Спасибо . Я так полагаю,что эти запчасти уже найти нереальносоловей сказал(а):У Вас утеряна втулка с проточкой и подпружиненное кольцо с усиком, нарисовал как смог.
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ремонт безынерционных катушек
- Автор темы Serёga
- Дата начала
evgen-g500
Новичок
Добрый день. Подскажите где можно заказать дужку лесоукладывателя с подшипником и роликом для shimano twin power xt ra 2500
Всем приятного денька. Вопрос к спецам такой. Осевой люфт ГП все определяют чисто тактильно или есть какой способ его высчитывания при помощи микрометра и маузера? Если есть такой алгоритм,поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Всем привет, я опять со своей Шимано Наски 10, все таки я её победил. По совету ipsum2003 решил посмотреть винт крепящий каретку, он был затянут, но все таки дело оказалось в подклинивании каретки в бесконечнике. Из-за выработки пластиковой втулки (деталь 43), которая крепит преднюю часть бесконечника, появился критический продольный люфт бесконечника и в какой то момент каретка в нем клинилась. Достаточно было, вырезать из подвернувшеся под руку, пластиковой упаковки из под плетни двух прокладочек, размером с внутренний диаметр пластиковой втулки. Проверка на рыбалке подтвердила, правильность идеи и катушка вновь радует стабильной работой.ipsum2003 сказал(а):У Шиманок проскакивает болезнь - откручивается самопроизвольно винт каретки, через некоторое время после начала эксплуатации, у меня вылезала така ерунда через 3 сезона использования.Посмотри на фото.
prank
Старожил
К спецам не отношусь, мое же бытовое мнение - тактильности ощущения наличия зазора (люфта) вполне хватает.. По практической оценке отсутствия перетяга, при вращении ГП, под весом рукоятки, Олег уже писал ранее в теме.. ( это проворот рукоятки под собственным весом, со снятой шпулей).RSSAMARA сказал(а):Вопрос к спецам такой. Осевой люфт ГП все определяют чисто тактильно или есть какой способ его высчитывания при помощи микрометра и маузера?...
Выработки в этом месте никогда не встречал, и не слышал ни от кого. Сделайте фото, пожалуйста, если будет возможность.Юрецц сказал(а):...Из-за выработки пластиковой втулки (деталь 43), которая крепит преднюю часть бесконечника, появился критический продольный люфт бесконечника ...
ЗЫ На передней опоре настройка бесконечника обычно не производится, чаще сзади (дет.7.
Возможно надо было и к задней опоре прокладки подобрать. В передней просто все проще сделать, внутрь её прокладку и все. В моем случае это помогло._grey сказал(а):Выработки в этом месте никогда не встречал, и не слышал ни от кого. Сделайте фото, пожалуйста, если будет возможность.
ЗЫ На передней опоре настройка бесконечника обычно не производится, чаще сзади (дет.7.
Тож не сильно спец.RSSAMARA сказал(а):Всем приятного денька. Вопрос к спецам такой. Осевой люфт ГП все определяют чисто тактильно или есть какой способ его высчитывания при помощи микрометра и маузера? Если есть такой алгоритм,поделитесь пожалуйста. Спасибо.
Раньше мерил - штангенциркуль с глубинометром дает вполне достаточную точность.
Но поскольку все шестерни кривые, то быстро забил на это дело.
Тактильно - опытный "замер" самый лучший вариант - уже по нему видно какие шайбы тычить.
Справедливости ради, должен признать - херню сморозил Сегодня спецом разбирал катушку полностью и понял, что толку от моих прокладок 0,0000 потому как передня часть бесконечника не касается их, там еще приличный зазор. В прошлый раз когда разбирал катушку, и пытался убрать люфт бесонечника я еще обнаружил что втулка (она же передняя опора) была немного поломана, точнее ее часть, которая в виде флажка или выступа фиксирует втулку не давая ей провернутся висела на соплях. Я её подклеил суперклеем, заострять на этом внимание не стал, думая что чисто косметика. Но видимо в этом и была причина подклинивания катушки, если честно то сам не понимаю как. Провел две рыбалки с этой катушкой и все ок, подклинивания больше нет. Сегодня, раз уж все равно разобрал катушку, подложил пленку под подшипник ведомой шестерни, который довольно свободно держался в корпусе катушки. И подложил небольшую шайбочку под бегунок каретки, что бы убрать слишком большой ход штока, который был примерно 2 мм, а стал примерно 1мм. Посмотрим что из этого получится._grey сказал(а):Выработки в этом месте никогда не встречал, и не слышал ни от кого. Сделайте фото, пожалуйста, если будет возможность.
prank
Старожил
С добавлением шайбочек на торец втулки зуба каретки повнимательнее - нужно после добавления проверять легкость поворота зуба в каретке. Перетяжка этого узла крайне нежелательна.Юрецц сказал(а):.. И подложил небольшую шайбочку под бекунок каретки, что бы убрать слишком большой ход штока, который был примерно 2 мм, а стал примерно 1мм. Посмотрим что из этого получится.
А как проверите, что не пережали?Юрецц сказал(а):... В передней просто все проще сделать, внутрь её прокладку и все. ..
Скорее всего, это Вы и ломанули, когда прикручивали обгонку А отсюда уже всякие негаразды могли пойти, и подклинивание тоже.Юрецц сказал(а):...обнаружил что втулка (она же передняя опора) была немного поломана, точнее ее часть, которая в виде флажка или выступа фиксирует втулку не давая ей провернутся висела на соплях. ..
Немного оффтопика,но подходящей темы не увидел.
Наткнулся на такой сайт.
http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/968
Как я понял,это набор для тюнинга катушек? Т.е. в данном конкретно случае предлагается поставить на 11 Твин 2 ШП в ЛУ заместо одного. Если кто пользовался,скажите,сами ШП отличаются от стоковых и в какую сторону? Спасибо.
И вообще,я все правильно понял?
Наткнулся на такой сайт.
Как я понял,это набор для тюнинга катушек? Т.е. в данном конкретно случае предлагается поставить на 11 Твин 2 ШП в ЛУ заместо одного. Если кто пользовался,скажите,сами ШП отличаются от стоковых и в какую сторону? Спасибо.
Да. Наверное, единственный действительно нужный Твину апгрейд.RSSAMARA сказал(а):http://www.hedgehog-studio.co.jp/product/968
Как я понял,это набор для тюнинга катушек? Т.е. в данном конкретно случае предлагается поставить на 11 Твин 2 ШП в ЛУ заместо одного.
Неплохие там шп.,обычно. Стоковые получше, но и эти ничего. Особенно, когда их дваRSSAMARA сказал(а):... Если кто пользовался,скажите,сами ШП отличаются от стоковых и в какую сторону?
HaZaR
Писатель-рыбак
RSSAMARA сказал(а):Немного оффтопика,но подходящей темы не увидел.
Наткнулся на такой сайт.
Я такие поставил. Насколько отличаются и как, говорить пока рано (после сезона скажу), но два точно лучше чем один. Жаль что дополнительные пыльники не предусмотрены (как в дайвах)
Други, выручайтЭ
Катушка Стингер Фантом вот такая.
https://spinningline.ru/phantom-2000-p-122880.html
Трабл такой-при снятой шпуле всё крутиться отлично. Накидываешь шпулю-какой-то треск появляется и только в определенных местах прохода шпули. Не в верхней точке. Причем даже если шпулю не притягиваешь. Если прикрутить гайку шпули отдельно, то тоже всё ок. Шум только при определенном положении катушки(в котором рыбачим) , переворачиваешь катушку вверх ношами-все проходит. Что может быть? Спасибо.
Катушка Стингер Фантом вот такая.
https://spinningline.ru/phantom-2000-p-122880.html
Трабл такой-при снятой шпуле всё крутиться отлично. Накидываешь шпулю-какой-то треск появляется и только в определенных местах прохода шпули. Не в верхней точке. Причем даже если шпулю не притягиваешь. Если прикрутить гайку шпули отдельно, то тоже всё ок. Шум только при определенном положении катушки(в котором рыбачим) , переворачиваешь катушку вверх ношами-все проходит. Что может быть? Спасибо.
ДГ 10 уже умазал всю Кароч,китайская катушка-это ваще. Вторые сутки пошли...Айкинс сказал(а):RSSAMARA
Мазюкни кулису и шестерню ее привода (вряд ли в ней бесконечник ) смазкой погущще.
Шестерню привода притягиваешь до конца винтом-она ваще не крутится. Собрал всё как было. Никаких втулок,проставок,прокладок не было. И такой вот трабл.
Добрый вечер.Требуется помощь. Решил сделать профилактику катушки YOLO JB3000, разобрал, снял корпус с дугой,из под него вылетела пружинная пластинка, понимаю, что необходима она для стопора, а куда ее и как поставить сообразить не могу. Подскажите.Заранее благодарю.
Поделиться: