Ремонт безынерционных катушек

RSSAMARA

Новичок
соловей сказал(а):
У Вас утеряна втулка с проточкой и подпружиненное кольцо с усиком, нарисовал как смог.
Спасибо . Я так полагаю,что эти запчасти уже найти нереально :(

evgen-g500

Новичок
Добрый день. Подскажите где можно заказать дужку лесоукладывателя с подшипником и роликом для shimano twin power xt ra 2500

RSSAMARA

Новичок
Всем приятного денька. Вопрос к спецам такой. Осевой люфт ГП все определяют чисто тактильно или есть какой способ его высчитывания при помощи микрометра и маузера? Если есть такой алгоритм,поделитесь пожалуйста. Спасибо.

Юрецц

Новичок
ipsum2003 сказал(а):
У Шиманок проскакивает болезнь - откручивается самопроизвольно винт каретки, через некоторое время после начала эксплуатации, у меня вылезала така ерунда через 3 сезона использования.Посмотри на фото.
Всем привет, я опять со своей Шимано Наски 10, все таки я её победил. По совету ipsum2003 решил посмотреть винт крепящий каретку, он был затянут, но все таки дело оказалось в подклинивании каретки в бесконечнике. Из-за выработки пластиковой втулки (деталь 43), которая крепит преднюю часть бесконечника, появился критический продольный люфт бесконечника и в какой то момент каретка в нем клинилась. Достаточно было, вырезать из подвернувшеся под руку, пластиковой упаковки из под плетни двух прокладочек, размером с внутренний диаметр пластиковой втулки. Проверка на рыбалке подтвердила, правильность идеи и катушка вновь радует стабильной работой.
7177116.jpg

prank

Старожил
RSSAMARA сказал(а):
Вопрос к спецам такой. Осевой люфт ГП все определяют чисто тактильно или есть какой способ его высчитывания при помощи микрометра и маузера?...
К спецам не отношусь, мое же бытовое мнение - тактильности ощущения наличия зазора (люфта) вполне хватает.. По практической оценке отсутствия перетяга, при вращении ГП, под весом рукоятки, Олег уже писал ранее в теме.. ( это проворот рукоятки под собственным весом, со снятой шпулей).

_grey

Старожил
Юрецц сказал(а):
...Из-за выработки пластиковой втулки (деталь 43), которая крепит преднюю часть бесконечника, появился критический продольный люфт бесконечника ...
Выработки в этом месте никогда не встречал, и не слышал ни от кого. Сделайте фото, пожалуйста, если будет возможность.
ЗЫ На передней опоре настройка бесконечника обычно не производится, чаще сзади (дет.7:cool:.

Юрецц

Новичок
_grey сказал(а):
Выработки в этом месте никогда не встречал, и не слышал ни от кого. Сделайте фото, пожалуйста, если будет возможность.
ЗЫ На передней опоре настройка бесконечника обычно не производится, чаще сзади (дет.7:cool:.
Возможно надо было и к задней опоре прокладки подобрать. В передней просто все проще сделать, внутрь её прокладку и все. В моем случае это помогло.

Айкинс

Активный рыбак
RSSAMARA сказал(а):
Всем приятного денька. Вопрос к спецам такой. Осевой люфт ГП все определяют чисто тактильно или есть какой способ его высчитывания при помощи микрометра и маузера? Если есть такой алгоритм,поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Тож не сильно спец.
Раньше мерил - штангенциркуль с глубинометром дает вполне достаточную точность.
Но поскольку все шестерни кривые, то быстро забил на это дело.
Тактильно - опытный "замер" самый лучший вариант - уже по нему видно какие шайбы тычить.

Юрецц

Новичок
_grey сказал(а):
Справедливости ради, должен признать - херню сморозил :D Сегодня спецом разбирал катушку полностью и понял, что толку от моих прокладок 0,0000 потому как передня часть бесконечника не касается их, там еще приличный зазор. В прошлый раз когда разбирал катушку, и пытался убрать люфт бесонечника я еще обнаружил что втулка (она же передняя опора) была немного поломана, точнее ее часть, которая в виде флажка или выступа фиксирует втулку не давая ей провернутся висела на соплях. Я её подклеил суперклеем, заострять на этом внимание не стал, думая что чисто косметика. Но видимо в этом и была причина подклинивания катушки, если честно то сам не понимаю как. Провел две рыбалки с этой катушкой и все ок, подклинивания больше нет. Сегодня, раз уж все равно разобрал катушку, подложил пленку под подшипник ведомой шестерни, который довольно свободно держался в корпусе катушки. И подложил небольшую шайбочку под бегунок каретки, что бы убрать слишком большой ход штока, который был примерно 2 мм, а стал примерно 1мм. Посмотрим что из этого получится.

prank

Старожил
Юрецц сказал(а):
.. И подложил небольшую шайбочку под бекунок каретки, что бы убрать слишком большой ход штока, который был примерно 2 мм, а стал примерно 1мм. Посмотрим что из этого получится.
С добавлением шайбочек на торец втулки зуба каретки повнимательнее - нужно после добавления проверять легкость поворота зуба в каретке. Перетяжка этого узла крайне нежелательна.

_grey

Старожил
Юрецц сказал(а):
... В передней просто все проще сделать, внутрь её прокладку и все. ..
А как проверите, что не пережали?
Юрецц сказал(а):
...обнаружил что втулка (она же передняя опора) была немного поломана, точнее ее часть, которая в виде флажка или выступа фиксирует втулку не давая ей провернутся висела на соплях. ..
Скорее всего, это Вы и ломанули, когда прикручивали обгонку :( А отсюда уже всякие негаразды могли пойти, и подклинивание тоже.

RSSAMARA

Новичок
Немного оффтопика,но подходящей темы не увидел.
Наткнулся на такой сайт.

http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/968
Как я понял,это набор для тюнинга катушек? Т.е. в данном конкретно случае предлагается поставить на 11 Твин 2 ШП в ЛУ заместо одного. Если кто пользовался,скажите,сами ШП отличаются от стоковых и в какую сторону? Спасибо.
И вообще,я все правильно понял? :mrgreen:

_grey

Старожил
RSSAMARA сказал(а):
Как я понял,это набор для тюнинга катушек? Т.е. в данном конкретно случае предлагается поставить на 11 Твин 2 ШП в ЛУ заместо одного.
Да. Наверное, единственный действительно нужный Твину апгрейд.
RSSAMARA сказал(а):
... Если кто пользовался,скажите,сами ШП отличаются от стоковых и в какую сторону?
Неплохие там шп.,обычно. Стоковые получше, но и эти ничего. Особенно, когда их два :)

HaZaR

Писатель-рыбак
RSSAMARA сказал(а):
Немного оффтопика,но подходящей темы не увидел.
Наткнулся на такой сайт.

Как я понял,это набор для тюнинга катушек? Т.е. в данном конкретно случае предлагается поставить на 11 Твин 2 ШП в ЛУ заместо одного. Если кто пользовался,скажите,сами ШП отличаются от стоковых и в какую сторону? Спасибо.
И вообще,я все правильно понял? :mrgreen:

Я такие поставил. Насколько отличаются и как, говорить пока рано (после сезона скажу), но два точно лучше чем один. Жаль что дополнительные пыльники не предусмотрены (как в дайвах)

RSSAMARA

Новичок
Други, выручайтЭ :D
Катушка Стингер Фантом вот такая.
https://spinningline.ru/phantom-2000-p-122880.html

Трабл такой-при снятой шпуле всё крутиться отлично. Накидываешь шпулю-какой-то треск появляется и только в определенных местах прохода шпули. Не в верхней точке. Причем даже если шпулю не притягиваешь. Если прикрутить гайку шпули отдельно, то тоже всё ок. Шум только при определенном положении катушки(в котором рыбачим) , переворачиваешь катушку вверх ношами-все проходит. Что может быть? Спасибо.

Айкинс

Активный рыбак
RSSAMARA
Мазюкни кулису и шестерню ее привода (вряд ли в ней бесконечник ;) ) смазкой погущще.

RSSAMARA

Новичок
Айкинс сказал(а):
RSSAMARA
Мазюкни кулису и шестерню ее привода (вряд ли в ней бесконечник ;) ) смазкой погущще.
ДГ 10 уже умазал всю :( Кароч,китайская катушка-это ваще. Вторые сутки пошли...
Шестерню привода притягиваешь до конца винтом-она ваще не крутится. Собрал всё как было. Никаких втулок,проставок,прокладок не было. И такой вот трабл.

L.S.N.

Активный рыбак
Подскажите, главные пары 05 Ультегр 2500, 3000 совместимы с главными парами 07, 09 Ультегр идентичных размеров?
Или может совместимы с какими другими моделями?

_grey

Старожил
С 09-й нет, с 07-й Адванс вероятно.

Граница

Новичок
Добрый вечер.Требуется помощь. Решил сделать профилактику катушки YOLO JB3000, разобрал, снял корпус с дугой,из под него вылетела пружинная пластинка, понимаю, что необходима она для стопора, а куда ее и как поставить сообразить не могу. Подскажите.Заранее благодарю.