Ремонт безынерционных катушек

игорян768

Старожил
Добрался до шпули.Свод заусенцэв и полировка.

Вложения

• DSC05876.JPG
    DSC05876.JPG
    56.5 КБ · Просмотры: 1 126

игорян768

Старожил
а это после

Вложения

• DSC05880.JPG
    DSC05880.JPG
    71.6 КБ · Просмотры: 1 106

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Коллеги, делюсь инфо, может пригодится.
Весной апгрейдил свои бюджетные катушки.
Подшипники нашел здесь-часть в наличии была, часть под заказ без предоплаты-http://nsk-ps.info/
Ручку и кноб нашел от Кобры в магазине Рыбак на чемском.
Там же на Чемском продаются хлыстики из углепластика которые можно использовать как доноры при ремонте спиннинга. И там же продаются вершинки отдельно для бюджетных спиннингов.

Sanya_Spin

Писатель-рыбак
Сломал не знаю как, пытался открутить винт ролика( зашумел).
2000 и 3000 одинаковые ??
Где взять лапку ?

Вложения

• image.jpeg
    image.jpeg
    88.7 КБ · Просмотры: 1 076

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Sanya_Spin сказал(а):
Где взять лапку ?
У них роторы разные, а лапка не знаю надо смотреть, forum76/topic28926.html

соловей

Старожил
Sanya_Spin сказал(а):
Где взять лапку ?
Там резьба левая, там должны быть стрелочки направления откручивания.
У Антона Booster такая катя, но ему нужен ролик, может кто поможет друг другу ;) .

krutov83

Новичок
Доброго времени суток!

Будьте добры, подскажите где можно заказать запчасти для катушки Shimano biomaster 3000 sfb 11 года. Катушка производства Малайзии и запчасти от катушки японского рынка отличаются. Т.е. заказываю по номеру запчасти ГП на plat.co.jp - приходит ГП, где ведущая шестерня из белого металла, а в моей ведущая черная и размерами отличаются.

Заранее благодарю!

elivan

Новичок
Приветствую всех, подскажите пожалуйста можно ли отремонтировать сломавшуюся (самый кончик) дужку лесоукладывателя на Шимано Катана 2500. Каким образом?

Вложения

• IMG_20160609_170006.jpg
    IMG_20160609_170006.jpg
    367.6 КБ · Просмотры: 991

соловей

Старожил
elivan сказал(а):
подскажите пожалуйста можно ли отремонтировать Каким образом?
На такую катушку легче дугу найти, сделайте запрос в рубрике "Снасти и снаряжение", но если очень хочется, то надо учесть, что дуга станет короче и может цепляться за шпулю при откидывании (дуги), когда шпуля в крайнем верхнем положении.
Открутив болт и вынув все потроха роликового узла загляните внутрь, туда куда вкручивался болт, там есть вмятина от штамповки, её надо аккуратно, тонким сверлом высверлить. Тот кончик дуги, который сломался, имеет в этом месте выемку, именно в эту выемку делается удар, мягкий металл сминается и тем самым фиксирует проволочную дугу. После сверловки вынуть оставшийся обломок, согнуть по профилю целый участок дуги, сделать пару насечек и вклеить двухкомпонентной эпоксидкой сохраняя геометрию узла. Возможно у Вас получится.

elivan

Новичок
Спасибо, понял что тяжаловато буду искать дужку или куплю младшую модель.

Kostiksol

Старожил
Парни привет. Нужен ролик ЛУ на Шимано 4000, может есть у кого катушка на разбор или еще как. По стоимости договоримся.

Kostiksol

Старожил
elivan сказал(а):
Приветствую всех, подскажите пожалуйста можно ли отремонтировать сломавшуюся (самый кончик) дужку лесоукладывателя на Шимано Катана 2500. Каким образом?
Буквально сегодня на подобную тему общался со своим молдавско-бердским карефаном (привет Олег :lol: ), и проводил ему ликбез, как зубные техники паяют протезы зубов - мосты. Как вариант они могут спаять, потом надо будет шлифануть и полернуть, только шишка будет. Либо менять душку.

соловей

Старожил
Kostiksol сказал(а):
зубные техники паяют протезы зубов - мосты. Как вариант они могут спаять, потом надо будет шлифануть и полернуть, только шишка будет. Либо менять душку.
Материалы самой дуги и... :roll: того, что нужно припаять разные, знакомый кондиционерщик предположил, что может сжечь горелкой. Вот найду донора для своей кати и отдам на растерзание ту злощастную дугу, авось и получится :) .
Пи.Си. по телефону трындеть - это Вам не дуги паять :lol: .

Kostiksol

Старожил
соловей сказал(а):
Материалы самой дуги и... :roll: того, что нужно припаять разные, знакомый кондиционерщик предположил, что может сжечь горелкой. Вот найду донора для своей кати и отдам на растерзание ту злощастную дугу, авось и получится :) .
Пи.Си. по телефону трындеть - это Вам не дуги паять :lol: .
Олег, т.к. в жизни бывает по всякому, то мне приходилось снимать комнату у своего карифана зуботехника. Жил я у него месяцев 7-8, при этом он работал в т.ч. на дому. Поэтому весь процесс видел, даже помогал иногда ("ключи подавал" :lol: ), когда скучно было.
Ни хрена там не прожгется если делать аккуратно. Когда делают перетяжку гильз зубных коронок на "самсоне", металл становиться очень тонким. А их между прочем потом между собой спаивают, когда мосты делают.
Поэтому, корешок, как не говорят у Вас в Одессе: "не очкуй". :lol:
Тебе нужен припой, бурА и горелка.

игорян768

Старожил
на таких пайках специализируются ювелиры ремонтная мастерская-гигант на лесоперевалке

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Необходимо "реанимировать" Daiwa Freams 11 2506 проблема обозначена здесь- forum53/topic9278-3000.html
Кто сможет, пишите здесь или в личку сбросьте номерок, для созвона.

соловей

Старожил
Рыб@лов сказал(а):
Необходимо "реанимировать" Daiwa Freams 11 2506 проблема обозначена здесь- forum53/topic9278-3000.html
Кто сможет, пишите здесь или в личку сбросьте номерок, для созвона.
Могу попробовать, только живу в Бердске и для такой патологической проблемы необходимо время. Первый выезд на воду для "привыкания" к катушке и диагностики, рабочая неделя (вечерние апгрейды), второй выезд - апробирование, 15-и граммовая "каролина" покажет все "прелести" катушки, итого 10-15 дней, если есть желание звоните 913 989 87 один четыре.

Антошка

Moderator
Команда форума
соловей сказал(а):
Могу попробовать, только живу в Бердске и для такой патологической проблемы необходимо время. Первый выезд на воду для "привыкания" к катушке и диагностики, рабочая неделя (вечерние апгрейды), второй выезд - апробирование, 15-и граммовая "каролина" покажет все "прелести" катушки, итого 10-15 дней, если есть желание звоните 913 989 87 один четыре.
Вот, грамотного специалиста сразу видно.
А то вот здесь я вообще чуть-ли не в обморок падаю, когда читаю предлагаемый мастером порядок действий: forum59/topic29159.html

"Разберу соберу помажу" "(с)"

Для чего разберут катушку и для чего её потом собранную намажут, не пойму. Видимо консервирует до лучших времён. :mrgreen:

Рыб@лов

Писатель-рыбак
Антошка сказал(а):
Вот, грамотного специалиста сразу видно.
А то вот здесь я вообще чуть-ли не в обморок падаю, когда читаю предлагаемый мастером порядок действий: forum59/topic29159.html

"Разберу соберу помажу" "(с)"

Для чего разберут катушку и для чего её потом собранную намажут, не пойму. Видимо консервирует до лучших времён. :mrgreen:

Да ладно Антон не утрируй, как известно, от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется... ;) !
PS Ты это, так не шути, по всяким пустякам в обморок....! :lol: