Ремонт безынерционных катушек

_grey

Старожил
Best101 сказал(а):
...Нарисуйте приблизительно, что куда можно вставить, из подручных средств к примеру...
Г-н Prank указал на две детали, которых не хватает. Изготовить их из подручных средств проблематично. СтОит поискать и найти их там, где потерялись.
Best101 сказал(а):
...Я даже не могу понять что где было и как выглядело.
И зачем было вскрывать катушку в таком случае :confused::

vass

Писатель-рыбак
здравствуйте!
Помогите советом, у катушки происходит неравномерная намотка шнура и поэтому при забросе случаются бороды. В комплекте есть вторая пластиковая шпуля которая, видно, что немного короче по внутренней длине. Если ее использовать, наверное, будет лучше, но для шнура ее же нельзя использовать? Что лучше сделать?

Вложения

• IMG_20150518_184547.jpg
    IMG_20150518_184547.jpg
    85.1 КБ · Просмотры: 1 038
  • IMG_20150518_184631.jpg
    IMG_20150518_184631.jpg
    60.6 КБ · Просмотры: 1 037

Cultik

Бывалый рыбак
vass сказал(а):
... пластиковая шпуля ... Если ее использовать, наверное, будет лучше, но для шнура ее же нельзя использовать?
Кто сказал :shock: :roll:

vass

Писатель-рыбак
да слышал где-то :) , что на пластиковую шпулю можно мотать только монолеску, и то что шнур ее испортит

L.S.N.

Активный рыбак
Я бы разорился на другую катушку из Дайв или Шиман (есть не дорогие варианты), или из Салмо (которые довольно прилично наматывают шнур), потому как и шнур жалко, и время терять на рыбалке на распутывание бород не хочется.

vass

Писатель-рыбак
да есть у меня Заубэр 3000 с отличной намоткой шнура. Эту катушку хочу до ума довести и использовать как запасную

_grey

Старожил
vass сказал(а):
да слышал где-то :) , что на пластиковую шпулю можно мотать только монолеску, и то что шнур ее испортит
Глупости. Просто аккуратней надо быть с бортиком шпули, чтоб не поцарапать. Иначе будет шнур портить. И загладьте следы литья на шпуле мелкой наждачкой.

Best101

Новичок
Вот так своими силами я ремонтировал механизм дужки лесоукладывателя.

Кусок пластмассы подогнан вручную с помощью надфиля и ножа. Сделано отверстие раскаленной иглой, т.к. меньше гвоздя я не нашел. И согнул тонкий гвоздь буквой "Г" с двух сторон. Правда 3 гвоздя испортил прежде чем подобрать длинну между загибами). До всего этого думал на мусорку и новую, а тут вот оно как!! :)

Вложения

• DSC02436.JPG
    DSC02436.JPG
    118.8 КБ · Просмотры: 1 428
  • DSC02435.JPG
    DSC02435.JPG
    137.9 КБ · Просмотры: 1 013
  • DSC02434.JPG
    DSC02434.JPG
    123.3 КБ · Просмотры: 1 012
  • DSC02433.JPG
    DSC02433.JPG
    134.7 КБ · Просмотры: 1 039
  • DSC02432.JPG
    DSC02432.JPG
    103.6 КБ · Просмотры: 1 021
  • DSC02430.JPG
    DSC02430.JPG
    105.2 КБ · Просмотры: 1 022

Юрецц

Новичок
Есть вопрос к уважаемым спецам по ремонту катушек. Имеется катушка Shimano Nasci 2500, 10. Катушка уже изрядно потрепанная и видавшая в своей жизни и трофеи (щука на 6,4 кг) Косметически имеет небольшие недостатки, но к работе её претензий не было, до определенного момента. В чем суть, при медленной проводке с остановками, в какой то момент её подклинивает, как будто ручка при вращении стопорится чем то. Потом с небольшим усилием продолжает дальше вращение. При чем, при выключении стопора обратного хода, подклинивания не происходит, и вращение легче. Несколько раз разбирал её, промывал смазывал, удалял полностью смазку из обгонки. Пробовал смазывать обгонку жидким маслом, для шаров. Помогает на пару часов рыбалки, потом начинается опять. Я думаю дело в обгонной муфте., но может я зря на неё грешу, а дело в чем то другом? Может кто нибудь сталкивался с аналогичной проблемой на однотипных катушках?
6899725.jpg

prank

Старожил
Юрецц сказал(а):
..При чем, при выключении стопора обратного хода, подклинивания не происходит, и вращение легче. Несколько раз разбирал её, промывал смазывал, удалял полностью смазку из обгонки. Пробовал смазывать обгонку жидким маслом, для шаров. Помогает на пару часов рыбалки, потом начинается опять. Я думаю дело в обгонной муфте..
В Шимановскую обгонку только масло. Гриз - ни-ни. Об этом обычно есть соотв. надпись на обгонке. Фетровое кольцо - питатель. Должно быть также пропитано маслом.

Юрецц

Новичок
prank сказал(а):
В Шимановскую обгонку только масло. Гриз - ни-ни. Об этом обычно есть соотв. надпись на обгонке. Фетровое кольцо - питатель. Должно быть также пропитано маслом.
Это я понял. там и надпись есть. просто причина закусывания катушки, может быть еще какая нибудь, кроме обгонки.

ipsum2003

Старожил
Юрецц сказал(а):
Это я понял. там и надпись есть. просто причина закусывания катушки, может быть еще какая нибудь, кроме обгонки.
У Шиманок проскакивает болезнь - откручивается самопроизвольно винт каретки, через некоторое время после начала эксплуатации, у меня вылезала така ерунда через 3 сезона использования.Посмотри на фото.

Вложения

• наски.jpg
    наски.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 952

жека87

Бывалый рыбак
Катушка Daiwa sweepfiree 2000.после разбора(смазки) неравномерно укладывает шнур!что собрал не правильно?кто подскажет?

Старый.Х

Новичок
Сломалась пружина дужки на "дайва" регал.Подскажите где можно приобрести.Или чем заменить

RSSAMARA

Новичок
Всем привет.
Сегодня принес мне товарищ катушку. Своего рода раритет - Абу Гарсия Кардинал и еще какие-то буквы,которые стерлись)))
Несколько лет назад ему кто-то отдал её просто так. Решил смазать и после сборки обнаружил,что стопор обратного хода работает слегка некорректно. Т.е. ротор крутиться в обратную сторону более-менее легко,а в другую-с очень большим усилием. При этом на переключения флажка не реагирует никак. Может кто из "старых" :mrgreen: помнит как правильно смонтирована система включения стопора обратного хода. Это всё происходит,если гайка не до конца затянута. Если затянуть полностью, то ротор не крутится вообще.
Обгонной муфты ,как таковой там нет.

Переключатель установлен сзади катушки.

Внутри ротора имеются вот такие в одну сторону направленные зубья. Я так понимаю,что фиксатор должен как раз за них и фиксировать шпулю. Или нет? :confused::

Ну и, собственно, само коромысло .

Вот тут стрелкой указан рычаг,который идет от переключателя и двигает коромысло. Или жестко фиксирует или оставляет просто болтаться.

У кого какие мысли? Или ,может кто просто знает?))) Просто до того,как мой приятель её разобрал,она работала. Говорит,что вроде ничего не терял из запчастей. Хотя на коромысле есть маленькие отливы. Такое ощущение,что под какую - то пружину. Иначе зачем его там делать.
Этой катушкой уже никто рыбачить не будет,тут уже дело принципа.

соловей

Старожил
У Вас утеряна втулка с проточкой и подпружиненное кольцо с усиком, нарисовал как смог.

Вложения

• 8877187_m.jpg
    8877187_m.jpg
    55.4 КБ · Просмотры: 1 446