Клуб без клуба... давайте обсудим.

Alex65

Старожил
Arkadiy сказал(а):
Смотрю все больше народа в этой ветке. Что не может не радовать. )

Предлагаю такой конструктив.
Можно рассмотреть те проблемы, которые есть сейчас, на РПУ, в местах общего пользования, с которыми сталкиваются рыбаки. Найти те причины, по которым есть недовольства масс относящих себя к рыболовам любителям или рыболовам спортсменам.
Словом, что мешает нормальным рыбакам оставаться довольными от процесса рыбалки. Имеются в виду внешние факторы не относящиеся к погоде или поведению рыб.
Разумеется не придумывать диназавров но и не забивать на мелочи. В том числе и неадекват со стороны самих рыбаков хоть с какой эмблемой хоть с какой амуницией.

А вслед за этим понять, что мы можем с этим сделать или повлиять на это, например в предстоящий сезон.

1) браконьеры, сети.
2) нерадивые РПУ с дикими ценниками или другими траблами
3) нерадивые отдыхающие(не на пляже)
4) борзеющие рыбаки, закономерные случаи
5) правительство придумывающее законы :)))

Все это так , только мне кажется Ramil предлагал начать с себя и обратить внимание на ближнего, а то, о чем вы говорите безусловно проблемы животрепещущие, но решить их без иерархии и структурирования это утопия. Как я понимаю кодекс хоть рыбака, хоть самурая- Это некий эталон поведения. Т.е. если я увижу человека с символикой, я буду четко знать, что его отношение к жизни максимально совпадает с моим, только и всего .

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Ребят, ну да, красиво это...но это же утопия...не реально...никак...
"Человек человеку- брат".Согласимся с этим. А мы затеваем братство по интересам, т.е. ближе брата- из первого понятия.
И тут очень активен КАААААААААААААААААААААААААААААААААА....Ну, и нах мне такой брат? В этом смысле- я сирота.

Якут

Старожил
Алексей62 сказал(а):
Ребят, ну да, красиво это...но это же утопия...не реально...никак...
"Человек человеку- брат".Согласимся с этим. А мы затеваем братство по интересам, т.е. ближе брата- из первого понятия.
И тут очень активен КАААААААААААААААААААААААААААААААААА....Ну, и нах мне такой брат? В этом смысле- я сирота.

И я - сирота. Так давай Алексей братство сирот организуем :D

Arkadiy

Бывалый рыбак
Alex65 сказал(а):
Все это так , только мне кажется Ramil предлагал начать с себя и обратить внимание на ближнего, а то, о чем вы говорите безусловно проблемы животрепещущие, но решить их без иерархии и структурирования это утопия. Как я понимаю кодекс хоть рыбака, хоть самурая- Это некий эталон поведения. Т.е. если я увижу человека с символикой, я буду четко знать, что его отношение к жизни максимально совпадает с моим, только и всего .

Готов поверить во что угодно, когда это увижу своими глазами. ;)

На идею Рамиля, думаю надо смотреть с разных ракурсов.
Здесь я исхожу из наболевшего, отвечая на вопрос - что мы все в итоге хотим.
Для чего нужны "РБ" или НРК? про последнее, до этой ветки даже не слышал.
Может и туда бы вступил, но судя по тому, что пишут на форуме, там не все ясно.

Тут надо понимать, на решение каких задач нужно основываться, как действуем, что считается проблемой.
Для кого-то бревно на берегу проблема а кто-то не станет обращать внимания на браков с сетями в силу каких-то
обстоятельств.
Надо понимать, что считается нормой а что нет. И исходить из масштаба проблемы.

Утопия уже наступила - это текущее состояние наших водных ресурсов в том числе из-за безучастности рыбаков.
И эту утопию наше государство хочет отдать в частные руки.
Что-то государство не решило по-началу платить деньги рыбинспеции, чтобы те создали минимальные условия
по охране водоемов... Ну наладили бы порядок, сколько можно терпеть, сломали бы кому положено менталитет и все.
Дык нет, конечно, все считают прибыль, это же увеличит дефицит бюджета.
Зачем это нашей стране, которой то нефти, то денег не хватает?
Лучше, а главное проще, дорожающий рубль отнимать у рыбаков, которые якобы нещадно истребляют последние запасы. А денег у них вон как много.
Нефть стоит столько, что теперь говорят, что инфляция у нас в 2011 будет больше чем в 2010 но уже из-за засухи... т.к. государство вынуждено скупать дикое количество баксов за свеже напечатанные рубли...понятно,
что эти деньги надо как-то собирать обратно.Т.к. большинство нефтяных олигархов являются по совместительству рыбаками-любителями (что подтверждают их 100 метровые яхты), правительство пытается выжать с них бабло таким оригинальным способом.
Какую первоочередную идею преследует правительство? Сбор денег. Об этом и было сказано.
В правительстве, никто не сказал, что хотят навести порядок на водоемах.
Поэтому ответственностью и не стали никого пугать. Что толку прописывать, если это все равно никем cоблюдаться не будет. - А если пропишем, то нас же потом будут за каждую провинность частника тыкать носом.
Вот и утопия...
Поэтому и пугаю тут всех своими постами, что уже "трындец".
Надо объединяться на деле а не думать, что за нас все само собой решится.
Кто-то скажет - Уж больно смахивает на тему в ветке про новый закон. Ну я не просто так здесь это пишу.
Эта проблема номер 1 должна быть в списке на сегодняшний день.
Привычка думать, что в стране все и так плохо, что толку напрягаться, должна уйти.
Нужно привыкать к тому, что на водоемах должен быть порядок.
Навеяно недавним экскурсом по Голландии и Германии.
Народ там привык, к тому, что порядок есть, и никому не дозволено его нарушать.
При малейшем нарушении пишут звонят пинают куда надо. Каждый человек часть большого социума.
Этим не власти занимаются, власти только реагируют на проблемы, услышав общественное мнение.

оффтопец перед тем как откланиться:
Интересно, если отдыхающие приедут на участок РПУ, ну круто там, чистенько, а в других местах не очень,
не рыбачить хотят а просто отдыхать, поорать, поплескаться. В таком случае, что им сможет возразить владелец РПУ?
Они же не клиенты... Ну и что с того, что кто-то хочет здесь рыбачить...

еще оффтопец:
Лично мне платная рыбалка чем-то напомнила наши дачи! Почти каждый частник пытается поставить забор(открысить) как можно больший участок. Есть дорога, ну кто на нее смотрит, отхапать метр от нее, пока кто-то другой не открысил...
Груды мусора между участками. Свалки иногда достигают гигантских размеров, где есть хоть малейшая яма - то свалка.
Очередные грабли во всех смыслах.

Рамиль, прости не удержался. :mrgreen:

евген_к

Старожил
2 Arkadiy

нахожусь примерно в том же состоянии, как Вы в момент написания своего поста. получаю удовольствие от прочтения. думаю, его разберут на цитаты.
особенно сильно:
Дык нет, конечно, все считают прибыль, это же увеличит дефицит бюджета.
Зачем это нашей стране, которой то нефти, то денег не хватает?