Всем привет.
Сегодня принес мне товарищ катушку. Своего рода раритет - Абу Гарсия Кардинал и еще какие-то буквы,которые стерлись)))
Несколько лет назад ему кто-то отдал её просто так. Решил смазать и после сборки обнаружил,что стопор обратного хода работает слегка некорректно. Т.е. ротор крутиться в обратную сторону более-менее легко,а в другую-с очень большим усилием. При этом на переключения флажка не реагирует никак. Может кто из "старых"
помнит как правильно смонтирована система включения стопора обратного хода. Это всё происходит,если гайка не до конца затянута. Если затянуть полностью, то ротор не крутится вообще.
Обгонной муфты ,как таковой там нет.
Переключатель установлен сзади катушки.
Внутри ротора имеются вот такие в одну сторону направленные зубья. Я так понимаю,что фиксатор должен как раз за них и фиксировать шпулю. Или нет?
:
Ну и, собственно, само коромысло .
Вот тут стрелкой указан рычаг,который идет от переключателя и двигает коромысло. Или жестко фиксирует или оставляет просто болтаться.
У кого какие мысли? Или ,может кто просто знает?))) Просто до того,как мой приятель её разобрал,она работала. Говорит,что вроде ничего не терял из запчастей. Хотя на коромысле есть маленькие отливы. Такое ощущение,что под какую - то пружину. Иначе зачем его там делать.
Этой катушкой уже никто рыбачить не будет,тут уже дело принципа.