда). Но есть еще малоизвестный в интернете вариант переделать механизм сброса дужки лесоукладывателя на пружину сжатия как на нормальных катушках - это тоже не сложно и полностью избавит вас от проблем с пружиной. Как то так.

люрий

Писатель-рыбак
IceManII сказал(а):
Здравствуйте. У меня тоже с катушкой Daiwa таже проблема. Интересно узнать результат "лечения". Шайбы ставил во всякой комбинации. Результат -плохо.

люрий

Писатель-рыбак
Просьба,кто сам смог устранить "тракторный ход"-поделиться навыком.

Alxumuk

Активный рыбак
Всем привет.
Мужики нужна помощь. Есть катушка дайва регал XIA 3000 размер. Так вот, поломалась пружинка толкателя самосброска дужки лу. Может есть у кого такая на разбор или где купить?

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    57.3 КБ · Просмотры: 708
  • image.jpeg
    image.jpeg
    129.5 КБ · Просмотры: 723
  • image.jpeg
    image.jpeg
    97.8 КБ · Просмотры: 713

kolyan4ik_m

Старожил
Alxumuk сказал(а):
Всем привет.
Мужики нужна помощь. Есть катушка дайва регал XIA 3000 размер. Так вот, поломалась пружинка толкателя самосброска дужки лу. Может есть у кого такая на разбор или где купить?

Это ихНия болячка.
Надо один раз напрячся и сделать вот так
http://www.rusfishing.ru/forum/attachme ... 1469094325

игорян768

Старожил
Уважаемые рыболовы у кого проблемы с пружинами-все сюда
89537681485

Вложения

• 20160811_224426.jpg[1].jpg
    20160811_224426.jpg[1].jpg
    30.7 КБ · Просмотры: 659